Flujo de trabajo de audio multicanal

Puede utilizar Adobe Audition para trabajar fácilmente con audio multicanal de hasta 32 canales. En el Editor de forma de onda, puede editar y procesar individualmente canales de audio específicos. También puede trabajar con archivos multicanal en el Editor multipista como un clip individual o con los canales divididos en varios clips.

Editor de forma de onda

Si tiene archivos de audio o vídeo multicanal, puede editar por separado cada canal de audio en el Editor de forma de onda siguiendo estos pasos.

1. Seleccione Archivo > Abrir. El archivo abierto se muestra en el panel de archivos.

2. Amplíe la lista desplegable para ver cada uno de los canales en el archivo.

Lista de canales
    Lista de canales

3. Para desactivar otros canales, haga doble clic en un canal individual.

Nota:

Los nombres de los canales de los metadatos iXML se mostrarán si están disponibles.

Activar canales específicos
    Activar canales específicos

Editor de forma de onda
    Editor de forma de onda

Editor multipista

Para utilizar archivos de audio o de vídeo multicanal en una sesión, puede colocar cada uno de los canales del archivo en el Editor multipista como un clip multicanal individual (comportamiento predeterminado). También puede dividir automáticamente cada canal o grupo de canales en varios clips; para ello, mantenga pulsado Alt (Windows) u Opción (Mac) mientras lo arrastra.

Importar audio como un clip multicanal
Importar audio como un clip multicanal

Importar audio al Editor multipista como varios clips
Importar audio al Editor multipista como varios clips

• Seleccione y arrastre los canales que desee importar al panel Multipista. También puede seleccionar varios canales y arrastrarlos a la misma pista o a diferentes pistas.
  • Para añadir canales a diferentes pistas, mantenga pulsada la tecla Alt (Windows) u Opción (MAC).
Insertar un clip en diferentes pistas
Insertar un clip en diferentes pistas

Nota:

Para canalizar el clip según la canalización de la pista de destino, utilice el comportamiento de doble modificador mediante Comando+Opción (Mac) yControl+Alt (Windows).

Modificar los canales en un clip específico

Para modificar los canales que ha agregado a un clip específico, siga estos pasos.

Nota:

No puede modificar el número de canales en un clip que ha agregado a la pista. Sin embargo, puede sustituir un canal por otro.

1. Seleccione el clip que desea editar.

2. En el panel Propiedades, seleccione Enrutamiento de canal de origen.

3. Utilice los botones de opción para modificar el enrutamiento de canal de origen del clip seleccionado

Enrutamiento de canal específico
    Enrutamiento de canal específico