Disposition du clavier visuel pour attribuer des raccourcis clavier

Vous pouvez utiliser l’interface utilisateur du clavier pour afficher les touches qui ont été affectées et celles qui sont disponibles pour l’affectation. Une info-bulle affiche le nom complet de la commande lorsque vous placez le pointeur de la souris sur une touche dans la disposition du clavier. Lorsque vous sélectionnez une touche de modification dans la disposition du clavier, le clavier affiche tous les raccourcis qui ont besoin de ce modificateur. Vous pouvez également appuyer sur la touche de modification sur le clavier matériel pour parvenir à ce résultat.

Lorsque vous sélectionnez une touche dans la disposition du clavier, vous pouvez voir toutes les commandes qui sont affectées à cette touche non modifiée, ainsi que toutes les autres combinaisons de modificateur.

• Adobe Premiere Pro détecte le clavier matériel et la disposition du clavier appropriée s’affiche en conséquence.
  • Lorsque Premiere Pro détecte un clavier qui n’est pas pris en charge, celui affiché par défaut est « Anglais (États-Unis) ». Par défaut, la préconfiguration Valeurs par défaut d’Adobe Premiere Pro est affichée.
  • Lorsque vous modifiez un raccourci, le menu contextuel prédéfini devient Personnalisé. Après avoir effectué les modifications requises, vous pouvez sélectionner l’option Enregistrer sous pour enregistrer le jeu de raccourcis personnalisé en tant que préconfiguration.

Codage couleur

• Les touches en mauve désignent des raccourcis disponibles dans toute l’application.
  • Les touches en vert désignent des raccourcis spécifiques à un panneau.
  • Les touches en mauve et vert représentent des commandes de panneau qui ont été attribuées à des touches auxquelles une commande d’application est déjà affectée.
Raccourcis de l’application
Raccourcis de l’application

Raccourcis d’application et raccourcis de panneau

• Des commandes peuvent être attribuées à des raccourcis d’application et à des raccourcis de panneau.
  • Les raccourcis d’application fonctionnent indépendamment du panneau actif (à quelques exceptions près), tandis que les raccourcis de panneau ne fonctionnent que lorsque le panneau est actif.
  • Certains raccourcis clavier ne fonctionnent que dans des panneaux bien précis. Cela signifie que plusieurs raccourcis peuvent être attribués à la même touche. Vous pouvez également utiliser la fenêtre contextuelle qui affiche uniquement un groupe spécifique de raccourcis de panneau (seulement les raccourcis du montage, par exemple).
  • Lorsqu’un raccourci de panneau et un raccourci d’application se partagent la même touche, le raccourci d’application ne fonctionne pas lorsque ce panneau est actif.
  • Vous pouvez rechercher des commandes dans la liste de commandes, laquelle est filtrée en fonction des critères de recherche. Vous pouvez également affecter des raccourcis en cliquant dans la colonne des raccourcis et en appuyant sur des touches du clavier pour créer le raccourci (y compris ajouter des modificateurs).

L’application renvoie un avertissement indiquant un conflit de raccourcis dans les cas suivants :

1. Un raccourci d’application est déjà utilisé par un autre raccourci d’application.
  2. Un raccourci de panneau est déjà utilisé par une autre commande du même panneau.
  3. Un raccourci de panneau remplace un raccourci d’application lorsque le panneau en question est actif.

Vous pouvez également faire glisser des commandes pour les affecter à des touches sur la disposition du clavier ou sur la liste des touches de modification.

Raccourcis de panneau
Raccourcis de panneau

Affectation de raccourcis par glisser-déplacer

Vous pouvez également affecter des raccourcis en faisant glisser une commande depuis la liste des commandes sur une touche dans la section Disposition du clavier ou sur une combinaison de modificateurs pour la touche sélectionnée affichée dans la liste des touches de modification. Pour affecter une commande à une touche avec un modificateur, maintenez les modificateurs enfoncés lors de l’opération de glisser-déplacer.

Résolution des conflits

Lorsqu’il existe un conflit avec un raccourci déjà utilisé par une autre commande :

• Un avertissement s’affiche dans la partie inférieure de l’éditeur.
  • Les boutons Annuler et Effacer situés dans le coin inférieur droit sont activés.
  • La commande en conflit est mise en surbrillance bleue. Si vous cliquez sur cette commande, elle est automatiquement sélectionnée dans la liste des commandes.
  • Cela permet aux utilisateurs de modifier facilement l’attribution de la commande en conflit.

Remarque :

Utilisez cette méthode plutôt que le bouton Atteindre des versions antérieures.

Raccourcis clavier par défaut d’Adobe Premiere Pro CC

Bon nombre de commandes sont associées à des raccourcis clavier qui permettent d’effectuer des tâches sans recourir systématiquement à la souris. Vous pouvez également créer ou modifier des raccourcis clavier.

Résultats
Windows macOS
   Fichier
Projet/Production... Ctrl + Alt + N Opt + Cmd + N
      Séquence… Ctrl + N Cmd + N
Chutier   Cmd + /
      Titre… Ctrl + T Cmd + T
      Ouvrir un projet/une production… Ctrl + O Cmd + O
      Parcourir dans Adobe Bridge… Ctrl + Alt + O Opt + Cmd + O
      Fermer le projet Ctrl + Maj + W Maj + Cmd + W
      Fermer Ctrl + W Cmd + W
      Enregistrer Ctrl + S Cmd + S
      Enregistrer sous… Ctrl + Maj + S Maj + Cmd + S
      Enregistrer une copie… Ctrl + Alt + S Opt + Cmd + S
      Acquisition… F5 F5
      Acquisition en série… F6 F6
      Importer à partir de l’Explorateur de médias Ctrl + Alt + I Opt + Cmd + I
      Importer… Ctrl + I Cmd + I
      Exporter
         Média... Ctrl + M Cmd + M
      Propriétés
         Sélection... Ctrl + Maj + H Maj + Cmd + H
      Quitter Ctrl + Q
Modifier
      Annuler Ctrl + Z Cmd + Z
      Rétablir Ctrl + Maj + Z Maj + Cmd + Z
      Couper Ctrl + X Cmd + X
      Copier Ctrl + C Cmd + C
      Coller Ctrl + V Cmd + V
      Coller et insérer Ctrl + Maj + V Maj + Cmd + V
      Coller les attributs Ctrl + Alt + V Opt + Cmd + V
      Effacer Supprimer Supprimer en avant
      Supprimer et raccorder Maj + Suppr Maj + Supprimer en avant
      Dupliquer Ctrl + Maj + / Maj + Cmd + /
      Tout sélectionner Ctrl + A Cmd + A
      Tout désélectionner Ctrl + Maj + A Maj + Cmd + A
      Rechercher… Ctrl + F Cmd + F
      Modifier l’original Ctrl + E Cmd + E

Raccourcis clavier

Ctrl + Alt + K Cmd + Opt + K
Elément
      Créer un sous-élément... Ctrl + U Cmd + U
      Canaux audio…   Maj + G
      Vitesse/Durée… Ctrl + R Cmd + R
      Insérer , ,
      Remplacer . .
      Activer   Maj + Cmd + E
      Lier   Cmd + l
      Associer Ctrl + G Cmd + G
      Dissocier Ctrl + Maj + G Maj + Cmd + G
Séquence
Rendu des effets dans la
zone de travail/Entrée vers sortie
Entrée Retour
      Concordance des images F F
Inverser la concordance des images Maj + R Maj + R
      Ajouter une coupe Ctrl + K Cmd + K
      Ajouter une coupe à toutes les pistes Ctrl + Maj + K Maj + Cmd + K
      Raccorder le montage T T
      Étendre le montage sélectionné
      jusqu’à la tête de lecture
E E
      Appliquer la transition vidéo Ctrl + D Cmd + D
      Appliquer la transition audio Ctrl + Maj + D Maj + Cmd + D
      Appliquer des transitions par défaut
     à la sélection
Maj + D Maj + D
      Prélever ; ;
      Extraire ' '
      Zoom avant = =
      Zoom arrière 6 -
      Atteindre l’espace
         Suivant dans la séquence   Maj + ;
         Précédent dans la séquence   Opt + ;
      Magnétisme S S
Marque
      Marquer l’entrée I I
      Marquer la sortie O O
Marquer l’élément X X
Marquer la sélection / /
      Atteindre l’entrée Maj + I Maj + I
      Atteindre la sortie Maj + O Maj + O
      Effacer l’entrée Ctrl + Maj + I Opt + I
      Effacer la sortie Ctrl + Maj + O Opt + O
      Effacer l’entrée et la sortie Ctrl + Maj + X Opt + X
      Ajouter une marque M M
      Atteindre la marque suivante Maj + M Maj + M
      Atteindre la marque précédente Ctrl + Maj + M Maj + Cmd + M
      Effacer la marque active Ctrl + Alt + M Opt + M
      Effacer toutes les marques Ctrl + Alt + Maj + M Opt + Cmd + M
      Alignement du texte
         Touche Gauche Ctrl + Maj + L Maj + Cmd + L
         Centre Ctrl + Maj + C Cmd + Maj + C
         Droite Ctrl + Maj + R Maj + Cmd + R
      Arrêts de tabulation… Ctrl + Maj + T Maj + Cmd + T
      Modèles… Ctrl + J Cmd + J
      Sélectionner
         Objet supérieur suivant Ctrl + Alt + ] Opt + Cmd + ]
         Objet inférieur suivant Ctrl + Alt + [ Opt + Cmd + [
      Disposition
         Premier plan Ctrl + Maj + ; Ctrl + Maj + ;
         En avant Ctrl + ; Ctrl + ;
         Arrière-plan Ctrl + Maj + ] Ctrl + Ma j+ ]
         En arrière Ctrl + ] Ctrl + ]
Fenêtre
      Espace de travail
Réinitialiser l’espace de travail
en cours...
  Opt + Maj + 0
      Mixage des éléments audio Maj + 9 Maj + 9
      Mixage des pistes audio Maj + 6 Maj + 6
      Options d’effet Maj + 5 Maj + 5
      Effets Maj + 7 Maj + 7
      Explorateur de médias Maj + 8 Maj + 8
      Moniteur du programme Maj + 4 Maj + 4
      Projet Maj + 1 Maj + 1
      Moniteur source Maj + 2 Maj + 2
      Montages Maj + 3 Maj + 3

Afficher/Masquer le titre de l’application

Ctrl + Cmd +
Aide
      Aide d’Adobe Premiere Pro...
F1 F1
      Clavier...
      Ajouter des pistes pour
      correspondre à la source

Effacer l’image postérisée Ctrl + Maj + P Opt + P
   Transition sur caméra 1
Ctrl + 1 Ctrl + 1
   Transition sur caméra 2
Ctrl + 2 Ctrl + 2
   Transition sur caméra 3
Ctrl + 3 Ctrl + 3
   Transition sur caméra 4
Ctrl + 4 Ctrl + 4
   Transition sur caméra 5
Ctrl + 5 Ctrl + 5
   Transition sur caméra 6
Ctrl + / Ctrl + 6
   Transition sur caméra 7
Ctrl + 7 Ctrl + 7
   Transition sur caméra 8
Ctrl + 8 Ctrl + 8
   Transition sur caméra 9
Ctrl + 9 Ctrl + 9
   Réduire le volume de l’élément   [
   Réduire considérablement le volume de l’élément
  Maj + [
    Développer toutes les pistes
  Maj + =
   Exporter l’image Ctrl + Maj + E Maj + E
   Étendre le prochain montage jusqu’à
   la tête de lecture
  Maj + W
   Étendre le montage précédent jusqu’à
   la tête de lecture
  Maj + Q
Outils
Outil Sélection V V
   Outil Sélection de piste A A
   Outil Propagation B B
   Outil Modification compensée N N
   Outil Allongement compensé R R
   Outil Cutter C C
   Outil Déplacer dessous Y Y
   Outil Déplacer dessus U U
   Outil Plume P P
   Outil Main H H
   Outil Zoom Z Z

Panneau Mixage des pistes audio

Résultat Windows macOS
Afficher/Masquer les pistes Ctrl + Alt + T Opt + Cmd + T
Boucle Ctrl + L Cmd + L
Niveaux d’entrée seuls Ctrl + Maj + I Ctrl + Maj + I

Panneau Acquisition

Résultat Windows macOS
Enregistrement vidéo V V
Enregistrement audio A A
Éjecter E E
Avance rapide F F
Atteindre le point d’entrée Q Q
Atteindre le point de sortie W W
Enregistrer G G
Rembobiner R R
En arrière Gauche Gauche
En avant Droite Droite
Arrêt Espace Espace

Panneau Options d’effet

Résultat Windows macOS
Supprimer l’effet sélectionné Retour arrière Supprimer
Boucle en mode de lecture Audio seul Ctrl + L Cmd + L

Panneau Effets

Résultat Windows macOS
Nouveau chutier personnalisé Ctrl + / Cmd + /
Supprimer l’élément personnalisé Retour arrière Supprimer

Panneau Objets graphiques essentiels

Résultat Windows macOS
Supprimer la sélection Retour arrière Supprimer

Panneau Historique

Résultat Windows macOS
En arrière Gauche Gauche
En avant Droite Droite
Supprimer Retour arrière Supprimer

Panneau Titrage hérité

Résultat Windows macOS

Outil Arc

A

A

Gras

Ctrl + B

Cmd + B

Diminuer le crénage de cinq unités

Alt + Maj + Touche Gauche

Opt + Maj + Touche Gauche

Diminuer le crénage d’une unité

Alt + Touche Gauche

Opt + Touche Gauche

Diminuer l’interlignage de cinq unités

Alt + Maj + Touche Bas

Opt + Maj + Touche Bas

Diminuer l’interlignage d’une unité

Alt + Touche Bas

Opt + Touche Bas

Diminuer la taille du texte de cinq points

Ctrl + Alt + Maj + Touche Gauche

Opt + Maj + Cmd + Touche Gauche

Diminuer la taille du texte d’un point

Opt + Alt + Touche Gauche

Opt + Cmd + Touche Gauche

Outil Ellipse

E

E

Augmenter le crénage de cinq unités

Alt + Maj + Touche Droite

Opt + Maj + Touche Droite

Augmenter le crénage d’une unité

Alt + Touche Droite

Opt + Touche Droite

Augmenter l’interlignage de cinq unités

Alt + Maj + Touche Haut

Opt + Maj + Touche Haut

Augmenter l’interlignage d’une unité

Alt + Touche Haut

Opt + Touche Haut

Augmenter la taille du texte de cinq points

Ctrl + Alt + Maj + Touche Droite

Opt + Maj + Cmd + Touche Droite

Augmenter la taille du texte d’un point

Ctrl + Alt + Touche Droite

Opt + Cmd + Touche Droite

Insérer un symbole de copyright

Ctrl + Alt + Maj + C

Opt + Maj + Cmd + C

Insérer un symbole de marque déposée

Ctrl + Alt + Maj + R

Opt + Maj + Cmd + R

Italique

Ctrl + I

Cmd + I

Outil Trait

L

L

Décaler l’objet sélectionné de cinq pixels vers le bas

Maj + Bas

Maj + Bas

Décaler l’objet sélectionné d’un pixel vers le bas

Bas

Bas

Décaler l’objet sélectionné de cinq pixels vers la gauche

Maj + Gauche

Maj + Gauche

Décaler l’objet sélectionné d’un pixel vers la gauche

Gauche

Gauche

Décaler l’objet sélectionné de cinq pixels vers la droite

Maj + Droite

Maj + Droite

Décaler l’objet sélectionné d’un pixel vers la droite

Droite

Droite

Décaler l’objet sélectionné de cinq pixels vers le haut

Maj + Haut

Maj + Haut

Décaler l’objet sélectionné d’un pixel vers le haut

Haut

Haut

Outil Texte curviligne

Outil Plume

P

P

Positionner les objets dans la marge inférieure admissible du titre

Ctrl + Maj + D

Maj + Cmd + D

Positionner les objets dans la marge gauche admissible du titre

Ctrl + Maj + F

Maj + Cmd + F

Positionner les objets dans la marge supérieure admissible du titre

Ctrl + Maj + O

Maj + Cmd + O

Outil Rectangle

R

R

Outil Rotation

O

O

Outil Sélection

V

V

Outil Texte

T

T

Souligné

Ctrl + U

Cmd + U

Outil Texte vertical

C

C

Outil Coin

W

W

Panneau Explorateur de médias

Résultat Windows macOS
Ouvrir dans le moniteur source Maj + O Maj + O
Sélectionner la liste des répertoires Maj + Gauche Maj + Gauche
Sélectionner la liste multimédia Maj + Droite Maj + Droite

Panneau Métadonnées

Résultat Windows macOS
Boucle Ctrl + L Cmd + L
Lecture Espace Espace

Caméras multiples

Résultat Windows macOS

Atteindre le point de montage suivant

Bas is

Bas

Atteindre le point de montage suivant sur une piste

Maj + Bas

Maj + Bas

Atteindre le point de montage précédent

Haut

Haut

Atteindre le point de montage précédent sur une piste

Maj + Haut

Maj + Haut

Atteindre la fin de l’élément sélectionné

Maj + Fin

Maj + Fin

Atteindre le début de l’élément sélectionné

Maj + Origine

Maj + Origine

Atteindre la fin de la séquence/l’élément

Fin

Fin

Atteindre le début de la séquence/l’élément

Origine

Origine

Augmenter le volume de l’élément

;

]

Augmenter le volume de l’élément – Plusieurs

Maj + ;

Maj + ;

Agrandir ou restaurer l’image active

Maj + `

Maj + `

Agrandir ou restaurer l’image sous le curseur

`

`

Réduire toutes les pistes

Maj + 6

Maj + 6

Lecture approximative

Maj + K

Maj + K

Lire de l’entrée vers la sortie

Ctrl + Maj + Espace

Opt + K

Lire de l’entrée vers la sortie avec Preroll/Postroll

Maj + Espace

Maj + Espace

Lire de la tête de lecture jusqu’au point de sortie

Ctrl + Espace

Ctrl + Espace

Lecture/Arrêt

Espace

Voix hors champ SpaceRecord

Afficher la séquence imbriquée

Ctrl + Maj + F

Maj + T

Supprimer et raccorder le prochain montage jusqu’à la tête de lecture

W

W

Supprimer et raccorder le précédent montage jusqu’à la tête de lecture

Q

Q

Sélectionner la caméra 1

1

1

Sélectionner la caméra 2

2

2

Sélectionner la caméra 3

3

3

Sélectionner la caméra 4

4

4

Sélectionner la caméra 5

5

5

Sélectionner la caméra 6

/

/

Sélectionner la caméra 7

7

7

Sélectionner la caméra 8

8

8

Sélectionner la caméra 9

9

9

Sélectionner la zone de recherche

Maj + F

Maj + F

Sélectionner l’élément à la tête de lecture

D

D

Sélectionner l’élément suivant

Ctrl + Bas

Ctrl + Bas

Sélectionner le panneau suivant

Ctrl + Maj + .

Ctrl + Maj + .

Sélectionner l’élément précédent

Ctrl + Haut

Ctrl + Haut

Sélectionner le panneau précédent

Ctrl + Maj + ,

Ctrl + Maj + ,

Définir l’image postérisée

Maj + P

Cmd + P

Variateur de vitesse gauche

J

J

Variateur de vitesse droite

L

L

Variateur de vitesse lent gauche

Maj + J

Maj + J

Variateur de vitesse lent droite

Maj + L

Maj + L

Arrêt du variateur de vitesse

K

K

En arrière

Gauche

Gauche

Reculer de cinq images/unités

Maj + Touche Gauche

Maj + Touche Gauche

En avant

Droite

Droite

Avancer de cinq images/unités

Maj + Touche Droite

Maj + Touche Droite

Activer/désactiver toutes les cibles audio

Ctrl + 9

Cmd + 9

Activer/désactiver tout l’audio source

Ctrl + Alt + 9

Opt + Cmd + 9

Activer/désactiver toute la vidéo source

Ctrl + Alt + 0

Opt + Cmd + 0

Activer/désactiver toutes les cibles vidéo

Ctrl + 0

Cmd + 0

Activer/désactiver l’audio pendant le défilement

Maj + S

Maj + S

Activer/désactiver le contrôle du mode de mixage de l’élément de surface

Activer/désactiver le plein écran

Ctrl + `

Ctrl + `

Activer/Désactiver la vue Caméras multiples

Maj + 0

Maj + 0

Activer/désactiver le type de raccord

Ctrl + Maj + T

Ctrl + Maj + T

Raccord arrière

Ctrl + Gauche

Ctrl + Gauche

Raccord arrière – Plusieurs

Ctrl + Maj + Gauche

Ctrl + Maj + Gauche

Raccord avant

Ctrl + Droite

Ctrl + Droite

Raccord avant – Plusieurs

Ctrl + Maj + Droite

Ctrl + Maj + Droite

Raccorder le prochain montage jusqu’à la tête de lecture

Ctrl + Alt + W

Opt + W

Raccorder le précédent montage jusqu’à la tête de lecture

Ctrl + Alt + Q

Opt + Q

Panneau Moniteur du programme

Résultat Windows macOS
Accrocher les graphiques S S

Panneau Projet

Résultat Windows macOS
Nouveau chutier Ctrl + B Cmd + B
Supprimer Retour arrière Supprimer
Liste Ctrl + Page préc. Cmd + Page préc.
Icône Ctrl + Page suiv. Cmd + Page suiv.
Défilement par pointage Maj + H Maj + H
Supprimer la sélection avec les options Ctrl + Suppr Cmd + Suppression avant
Étendre la sélection vers le bas Maj + Bas Maj + Bas
Étendre la sélection vers la gauche Maj + Gauche Maj + Gauche
Étendre la sélection vers la droite Maj + Droite Maj + Droite
Étendre la sélection vers le haut Maj + Haut Maj + Haut
Déplacer la sélection vers le bas Bas Bas
Étendre la sélection vers la fin Fin Fin
Déplacer la sélection vers l’origine Origine Origine
Déplacer la sélection vers la gauche Gauche Gauche
Déplacer la sélection d’une page vers le bas Page suivante Page suivante
Déplacer la sélection d’une page vers le haut Page précédente Page précédente
Déplacer la sélection vers la droite Droite Droite
Déplacer la sélection vers le haut Haut Haut
Champ de colonne suivant Tab Tab
Champ de ligne suivant Entrée Retour
Ouvrir dans le moniteur source Maj + O Maj + O
Champ de colonne précédent Maj + Tab Maj + Tab
Champ de ligne précédent Maj + Entrée Maj + Retour
Taille de vignette suivante Maj + ; Maj + ;
Taille de vignette précédente Maj + ] Maj + ]
Activer/Désactiver l’affichage Maj + \ Maj + \

Panneau Montage

Résultat

Windows

macOS

Supprimer la sélection

Retour arrière

Supprimer

Diminuer la hauteur des pistes audio

Alt + 6

Alt + 6

Diminuer la hauteur des pistes vidéo

Ctrl + 6

Ctrl + 6

Augmenter la hauteur des pistes audio

Alt + =

Opt + =

Augmenter la hauteur des pistes vidéo

Ctrl + =

Cmd + =

Décaler la sélection de l’élément de cinq images vers la gauche

Alt + Maj + Gauche

Alt + Maj + Gauche

Décaler la sélection de l’élément d’une image vers la gauche

Alt + Gauche

Alt + Gauche

Décaler la sélection de l’élément de cinq images vers la droite

Alt + Maj + Droite

Alt + Maj + Droite

Décaler la sélection de l’élément d’une image vers la droite

Alt + Droite

Alt + Droite

Supprimer et raccorder

Alt + Retour arrière

Opt + Suppr

Définir le point d’entrée de la barre de la zone de travail

Alt + ]

Alt + ]

Définir le point de sortie de la barre de la zone de travail

Alt + ;

Alt + ;

Afficher l’écran suivant

Page suivante

Page suivante

Afficher l’écran précédent

Page précédente

Page précédente

Déplacer dessus la sélection de l’élément de cinq images vers la gauche

Alt + Maj + ,

Opt + Maj + ,

Déplacer dessus la sélection de l’élément d’une image vers la gauche

Alt + ,

Opt + ,

Déplacer dessus la sélection de l’élément de cinq images vers la droite

Alt + Maj + .

Opt + Maj + .

Déplacer dessus la sélection de l’élément d’une image vers la droite

Alt + .

Opt + .

Déplacer dessous la sélection de l’élément de cinq images vers la gauche

Ctrl + Alt + Maj + Touche Gauche

Opt + Maj + Cmd + Touche Gauche

Déplacer dessous la sélection de l’élément d’une image vers la gauche

Opt + Alt + Touche Gauche

Opt + Cmd + Touche Gauche

Déplacer dessous la sélection de l’élément de cinq images vers la droite

Ctrl + Alt + Maj + Touche Droite

Opt + Maj + Cmd + Touche Droite

Déplacer dessous la sélection de l’élément d’une image vers la droite

Ctrl + Alt + Touche Droite

Opt + Cmd + Touche Droite

Recherche de raccourcis clavier

Trouvez le raccourci clavier d’un outil, d’un bouton ou d’une commande de menu en procédant de l’une des manières suivantes :

• Placez le pointeur de la souris sur un outil ou un bouton jusqu’à ce que l’info-bulle correspondante s’affiche. S’il existe, le raccourci clavier est indiqué dans l’info-bulle après la description de l’outil.
  • Recherchez le raccourci clavier à droite de la commande de menu.
  • Pour obtenir les raccourcis clavier les plus fréquemment utilisés qui ne sont pas affichés dans les info-bulles ou les menus, consultez les tableaux de raccourcis de cette rubrique. Pour obtenir la liste complète des raccourcis actuels et par défaut, sélectionnez Edition > Raccourcis clavier (Windows) ou Premiere Pro > Raccourcis clavier (Mac OS)
  • Utilisez le champ de recherche de la boîte de dialogue Personnalisation du clavier pour rechercher rapidement des commandes spécifiques.

Personnalisation ou chargement des raccourcis clavier

Vous pouvez définir des raccourcis correspondant à ceux des autres logiciels que vous employez. Si d’autres jeux sont disponibles, vous pouvez les sélectionner dans le menu déroulant Jeu de la boîte de dialogue Personnalisation du clavier.

1. Pour personnaliser les raccourcis clavier, sélectionnez l’une des options suivantes :

• Sous Windows, sélectionnez Edition > Raccourcis clavier.
    • Dans Mac OS, sélectionnez Premiere Pro > Raccourcis clavier.
  2. Sélectionnez une option dans le menu de la boîte de dialogue Personnalisation du clavier :

Application

Répertorie les commandes accessibles dans la barre de menus, classées par catégorie.

Panneaux

Répertorie les commandes associées aux panneaux et menus.

Outils

Répertorie les icônes et les intitulés des outils.

3. Dans la colonne Commande, affichez la commande pour laquelle vous souhaitez créer ou changer un raccourci. Si nécessaire, cliquez sur le triangle en regard du nom de la catégorie pour afficher les commandes correspondantes.

4. Cliquez dans le champ de raccourci de l’élément pour le sélectionner.

5. Saisissez le raccourci à utiliser pour cet élément. La boîte de dialogue Personnalisation du clavier affiche une alerte si le raccourci choisi est déjà utilisé.

6. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour effacer un raccourci et le réaffecter à sa commande originale, cliquez sur Annuler.
    • Pour passer à la commande à laquelle le raccourci était précédemment affecté, cliquez sur Atteindre.
    • Pour supprimer le raccourci saisi, cliquez sur Effacer.
    • Pour saisir de nouveau le raccourci entré précédemment, cliquez sur Rétablir.
  7. Répétez cette procédure pour saisir autant de raccourcis clavier que nécessaire. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer sous, saisissez le nom de votre jeu de touches de raccourci, puis cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

certaines commandes sont réservées par le système d’exploitation. Vous ne pouvez pas les réattribuer à Adobe Premiere Pro. En outre, vous ne pouvez pas attribuer les touches plus (+) et moins (–) du pavé numérique, car elles sont destinées à la saisie de valeurs de code temporel relatives. Vous pouvez toutefois utiliser la touche moins (–) du clavier.

Copie de raccourcis clavier d’un ordinateur vers un autre

Synchronisation de raccourcis clavier avec Creative Cloud

Premiere Pro CC vous permet de synchroniser facilement et rapidement des raccourcis clavier entre différents ordinateurs, à l’aide de la fonctionnalité Sync. paramètres. Depuis l’écran correspondant, vous pouvez envoyer les raccourcis clavier définis sur votre ordinateur dans Creative Cloud. Ensuite, il vous suffit de synchroniser ces raccourcis depuis Creative Cloud sur n’importe quel autre ordinateur.

Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Synchronisation des paramètres à l’aide d’Adobe Creative Cloud.

Remarque :

les raccourcis clavier ne peuvent être synchronisés que pour la même plate-forme (pas entre Windows et Mac OS, par exemple). Ainsi, les raccourcis clavier créés pour Windows peuvent uniquement être synchronisés avec un ordinateur Windows. De même, les raccourcis clavier Mac OS sont uniquement synchronisés avec un ordinateur Mac OS.

Copie manuelle de raccourcis clavier

Vous pouvez copier vos raccourcis clavier personnalisés d’un ordinateur vers un autre, ou vers un autre emplacement sur le même ordinateur.

1. Recherchez le fichier de raccourcis clavier (.kys) que vous souhaitez copier vers un autre ordinateur.

L’emplacement de ce fichier varie selon que vous vous êtes connecté à la page Sync. paramètres de Creative Cloud dans Premiere Pro CC ou non.

Connecté à la page Sync. paramètres de Creative Cloud

• Windows : Users\[nom_utilisateur]\Documents\Adobe\Premiere Pro\[version]\Profile-CreativeCloud-\Win\
    • Mac : Users/[nom_utilisateur]/Documents/Adobe/Premiere Pro/[version]/Profile-CreativeCloud-/Mac/

Non connecté à la page Sync. paramètres de Creative Cloud

• Windows : Users\[nom_utilisateur]\Documents\Adobe\Premiere Pro\[version]\Profile-username\Win\
    • Mac : Users/[nom_utilisateur]/Documents/Adobe/Premiere Pro/[version]/Profile-username/Mac/

Remarque :

L’attribut [version] peut correspondre à 7.0 ou 8.0.

2. Copiez le fichier de raccourcis clavier (.kys) et collez-le à l’emplacement requis.

Pour copier ce fichier de raccourcis clavier sur un autre ordinateur, commencez par copier le fichier .kys sur un lecteur amovible, comme une clé USB. Ensuite, copiez le fichier .kys depuis le lecteur amovible vers l’emplacement approprié sur le nouvel ordinateur.

Attribution de plusieurs raccourcis clavier à une commande

Vous pouvez attribuer plusieurs raccourcis clavier à une même commande.

La boîte de dialogue Raccourcis clavier présente chaque raccourci sous la forme d’un bouton éditable, ce qui vous permet de modifier, d’ajouter ou de supprimer des raccourcis.

Ajout d’autres raccourcis

Pour ajouter des raccourcis à une commande, cliquez à droite d’un raccourci existant. S’il n’existe aucun raccourci, cliquez n’importe où dans la colonne Raccourci. Un nouveau bouton de raccourci est créé, dans lequel vous pouvez saisir le raccourci souhaité.

Modification d’un raccourci

Modification d’un raccourci

Pour modifier un raccourci, cliquez sur son texte dans la colonne des raccourcis. Le texte est remplacé par un bouton modifiable. Saisissez le raccourci à utiliser. Si la combinaison saisie est déjà utilisée, une alerte apparaît.

Suppression d’un raccourci

Suppression d’un raccourci

Pour supprimer un raccourci, cliquez sur « x » dans le bouton de raccourci éditable.

Suppression des raccourcis

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Sous Windows, sélectionnez Edition > Raccourcis clavier.
    • Dans Mac OS, sélectionnez Premiere Pro > Raccourcis clavier.
  2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour supprimer un raccourci clavier, sélectionnez le raccourci choisi, puis cliquez sur Effacer.
    • Pour supprimer un jeu de raccourcis clavier, choisissez-le dans le menu Jeu, puis cliquez sur Supprimer. Confirmez votre choix en cliquant sur Supprimer dans le message d’avertissement.

Impression des raccourcis clavier

De nombreux éditeurs apprécient de disposer d’un document de raccourcis clavier auquel ils peuvent faire référence. Adobe Premiere Pro vous offre la possibilité de copier et de coller des raccourcis clavier dans un document, puis d’imprimer celui-ci. Vous pouvez également imprimer des pages de la documentation d’aide ou les enregistrer au format PDF.

Que vous copiiez et colliez des données dans un document, imprimiez un fichier PDF ou consultiez la boîte de dialogue Raccourcis clavier, il est important de noter les commandes disponibles qui peuvent être associées au clavier. Vous pouvez ajouter de nouveaux raccourcis clavier afin d’axer davantage les opérations sur l’utilisation du clavier.

Impression des raccourcis clavier dans une feuille de calcul

Vous pouvez coller les listes de raccourcis clavier de la boîte de dialogue Personnalisation du clavier dans un document texte, tel qu’une feuille de calcul, d’où vous avez la possibilité de les imprimer. En procédant par copier-coller, vous avez également l’avantage de pouvoir visualiser vos raccourcis clavier personnalisés. Si vous sélectionnez des raccourcis clavier Final Cut Pro, Avid Media Composer ou Personnalisé, ceux-ci seront imprimés.

• Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Appuyez sur les touches Ctrl + Maj, puis sélectionnez Edition > Raccourcis clavier (Windows).
    • Appuyez sur les touches Commande + Maj, puis sélectionnez Premiere Pro > Raccourcis clavier (Mac OS).
  • Cliquez sur le bouton Presse-papiers.
  • Créez un nouveau document dans un éditeur de texte ou un tableur.
  • Collez le contenu du Presse-papiers dans le document.
  • Enregistrez le document, puis imprimez-le.

Impression des raccourcis clavier dans un fichier PDF

Vous pouvez imprimer un document PDF contenant les raccourcis clavier cités dans les articles d’aide suivants :

Premiere Pro CC (Windows)
Premiere Pro CC (Mac)

Ouvrez l’article des raccourcis clavier dans un navigateur Web et imprimez-le.