Benutzer-Entwicklungs-Presets werden nicht richtig sortiert

Problemumgehung zum Korrigieren der Sortierreihenfolge von Benutzer-Presets in Lightroom Classic

Problem

Benutzer-Presets, die in Lightroom Classic CC 7.3 oder höher erstellt wurden, werden im Bedienfeld Presets (Entwicklungs modul) nicht alphabetisch sortiert.

Problem der Sortierung der Presets in Lightroom Classic 7.3 und höher
Benutzerdefinierte Entwicklungs-Presets, die in Lightroom Classic 7.3 oder höher erstellt wurden, werden falsch sortiert.

Betroffene Produktversionen

Lightroom Classic CC 7.3 und höher

Betriebssysteme

Windows und macOS

Problemumgehung

Um die Sortierreihenfolge von Benutzer-Presets zu korrigieren, wiederhole die folgenden Umgehungsschritte für jede Benutzervoreinstellung, die in Lightroom Classic CC 7.3 und höher erstellt wurde.

1. Klicke mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Strg-Taste (Mac) auf eine Benutzervoreinstellung (die in der Liste ohne Sortierung niedriger angezeigt wird).

Wähle Umbenennen aus dem Kontextmenü.

2. Füge im Dialogfeld Preset umbenennen ein zusätzliches Leerzeichen am Ende des Namen des Presets ein.

3. Klicke auf OK.

Das umbenannte Preset wird nun in der alphabetischen Reihenfolge in der Liste der Benutzer-Presets angezeigt.