Problèmes connus dans Premiere Pro

Accédez aux problèmes connus et aux limitations de la dernière version d’Adobe Premiere Pro.

Version de décembre 2021 (version 22.1.1)

Problèmes de compatibilité des modules

Premiere Pro 22.1.1 a introduit un bug qui affecte les modules After Effects tiers qui fonctionnent dans Premiere Pro, tels que ceux de BorisFX, Red Giant, Digital Anarchy et d’autres fournisseurs. Le bug affecte les fonctionnalités du module qui demandent une image à Premiere Pro, telle qu’une image miniature.

Pour plus d’informations sur les modules concernés et les solutions de contournement, consultez cet article de la communauté.

Erreurs « Mémoire insuffisante » sur les ordinateurs Mac équipés de la puce Apple M1

Si Premiere Pro ou Media Encoder présente des erreurs de mémoire insuffisante sur Mac avec puce M1, le réglage de la quantité de mémoire allouée aux applications Adobe peut contribuer à réduire ou à éliminer l’occurrence de ces erreurs. Vous pouvez essayer d’augmenter la quantité de mémoire que le système d’exploitation utilise pour atteindre un équilibre de 50 % entre Adobe et d’autres applications/systèmes d’exploitation.

Pour éviter ce problème :

Dans la zone d’allocation de mémoire de la boîte de dialogue Préférences de mémoire (Préférences > Mémoire), elle indique la quantité de RAM disponible pour Adobe et les autres applications.

1. Modifiez la valeur répertoriée pour les autres applications afin qu’elle représente 50 % de la RAM totale installée.
  2. Redémarrez l’application Adobe pour activer une nouvelle allocation de mémoire.
Allocation de mémoire
Allocation de mémoire

Version d’octobre 2021 (version 22.0)

Remarque :

Mise à jour importante d’After Effects pour les utilisateurs de Premiere Pro et de Media Encoder
After Effects 22.0.1 inclut des correctifs pour les problèmes liés à Premiere Pro et Media Encoder.
Problème : Premiere Pro 22.0 et Media Encoder 22.0 peuvent ne plus répondre lors de l’utilisation de compositions After Effects 22.0 via Dynamic Link.
Solution : effectuer une mise à jour vers After Effects 22.0.1.

Blocage lors de lʼutilisation de compositions After Effects 22.0 dans Premiere Pro 22.0 ou Media Encoder 22.0

Ce problème se produit dans les cas suivants :

• Importation ou utilisation de compositions After Effects au moyen de Dynamic Link dans Premiere Pro
  • Utilisation de modèles dʼanimations graphiques (MOGRT) créés dans After Effects. Premiere Pro peut ne plus répondre lors du chargement d’un MOGRT.

Un correctif pour ce problème est désormais disponible dans After Effects 22.0.1.

PREMIERE PRO SE BLOQUE AU LANCEMENT SUR MACOS

Suivez les étapes décrites dans cet article de la base de connaissances.

LE NOMBRE DʼIMAGES DANS LES MÉDIAS H.264 422 EST RÉDUIT LORS DE LA LECTURE EN DEMI-RÉSOLUTION PAR DÉFAUT.

Il sʼagit d’un format de capture utilisé par des appareils photo tels que le Sony Alpha 7S III et dʼautres. Ce problème se produit généralement lorsque la résolution de lecture est définie sur la moitié.

Pour éviter ce problème, passez en pleine résolution OU activez lʼoption de Qualité de lecture élevée dans le menu en forme de clé du Moniteur du programme. Si une lecture en demi-résolution vous suffit, téléchargez les dernières versions Beta pour Premiere Pro et After Effects, qui possèdent le correctif pour ce problème.

Ce correctif sera ajouté aux versions définitives très bientôt. Dʼici là, les solutions suivantes peuvent vous aider :

• Réglez la résolution de lecture sur maximale et activez lʼoption de Qualité de lecture élevée dans le menu en forme de clé du Moniteur du programme.

• Si nécessaire, revenez à la version 15.4.1 de Premiere Pro.

• Utilisez les versions Beta publiques actuelles de Premiere Pro et dʼAfter Effects.

Activation de lʼoption de Qualité de lecture élevée dans le menu en forme de clé du Moniteur du programme
Activation de lʼoption de Qualité de lecture élevée dans le menu en forme de clé du Moniteur du programme

Blocage lors de lʼutilisation de modèles dʼanimations graphiques After Effects dans Premiere Pro

Premiere Pro 22.0 se bloque ou se fige lors de lʼutilisation de modèles dʼanimations graphiques (MOGRT) créés dans After Effects.Le chargement du MOGRT sʼarrête souvent à 15 % et lʼapplication cesse de répondre.Un correctif pour ce problème est désormais disponible dans Premiere Pro (version Beta). La version définitive recevra le correctif dans un avenir proche. Dʼici là, les solutions suivantes peuvent vous aider :

• Évitez d’utiliser des MOGRT créés dans After Effects.

• Revenez aux versions 15.4.1 de Premiere Pro et 18.4.1 dʼAfter Effects.

• Utilisez les versions Beta publiques actuelles de Premiere Pro et dʼAfter Effects.

Échec du rendu des MOGRT After Effects qui utilisent les paramètres Lumetri dans Premiere Pro

Les MOGRT créés dans les versions précédentes dʼAfter Effects qui utilisent Lumetri ne parviendront pas à appliquer les ajustements Lumetri.Les paramètres Lumetri des MOGRT sont visibles dans le panneau Objets graphiques essentiels, mais leur ajustement est sans effet.

Solutions :

• Créez à nouveau le MOGRT dans la version actuelle dʼAfter Effects et réimportez-le dans la version actuelle de Premiere Pro.

• Évitez dʼutiliser lʼeffet Lumetri dans les MOGRT.

• Revenez aux versions 15.4.1 de Premiere Pro et 18.4.1 dʼAfter Effects.

Version de mai 2021 (version 15.2)

• Des problèmes ou des blocages liés à la prévisualisation peuvent se produire lors de l’utilisation de Premiere Pro 15.2 ou d’After Effects 18.2 sur les systèmes disposant de pilotes Nvidia si vous avez activé la Netteté de l’image ou le Lissage - FXAA dans les panneaux de configuration de Nvidia. Pour plus d’informations et pour trouver comment résoudre ce problème, voir Problème ou blocage lié à la prévisualisation suite au redimensionnement des Panneaux de prévisualisation.
  • Problème : les domaines Lumetri passent à une interface utilisateur atténuée après avoir avancé leur panneau à onglets dans un groupement de panneaux. Cela se produit lorsque la préférence de gestion des couleurs dʼaffichage est activée et que lʼoption de réglage de lʼaffichage Windows Utiliser HDR est Activée.
    Solution : cliquez sur une vignette vidéo dans le panneau Projet ou lʼExplorateur de médias. Ou activez et désactivez la vue de comparaison dans le moniteur du programme. Cela permet la mise à jour de lʼinterface utilisateur des domaines Lumetri au niveau de luminosité attendu. Lʼinterface conserve cette luminosité jusquʼà ce que son panneau soit déplacé derrière un autre panneau.Annuler lʼancrage du panneau Lumetri peut également lʼempêcher de revenir à lʼétat atténué.
  • Problème : si vous exécutez Premiere Pro 15.2 sur un ordinateur portable Windows muni dʼune carte graphique NVIDIA dont les pilotes sont obsolètes, vous pourriez connaître de lʼinstabilité lors du lancement de lʼapplication ou lors de votre processus de montage.
    Solution : mettez à jour les pilotes NVIDIA de votre système en recherchant les plus récents. Pour plus d’informations, consultez la section Problèmes de blocage dans Premiere Pro 15.2 et After Effects 18.2 sur les ordinateurs portables Windows disposant des anciens pilotes de cartes graphiques NVIDIA.

Version de décembre 2020 (version 14.7)

• Libellés manquants dans le panneau Projet.
  • Le rectangle de sélection ne sélectionne tous les éléments que lorsquʼil atteint le haut de la piste.

Version de novembre 2020 (version 14.6)

Les panneaux non ancrés interrompent le fonctionnement des raccourcis clavier. Effectuez une mise à jour vers la dernière version de Premiere Pro pour obtenir le correctif pour ce problème.

Version dʼoctobre 2020 (version 14.5)

• Problème : impossible d’utiliser les actifs dans les bibliothèques Creative Cloud lors du lancement de Premiere Pro.
    Solution : suivez les étapes indiquées dans cet article pour contourner ce problème.
  • Problème : les raccourcis clavier et la fonction glisser-déposer peuvent ne pas fonctionner si les panneaux ne sont pas ancrés ou si l’espace de travail est réparti sur plusieurs moniteurs.
    Solution : ancrez le panneau ou réinitialisez les espaces de travail. Pour plus d’informations, consultez cet article de forum de la communauté.
  • Problème : impossible de lancer Premiere Pro si Trend Micro Internet Security est en cours d’exécution sur les systèmes d’exploitation Windows 10.
    Solution : suivez les étapes décrites ci-dessous pour contourner ce problème :
    1. Ouvrez Trend Micro et cliquez sur Appareil.
    2. Cliquez sur Configurer, dans les paramètres de sécurité.
    3. Cliquez sur la liste d’exceptions.
    4. Appuyez sur + Ajouter.
    5. Dans la fenêtre contextuelle, accédez à Ce PC > C: > program files > Adobe > premiere pro 2020 > premiere pro 2020.exe.

Version de septembre 2020 (14.4)

Aucune boîte de dialogue d’avertissement ne s’affiche en cas d’utilisation de Stock Audio sans licence dans Adobe Media Encoder.

Version de juillet 2020 (14.3.1)

Lignes horizontales vertes sur le moniteur du programme
Lignes horizontales vertes sur le moniteur du programme

• Problème : Premiere Pro affiche des artefacts de prévisualisation sur le moniteur du programme lors de l’utilisation de Lumetri sur des systèmes utilisant des GPU NVIDIA avec des pilotes Studio/Game Ready plus récents. Le problème a été signalé sur plusieurs GPU et GTX 1080 Ti fonctionnant sur le dernier pilote Game Ready 451.48.

Solution : effectuez la mise à niveau vers le pilote NVIDIA Studio v451.77.

• Problème : Premiere Pro affiche des lignes horizontales vertes sur le moniteur du programme avec les pilotes Intel 8280 et 8336.

Solution : revenez aux anciens pilotes Intel.

Version de juin 2020 (version 14.3)

Problème : il existe un comportement imprévisible avec les médias Adobe Stock contenus dans les bibliothèques Creative Cloud partagées. Les médias Stock qui ont été achetés et partagés par un collaborateur peuvent ne pas apparaître sous la forme d’une licence accordée à d’autres collaborateurs ; ils peuvent apparaître sous la forme de médias hors ligne ou ne pas apparaître du tout dans la bibliothèque ou séquence partagée lorsque d’autres collaborateurs ouvrent le projet et la bibliothèque partagée.

Solution : essayez de fermer et d’ouvrir le projet ou de fermer et de relancer Premiere Pro.

Version d’avril 2020 (version 14.1)

Erreurs d’exception de niveau inférieur dans les domaines suivants avec rendu GPU activé :

• Recadrage automatique : des erreurs se produisent lors de l’utilisation de l’option de clips imbriqués. Le recadrage automatique fonctionne correctement, vous pouvez donc simplement ignorer ces erreurs.
  • Ancien titre : pour résoudre ce problème, veillez à utiliser le rendu logiciel dans Fichier > Paramètres du projet > Général

Version de février 2020 (version 14.0.3)

• À partir de la version 13.1.5 d’Adobe Premiere Pro, dans de rares cas, les utilisateurs ne peuvent pas ouvrir le Finder lors de l’importation de fichiers. Ce problème est dû au comportement spécifique à Catalina lorsque les paramètres de sécurité par défaut de macOS ont été modifiés. Contactez le support technique pour obtenir de l’aide.
  • Problème : au lancement, Premiere Pro est bloqué par Trend Micro sous Windows 10.
    Solution : pour résoudre ce problème, procédez comme suit :
    1. Ouvrez trend micro et cliquez sur Appareil.
    Dans les paramètres de sécurité, cliquez sur Configurer.
    3. Cliquez sur Liste d'exceptions.
    4. Appuyez sur +ajouter.
    Dans la fenêtre contextuelle, accédez à Ce PC > C: > program files > Adobe > premiere pro 2020 > premiere pro 2020.exe.

Version de novembre 2019 (version 14.0)

• Problème : Premiere Pro prend beaucoup de temps pour importer les fichiers enregistrés à l’écran (fichiers OBS).
    Solution : essayez de transcoder les fichiers à l’aide d’une application tierce et d’importer les fichiers transcodés dans Premiere Pro.
  • Problème : le panneau Formation affiche la moitié supérieure de l’espace de travail en noir.
    Solution : rétablissez la disposition enregistrée.
  • Problème : lorsque vous essayez de modifier un texte dans Objets graphiques essentiels, certaines polices japonaises se transforment en polices chinoises.
    Solution : passez à la police japonaise manuellement.
  • Problème : l’accès au bureau à distance de Premiere Pro et Adobe Media Encoder avec Windows 10 version 1903 se bloque lorsque la mise au point est modifiée.
    Solution : A) N’utilisez pas le bureau à distance OU B) Définissez les préférences audio du bureau à distance sur « pas d’audio ». Cette option empêche l’audio d’être entendu via le bureau à distance.
  • Problème : l’importation échoue dans Premiere Pro ou un message d’erreur de l’importateur s’affiche dans certaines configurations Windows 10 (version 1809).
    Solution : fermez l’application Premiere Pro et redémarrez-la. Effectuez une mise à niveau vers Windows 10 (version 1903) ou version ultérieure. Pour plus d’informations, consultez la section Échec de l’importation dans Premiere Pro dans certaines configurations Windows 10.
  • Problème : position par défaut du panneau projet incorrecte dans la version 14.0. Le panneau s’ouvre dans une petite boîte de dialogue dans le coin supérieur gauche de la page Premiere Pro.
    Solution : utilisez l’option « réinitialiser la disposition enregistrée », qui place le panneau correctement. Puis, pour conserver la disposition, enregistrez le projet.
  • Problème : l’aperçu de bureau AJA ne se dessine pas correctement lors de la capture après la mise à niveau vers Premiere Pro 14.0.
    Solution : assurez-vous de mettre à niveau le pilote AJA vers la version la plus récente.
  • Problème : les fichiers EDL créés dans des versions antérieures de Premiere Pro ont des niveaux audio incorrects lorsqu’ils sont importés dans Premiere Pro 14.0. Les fichiers EDL créés dans Premiere Pro 14.0 sont également incorrects.
    Solution : utilisez une version antérieure de Premiere Pro pour importer et exporter des fichiers EDL.
  • Problème : sortie sur le deuxième moniteur lorsque l’option Désactiver la sortie vidéo en arrière-plan est décochée sur macOS
    Solution :
    1. Désactivez le deuxième affichage dans les préférences de lecture, cliquez sur OK .
    2. Rouvrez les préférences de lecture et réactivez le deuxième écran, puis cliquez sur Ok.
    Ou déplacez la fenêtre principale Premiere Pro pour qu’elle se trouve en partie sur le deuxième écran, puis ramenez-la vers l’écran principal uniquement.
  • Des erreurs d’IU se produisent si vous utilisez des effets obsolètes dans Premiere Pro sous macOS en mode sombre. Pour plus d’informations, consultez la section Erreurs d’IU lors de l’utilisation d’effets obsolètes dans Premiere Pro sous macOS en mode sombre
  • La copie de modèles d’animations graphiques vers les Bibliothèques Creative Cloud depuis le panneau Objets graphiques essentiels échoue s’il n’y a pas de miniatures vidéo.