Les boutons Exporter l’image du Moniteur source et du Moniteur du programme vous permettent d’exporter rapidement des images de vidéo sans utiliser Adobe Media Encoder. On parle parfois de capture de page-écran.

Remarque :

le bouton Exporter l’image ne s’affiche pas par défaut. Vous pouvez l’ajouter à partir de l’éditeur de boutons. Pour plus d’informations sur l’ajout de boutons à la barre de boutons, voir Personnalisation de la barre de boutons du panneau Moniteur.

1. Positionnez la tête de lecture au niveau de l’image souhaitée dans un élément ou une séquence.
  2. Cliquez sur le bouton Exporter l’image .

La boîte de dialogue Exporter l’image s’ouvre avec le champ de nom en mode d’édition de texte. Tout le nom est sélectionné en vue d’être modifié. Par défaut, le nom de l’image contient celui de l’élément ou de la séquence source, associé à un nombre augmenté automatiquement. Par exemple, Adobe Premiere Pro nomme les images exportées à partir d’un élément nommé Clip.mov comme suit : « Clip.mov.Still001 », « Clip.mov.Still002 », « Clip.mov.Still003 », etc. Même si vous renommez l’image, Adobe Premiere Pro utilise le numéro suivant la prochaine fois que vous exportez une image à partir de cet élément.

Par défaut, le dernier format utilisé pour une exportation d’image est utilisé.

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :
    • Saisissez un nouveau nom pour l’image. Sélectionnez un format dans le menu Format. Définissez la destination de l’image. Cliquez sur OK.

• Appuyez sur Entrée pour accepter le nom d’image, le format et l’emplacement par défaut.

Adobe Premiere Pro exporte une image. Par défaut, la résolution de l’image exportée est définie sur celle de l’élément ou de la séquence source.