Résolution du problème suivant : des stries vertes, violettes ou roses apparaissent dans les moniteurs Source et Programme ou dans le fichier exporté dans Premiere Pro ou Premiere Rush.

Problème

Des stries vertes, violettes ou roses apparaissent dans les moniteurs Source et Programme ou dans le fichier exporté. Ce problème se produit si les pilotes GPU Intel sur votre système ne sont pas compatibles ou si vous disposez d’une ancienne version des pilotes.

Exemple de vidéo avec des stries violettes et vertes

Solution

Solution recommandée.

Vérifiez et mettez à jour le pilote de votre périphérique.

La version du pilote de périphérique qui corrige ce problème est le pilote Intel version 25.20.100.6323. Vous pouvez la télécharger ici : Pilote graphique Intel® pour Windows® 10.

Si la mise à jour du pilote de périphérique ne fonctionne pas, essayez de modifier les paramètres de rendu vidéo comme suit :

Pour Premiere Pro :

Fichier > Paramètres du projet > Général > Lecture et rendu vidéo > Mode du Logiciel de Mercury Playback Engine

Pour Adobe Media Encoder :

Fichier > Préférences > Général > Rendu vidéo > Mode du Logiciel de Mercury Playback Engine

Pour Premiere Rush CC :

Il n’existe pas de telles préférences de rendu dans Premiere Rush CC. Si vous utilisez Rush, vous devez mettre à jour le pilote Intel à partir du lien ci-dessus.