En général, les éléments de données de DTM sont configurés pour conserver la valeur du premier élément correspondant détecté sur la page. Il est possible de configurer un élément de données pour renvoyer plusieurs valeurs, mais il est nécessaire d’utiliser un objet ou un tableau personnalisé.

Une logique dynamique peut également être utilisée dans la règle spécifique elle-même. Il existe un contenu associé sous « Renseigner les variables dynamiques » dans la documentation ici : https://marketing.adobe.com/resources/help/fr_FR/dtm/global_variables.html

Par exemple :

Il y a plusieurs liens sur une page. Dans ce cas, le but est de capturer la valeur de l’attribut « data » dans un objet eVar pour le lien spécifique cliqué :

<a id='myFirstLink' href='www.exampleLink.com' data='data1'>

<a id='mySecondLink' href='www.exampleLink2.com' data='data2'>

<a id='myThirdLink' href='www.exampleLink3.com' data='data3'>

Dans la règle, configurez la condition de règle pour qu’elle se déclenche en cliquant sur « a ».

image2014-10-30 10_11_35

La valeur « data » pour le lien cliqué est ensuite configurée pour être transmise à un objet eVar. Il est configuré de façon dynamique comme suit :

eVar1="%this.getAttribute(data)%"

image2014-10-30 10_12_46