Guía del usuario Cancelar

Controles de efectos

1. Guía del usuario de Audition
  2. Introducción
    1. Novedades en Adobe Audition
    2. Requisitos del sistema de Audition
    3. Búsqueda y personalización de métodos abreviados
    4. Aplicación de efectos en el Editor multipista
  3. Espacio de trabajo y configuración
    1. Compatibilidad con superficies de control
    2. Visualización, ampliación, reducción y exploración del audio
    3. Personalización de los espacios de trabajo
    4. Conexión con hardware de audio en Audition
    5. Personalización y almacenamiento de los ajustes de la aplicación
  4. Conceptos básicos sobre el audio digital
    1. Comprensión del sonido
    2. Digitalización de audio
  5. Importación, grabación y reproducción
    1. Flujo de trabajo de audio multicanal
    2. Creación, apertura o importación de archivos en Adobe Audition
    3. Importación con el panel Archivos
    4. Extracción de audio desde CD
    5. Formatos de importación compatibles
    6. Navegación por el tiempo y reproducción de audio en Adobe Audition
    7. Grabación de audio
    8. Supervisión de grabación y niveles de reproducción
    9. Eliminación de silencios de las grabaciones de audio
  6. Edición de archivos de audio
    1. Edición, reparación y mejora de audio con el panel Sonido esencial
    2. Conversión de texto en voz
    3. Coincidencia de volumen en varios archivos de audio
    4. Visualización de audio en el Editor de forma de onda
    5. Selección de audio
    6. Cómo copiar, cortar, pegar y eliminar audio en Audition
    7. Fusión y cambio de amplitud visuales
    8. Uso de marcadores
    9. Inversión y silencio de audio
    10. Automatización de tareas comunes en Audition
    11. Análisis de fase, frecuencia y amplitud en Audition
    12. Divisor de bandas de frecuencia
    13. Cómo deshacer y rehacer el historial
    14. Conversión de tipos de muestra
    15. Creación de podcasts con Audition
  7. Aplicación de efectos
    1. Activación de extensiones CEP
    2. Controles de efectos
    3. Aplicación de efectos en el Editor de forma de onda
    4. Aplicación de efectos en el Editor multipista
    5. Añadir plugins de terceros
    6. Efecto Filtro de rechazo de banda
    7. Efectos de Fundido de transición o ganancia (solo Editor de forma de onda)
    8. Efecto Corrección de tono manual (solo en el Editor de forma de onda)
    9. Efecto Desfasador de fase gráfico
    10. Efecto Desfasador Doppler (solo Editor de forma de onda)
  8. Referencia de efectos
    1. Aplicación de efectos de amplitud y compresión de audio
    2. Efectos Retardo y Eco
    3. Efectos de diagnóstico (solo Editor de forma de onda) en Audition
    4. Efectos de filtro y ecualizador
    5. Efectos de modulación
    6. Reducción del ruido y restauración del audio
    7. Efectos de reverberación
    8. Efectos especiales en Audition
    9. Efectos de imágenes de estéreo
    10. Efectos de manipulación de tiempo y tono
    11. Generación de tonos y ruido
  9. Mezcla de sesiones multipista
    1. Creación de remezclas
    2. Descripción general del Editor multipista
    3. Controles básicos multipista
    4. Controles de enrutamiento multipista y EC
    5. Organización y edición de clips multipista en Audition
    6. Bucle en clips
    7. Mezcla, transición y coincidencia de volumen del clip en Audition
    8. Automatización de mezclas con envolventes
    9. Ampliación de clips multipista
  10. Sonido envolvente y de vídeo
    1. Uso de aplicaciones de vídeo
    2. Importación de vídeo y uso de clips de vídeo
    3. Sonido envolvente 5.1
  11. Métodos abreviados de teclado
    1. Búsqueda y personalización de métodos abreviados
    2. Atajos de teclado predeterminados
  12. Almacenamiento y exportación
    1. Almacenamiento y exportación de archivos de audio
    2. Visualización y edición de metadatos XMP

Introducción al Bastidor de efectos

El Bastidor de efectos permite insertar, editar y reordenar hasta 16 efectos, optimizar los niveles de mezcla y guardar los ajustes preestablecidos favoritos. La mayoría de los controles del bastidor aparecen tanto en editores de forma de onda y en multipista.

Controles compartidos por los editores Forma de onda y Multipista

A. Controles preestablecidos de bastidor B. Ranuras de efectos C. Controles de nivel D. Botón de potencia principal

Controles exclusivos del Editor de forma de onda

En el Editor de forma de onda, el Bastidor de efectos proporciona un menú Procesar. Este menú le permite modificar una selección o el archivo completo; un botón Aplicar aplica los efectos de forma permanente.

Controles exclusivos del Editor de forma de onda

A. El botón Aplicar aplica los efectos de forma permanente. B. El menú Proceso permite modificar la selección o todo el archivo

Controles exclusivos del Editor multipista

El Bastidor de efectos incluye los botones Pista preprocesada y Preatenuador/postatenuador FX que se utilizan para optimizar y aplicar los efectos. Cada clip y pista tienen su propio Bastidor de efectos que se guarda con la sesión.

Nota:

Los buses y la pista de mezcla no cuentan con la opción Preprocesar, ya que los efectos de procesamiento de todas las pistas de origen podrían reducir el rendimiento.

Controles exclusivos del Editor multipista

A. Preatenuador/postatenuador FX B. Preprocesar

Definición de la entrada, la salida y los niveles de mezcla de los bastidores

• Para optimizar el volumen, ajuste los niveles de entrada y salida para lleguen al máximo sin recorte.
  • Para cambiar el porcentaje de audio procesado, arrastre el regulador de mezcla. 100% (húmedo) es igual a audio completamente procesado; 0% (seco) es igual a audio original, sin procesar.

Inserción, omisión, reordenación o eliminación de efectos de los bastidores

En el Bastidor de efector, se gestionan grupos de efectos mediante el uso de slots de efectos individuales.

Nota:

En el Editor multipista, la sección FX del panel Editor y el Mezclador permiten acceder a ranuras del Bastidor de efectos.

Reordenación e inserción de efectos en bastidores:

A. Reordenar arrastrando B. Insertar con el menú de ranuras

1. Para insertar un efecto, selecciónelo en el menú emergente del slot. Ajuste la configuración del efecto según desee.

Nota:

Para acceder con posterioridad a los ajustes del efecto, haga doble clic en el nombre del efecto en el bastidor.

1. Para omitir un efecto, haga clic en el botón Potencia .

1. Para omitir todos los efectos, haga clic en el botón Potencia principal situado en la esquina inferior izquierda de un bastidor. También puede hacer clic en el botón de potencia fx en el panel Editor o el Mezclador.

1. Para omitir un grupo seleccionado de efectos, seleccione Conmutar estado de energía de los efectos seleccionados en el menú del panel .

Nota:

Derive efectos para comparar rápidamente audio procesado y sin procesar.

1. Para eliminar un solo efecto, seleccione Eliminar efecto en un menú emergente del slot. O bien, seleccione la ranura y presione Eliminar.

1. Para eliminar todos los efectos, seleccione Eliminar todos los efectos en el menú del panel .

1. Para reordenar los efectos, arrástrelos a diferentes slots.

Nota:

Al reordenar los efectos se producen resultados sonoros diferentes. (Por ejemplo, puede colocar una reverberación antes que un ajustador de fase, o al revés).

Utilización de ajustes preestablecidos de efectos

Muchos efectos proporcionan ajustes preestablecidos que permiten guardar y recuperar los ajustes favoritos. Además de los ajustes preestablecidos específicos del efecto, el Bastidor de efectos proporciona ajustes preestablecidos de bastidor que guardan grupos de efectos y ajustes.

1. Para aplicar un ajuste preestablecido, selecciónelo en el menú Ajustes preestablecidos.

1. Para guardar la configuración actual como un ajuste preestablecido, haga clic en el botón Nuevo ajuste preestablecido .

1. Para eliminar un ajuste preestablecido, selecciónelo y haga clic en el botón Eliminar .

Nota:

Para modificar un ajuste preestablecido existente, aplíquelo, defina los ajustes como desee y, a continuación, guarde el nuevo ajuste preestablecido con el mismo nombre.

Control de ajustes de efectos con gráficos

Muchos de los efectos de Adobe Audition proporcionan gráficos para que pueda ajustar los parámetros. Al agregar y desplazar puntos de control en el gráfico, se pueden adaptar los ajustes del efecto con precisión.

Los puntos de control del gráfico funcionan conjuntamente con los ajustes numéricos relacionados. Si cambia o desactiva un ajuste numérico, los seguimientos del control del gráfico relacionados se ajustarán.

En el gráfico de control de efectos, puede ver el Espectro de frecuencias, que refleja en tiempo real el contenido de frecuencias del audio. Puede utilizar el espectro de frecuencias para identificar desequilibrios en el sonido y emplear puntos de control para corregirlos.

Espectro de frecuencias
Espectro de frecuencias

1. Para desplazar un punto en un gráfico, arrástrelo hasta la nueva ubicación.

Nota:

Las técnicas siguientes no se aplican a los gráficos DeHummer, Mezcla, Reverberación completa, Ecualizador paramétrico y EC de pista.

1. Para agregar un punto de control a un gráfico, haga clic en la cuadrícula en la posición en la que desee colocar el punto.

1. Para introducir valores numéricos para un punto de control, haga clic en él con el botón derecho y elija Editar punto

1. Para eliminar un punto de un gráfico, arrástrelo fuera del gráfico.

1. Para devolver un gráfico a su estado predeterminado, haga clic en el botón Restablecer
    .

Acerca de las curvas polinomiales para gráficos

Los gráficos muestran de forma predeterminada líneas rectas entre los puntos de control. Sin embargo, algunos gráficos ofrecen una opción de curvas polinomiales que crea una curva entre puntos de control para suavizar las transiciones.

Cuando se utilizan curvas polinomiales, las líneas no atraviesan directamente los puntos de control. En su lugar, los puntos controlan la forma de la curva. Para mover la curva a un lugar más cercado a un punto de control, haga clic junto al mismo para crear un clúster de puntos de control.

Comparación de gráficos con líneas rectas y gráficos con curvas polinomiales