O Adobe Shaper CC agora faz parte do Adobe Capture CC.

Use o Adobe Shape para converter formas (em livros, símbolos ou desenhos à mão) em vetores que podem ser usados em aplicativos de design. As formas são sincronizadas com outros aplicativos de desktop e móveis usando as Creative Cloud Libraries.

Informações gerais

Usando o Adobe Shape CC

Como aprendo a usar o Adobe Shape CC?

Assista a um tutorial de Introdução ao Adobe Shape.

Em que aplicativos posso usar essas formas?

As formas de vetor criadas usando o aplicativo Adobe Shape CC encontram-se disponíveis para uso em aplicativos móveis e para desktop. Salve a forma em uma biblioteca do Creative Cloud e disponibilize-a para uso no Illustrator CC, no Photoshop CC em seu desktop e no Adobe Illustrator Draw em dispositivos móveis.

Como crio uma forma?

Você só precisa de seu iPhone ou de uma imagem para capturar e criar formas.

1. Abra o aplicativo Adobe Shape CC e toque no ícone + na parte inferior da tela. Também é possível tirar uma foto ou escolher uma imagem já existente a partir do Rolo da Câmera ou do Creative Cloud.
  2. O aplicativo exibirá as linhas de traço dominantes realçadas em verde. Ajuste os controles deslizantes para obter resultado otimizados e toque em Capturar.
  3. Refine o traço tocando nas linhas de traço verdes. É possível alternar entre Adicionar e Remover opções.
  4. Aceite as alterações para desenhar curvas suaves.
  5. Insira um nome e toque em Salvar. A forma será adicionada às suas Creative Cloud Libraries.

Como organizo e gerencio as formas?

As formas são organizadas nas Creative Cloud Libraries e cada Biblioteca pode conter diversas formas.

É possível escolher uma biblioteca já existente ou criar uma nova usando o menu Biblioteca na página inicial do aplicativo.

Como edito uma forma?

Não há suporte para a edição de formas. Mas é possível renomear uma forma já existente.

Como excluo uma forma?

Toque em uma forma para abri-la. Toque em Excluir e confirme a exclusão. A forma será excluída de todos os dispositivos e do Creative Cloud.

Como uso uma forma no Adobe Illustrator Draw?

1. Abra o Adobe Illustrator Draw e abra um desenho.
  2. Toque no ícone Formas e abra o menu Formas.
  3. Toque em um nome de biblioteca para visualizar as formas na Creative Cloud Library. Toque em Alterar biblioteca para selecionar outra biblioteca.
  4. Use o Adobe Slide ou o Touch Slide para colocar a forma na tela. Clique no botão ou ícone Deslizar para ver todas as formas na biblioteca.

Como altero as configurações do aplicativo?

É possível desativar o acesso às Fotos (Rolo da Câmera) e à Câmera em seu dispositivo. Na página inicial do dispositivo, vá para Configurações > Adobe Shape.