O Adobe Color CC agora faz parte do Adobe Capture CC.

O Adobe Color CC facilita a captura de combinações de cores inspiradoras a qualquer momento. Basta apontar a câmera do iPhone para algo colorido e o Adobe Color extrairá instantaneamente uma série de cores.

Os temas de cores serão sincronizados às Creative Cloud Libraries e disponibilizados para uso em outros produtos da Adobe. É possível compartilhar seus temas com amigos através do Facebook, Twitter ou por e-mail.

Informações gerais

Usando o Adobe Color CC

Como aprendo a usar o Adobe Color?

Assista a um tutorial de Introdução ao Adobe Color.

Como crio um tema?

Você só precisa de seu iPhone ou de uma imagem para capturar e criar os temas de cores. Abra o aplicativo Adobe Color e toque no ícone + na parte inferior da tela. Também é possível tirar uma foto ou escolher uma imagem já existente a partir do Rolo da Câmera ou do Creative Cloud.

O aplicativo determina e exibe automaticamente cinco cores do cenário. Também é possível arrastar os ponteiros e selecionar as cores. Alternativamente, clique no ícone Disco de cores na parte inferior para exibir os temas de cores no disco de cores e ajustá-los.

Aceite as alterações para salvá-las em suas Creative Cloud Libraries.

Como edito um tema de cores?

Toque em um tema de cores para exibir o menu do tema. Toque em Editar para abrir o tema de cores no disco de cores editável.

Como organizo e gerencio temas de cores?

Os temas de cores são organizados nas Creative Cloud Libraries e cada Biblioteca pode conter diversos temas de cores. É possível escolher uma biblioteca já existente ou criar uma nova usando o menu Biblioteca na página inicial do aplicativo.

Posso criar um tema com valores RGB e HEX?

Sim. É possível ler ou especificar os valores de cor RGB ou HEX.

1. Entre no modo Disco de cores de um tema, tanto durante a criação ou edição do tema.
  2. Toque no ícone de controle deslizante. Os controles deslizantes de RGB serão exibidos.
  3. Toque em uma cor e leia ou insira o RGB ou HEX correspondente.

Como excluo um tema de cores?

Toque em um tema de cores para exibir o menu do Tema de cores. Toque em Excluir.

Como copio um tema de cores?

É possível copiar um tema de cores para outra Biblioteca. Toque no tema de cores para exibir o menu do Tema de cores. Toque em Copiar e escolha ou crie uma biblioteca.

Posso exibir ou editar os temas de cores no navegador?

É possível exibir ou editar temas armazenados em Meus temas usando o color.adobe.com. Os temas armazenados nas Creative Cloud Libraries podem ser exibidos, mas não podem ser editados.

Posso compartilhar um tema de cores?

É possível compartilhar um tema de cores de forma privada usando por e-mail ou, de forma pública, usando o Facebook ou Twitter.

Toque em um tema de cores para exibir o menu do Tema de cores. Toque no ícone Informações e selecione uma opção da lista Compartilhar com. Siga as instruções na tela. Se for seu primeiro compartilhamento, é preciso autorizar o aplicativo Adobe Color para acessar sua conta do Facebook ou do Twitter.

Como uso temas de cores em outros aplicativos?

É possível usar os temas de cores em outros aplicativos móveis como o Adobe Illustrator Draw e o Adobe Photoshop Sketch. Siga as seguintes etapas em um dos aplicativos compatíveis:

1. Toque no seletor de cores para abrir a janela de Temas de cores. Os temas de cores padrão serão exibidos.
  2. Toque no ícone +. A opção Adicionar temas de cores será exibida.
  3. Toque em Minhas cores para visualizar os temas de cores. Toque neles para selecioná-los.
  4. Toque no ícone Aceitar.

Como altero as configurações do aplicativo?

É possível desativar o acesso às Fotos (Rolo da Câmera) e à Câmera em seu dispositivo. Na página inicial do dispositivo, vá para Configurações > Adobe Color.