Les clients détenant une licence et un contrat d’assistance AEM valide ont droit à un nombre limité de comptes utilisateurs nominatifs pour accéder au portail d’assistance AEM (aussi appelé DayCare). Une personne possédant un compte utilisateur nominatif doit être en mesure de publier des demandes d’assistance complètes. Par conséquent, elles doivent avoir participé à une formation technique ou posséder une expérience équivalente sur AEM.

Demandes de compte

Nouveau compte d’entreprise AEM pour les nouveaux clients

Une fois le contrat d’assistance et de maintenance AEM signé entre le client et Adobe, une lettre de bienvenue est envoyée par courrier électronique au contact principal du contrat. Cette lettre contient des informations concernant les comptes nominatifs associés au contrat de l’entreprise.

Si le contact principal n’a pas reçu la lettre de bienvenue dans un délai raisonnable, veuillez envoyer un courrier électronique au service clientèle d’Adobe (cuscare@adobe.com). Dans ce courrier électronique, faites figurer les informations ci-dessous avec votre message.

• Nom de l’entreprise
  • Numéro de contrat
  • Nom de l’ancien contact Nom du nouveau contact
  • Fonction, numéro de téléphone et adresse électronique

Remarque : l’accès au portail d’assistance AEM nécessite un Adobe ID. Lors de la création des comptes nominatifs, Adobe crée automatiquement un Adobe ID en utilisant l’adresse électronique du contact s’il n’en existe pas déjà. Dans ce cas, reportez-vous à cette page [1] pour accéder aux instructions vous permettant de redéfinir un mot de passe pour l’Adobe ID nouvellement créé. Si un Adobe ID est déjà associé à l’adresse électronique fournie, celui-ci reçoit automatiquement la permission d’accéder au portail d’assistance AEM. Si vous rencontrez un problème avec le mot de passe, consultez cette page.

Nouveau compte utilisateur du portail d’assistance AEM

Adobe exige que le contact client travaillant avec l’assistance AEM d’Adobe soit autorisé à posséder un compte utilisateur sur le portail d’assistance AEM. Pour devenir un contact autorisé, la personne doit soit (1) suivre la formation produit et assistance appropriée, soit (2) posséder une expérience équivalente concernant les bases techniques, l’administration du système et la configuration du produit Adobe/Day sous licence.

Lorsque vous effectuez une demande pour un compte utilisateur, renseignez les informations suivantes concernant la personne à l’origine de la demande :

• les compétences/le niveau de connaissance de la personne travaillant avec AEM (formations ? expérience avec AEM ?) ;
  • un Adobe ID actif pour la personne (égal à l’adresse électronique officielle de l’entreprise) ;
  • le nom complet de la personne et son numéro de téléphone.

Pour demander un nouveau compte utilisateur pour le portail d’assistance AEM, rédigez un ticket de demande de compte directement dans le portail d’assistance en utilisant le compte utilisateur existant d’une personne de votre entreprise. Assurez-vous de créer le ticket dans la section client correspondante.

Fournir un accès au compte utilisateur du portail d’assistance AEM existant à votre section du portail d’assistance AEM

Lorsqu’un client a recours à un partenaire Adobe pour l’assister dans la mise en œuvre d’un projet AEM, il est parfois nécessaire de permettre à ce partenaire d’accéder à la section du portail client afin qu’il puisse soumettre un ticket au nom du client. Cela permet de s’assurer que le client puisse accéder ultérieurement à tous les problèmes clients soumis par le partenaire si besoin.

Pour demander un accès à votre section du portail pour un partenaire non spécialisé AEM, soumettez un ticket de demande de compte directement sur le portail d’assistance dans la section client correspondante en ajoutant le nom complet des utilisateurs correspondants et la section du portail d’assistance AEM CQ associés au nom de l’entreprise. Il est indispensable que la personne possède déjà un compte sur le portail d’assistance AEM CQ.

Veuillez noter que si le partenaire est un spécialiste AEM, il peut alors bénéficier d’un compte d’assistance propre à l’entreprise. Vous pouvez accéder à la liste des partenaires spécialisés AEM via l’annuaire des partenaires.

Redéfinir le mot de passe d’un compte utilisateur du portail d’assistance AEM CQ

Si vous demandez de redéfinir le mot de passe de comptes utilisateurs existants du portail d’assistance AEM CQ, fournissez-nous l’ID utilisateur, le nom complet, ainsi que l’adresse électronique des utilisateurs correspondants. Cette procédure n’est nécessaire que pour les anciens comptes utilisateurs standards du portail d’assistance AEM CQ, pas pour les nouveaux comptes utilisateurs basés sur l’Adobe ID. Au lieu de redéfinir votre mot de passe, vous devrez très probablement faire migrer votre compte utilisateur avec vos identifiants Adobe ID.

Grâce au portail d’assistance AEM CQ basé sur l’Adobe ID, les comptes utilisateurs peuvent redéfinir leur mot de passe eux-mêmes en se rendant sur www.acrobat.com et en utilisant le lien « Mot de passe oublié ? » de la page Se connecter.

Pour demander de redéfinir le mot de passe d’un ancien compte utilisateur standard du portail d’assistance AEM CQ, utilisez un autre compte pour publier un ticket de demande de compte directement sur le portail d’assistance de la section client correspondante.

Redéfinir le mot de passe d’un compte utilisateur du portail d’assistance AEM CQ

Si vous demandez de redéfinir le mot de passe de comptes utilisateurs existants du portail d’assistance AEM CQ, fournissez-nous l’ID utilisateur, le nom complet, ainsi que l’adresse électronique des utilisateurs correspondants. Cette procédure n’est nécessaire que pour les anciens comptes utilisateurs standards du portail d’assistance AEM CQ, pas pour les nouveaux comptes utilisateurs basés sur l’Adobe ID. Au lieu de redéfinir votre mot de passe, vous devrez très probablement faire migrer votre compte utilisateur avec vos identifiants Adobe ID.

Grâce au portail d’assistance AEM CQ basé sur l’Adobe ID, les comptes utilisateurs peuvent redéfinir leur mot de passe eux-mêmes en se rendant sur www.acrobat.com et en utilisant le lien « Mot de passe oublié ? » de la page Se connecter.

Pour demander de redéfinir le mot de passe d’un compte utilisateur du portail d’assistance AEM CQ, utilisez un autre compte pour publier un ticket de demande de compte directement dans le portail d’assistance de la section client correspondante.

Désactiver un compte utilisateur du portail d’assistance AEM

Si vous demandez de redéfinir le mot de passe de comptes utilisateurs existants du portail d’assistance AEM CQ, fournissez-nous l’ID utilisateur, le nom complet, ainsi que l’adresse électronique des utilisateurs correspondants. Cette procédure n’est nécessaire que pour les anciens comptes utilisateurs standards du portail d’assistance AEM CQ, pas pour les nouveaux comptes utilisateurs basés sur l’Adobe ID. Au lieu de redéfinir votre mot de passe, vous devrez très probablement faire migrer votre compte utilisateur avec vos identifiants Adobe ID.

Grâce au portail d’assistance AEM CQ basé sur l’Adobe ID, les comptes utilisateurs peuvent redéfinir leur mot de passe eux-mêmes en se rendant sur www.acrobat.com et en utilisant le lien « Mot de passe oublié ? » de la page Se connecter.

Pour demander de redéfinir le mot de passe d’un compte utilisateur du portail d’assistance AEM CQ, utilisez un autre compte pour publier un ticket de demande de compte directement dans le portail d’assistance de la section client correspondante.

Nouveau projet dans votre section du portail d’assistance AEM CQ

Si vous demandez des projets supplémentaires dans votre section du portail d’assistance AEM CQ, fournissez-nous le nom du nouveau projet, l’emplacement (au cas où il y en aurait plusieurs) et les informations système.

Pour demander un nouveau projet dans votre section du portail d’assistance AEM CQ, publiez un ticket de demande de compte directement sur le portail d’assistance dans la section client correspondante et fournissez-nous les informations appropriées.

Accès au portail

Rendez-vous sur http://helpx.adobe.com/fr/marketing-cloud/contact-support.html

Publier un incident d’assistance

Remarque : Avant de soumettre un ticket d’incident, consultez la documentation sur http://helpx.adobe.com/fr/experience-manager/kb/how-to-fully-qualify-a-ticket.html

Q&R

Vous ne pouvez pas accéder au portail d’assistance AEM CQ avec vos identifiants Adobe ID

Assurez-vous de posséder un compte utilisateur

Assurez-vous que votre compte utilisateur est associé à votre Adobe ID

Assurez-vous que votre mot de passe est correct. Tentez par exemple de vous connecter à http://www.acrobat.com ou http://www.adobe.com

Assurez-vous d’écrire votre Adobe ID tout en minuscule

Assurez-vous que votre Adobe ID est vérifié (que l’adresse électronique est vérifiée). Si vous n’avez pas vérifié votre adresse électronique, vous devriez recevoir une notification par courrier électronique lorsque vous tenterez de vous connecter au portail d’assistance AEM CQ. Malheureusement, vous ne vous en apercevrez pas lors de la connexion, vous verrez donc apparaitre une fenêtre pop-up de connexion, la même que si le mot de passe était erroné.

Assurez-vous de ne pas avoir un ancien compte utilisateur standard du portail d’assistance AEM CQ

Si vous ne parvenez toujours pas à vous connecter, envoyez un courrier électronique à cuscare@adobe.com afin qu’ils vérifient votre compte utilisateur.

Vous ne pouvez pas modifier votre nom d’utilisateur, votre adresse électronique et votre mot de passe dans les Propriétés utilisateurs du portail d’assistance AEM CQ. Utilisez le compte administrateur sur http://www.acrobat.com ou http://www.adobe.com

Vous avez un compte utilisateur hérité et souhaitez le faire migrer pour pouvoir vous connecter avec vos identifiants Adobe ID

Si vous avez un ancien compte utilisateur standard sur le portail d’assistance AEM CQ (aussi appelé DayCare) (l’ID utilisateur n’est pas une adresse électronique), vous pouvez demander à faire migrer votre compte utilisateur que vous souhaitez associer à vos identifiants Adobe ID.

Publiez un ticket de demande de compte sur le portail d’assistance AEM CQ ou envoyez un courrier électronique à cuscare@adobe.com.

Vous souhaitez demander un compte utilisateur générique pouvant être utilisé par plusieurs personnes.

Malheureusement, il n’est pas possible de créer un compte utilisateur générique sur le portail AEM CQ, du moins pas un compte utilisateur avec droits d’écriture. Cependant, si un accès en lecture seule vous suffit, vous pouvez créer un compte générique.

Accès à différents systèmes

Partage de modules

La manière d’accéder au partage de modules est expliquée dans les documents, rendez-vous sur http://dev.day.com/docs/en/cq/current/administering/package_manager.html#Access20Package%20Share

Pour toutes questions relatives au partage de modules, contactez packageshare@adobe.com

Téléchargez le code de licence et le binaire AEM à partir du site web de licences Adobe (licensing.adobe.com) :

Contactez l’assistance clientèle (cuscare@adobe.com) pour toutes questions relatives au site web de licences Adobe (licensing.adobe.com) ou à la demande de compte.