Prise en charge abandonnée pour les formats et les codecs era QuickTime 7

Adobe vise en permanence à conserver les flux de travail, les formats de support et les codecs les plus modernes, largement utilisés dans l’industrie du cinéma et de la vidéo professionnels. Par conséquent, Adobe ne prend plus en charge les formats et codecs era QuickTime 7 à partir des versions de produit suivantes :

• Version d’avril 2018 de Premiere Pro CC (version 12.1)
  • Version d’avril 2018 d’After Effects CC CC (version 15.1)
  • Version d’avril 2018 d’Adobe Media Encoder (version 12.1)
  • Version d’avril 2018 d’Adobe Audition (version 11.1.0)

Codecs concernés

Les codecs plus anciens tels que Cinepak, Graphics ou Sorenson Video sont concernés par ce changement. Les médias utilisant de tels codecs doivent être convertis en codec moderne, de sorte que l’utilisation de ces produits puisse être poursuivie.

Les codecs professionnels généralement présents dans les fichiers vidéo QuickTime, tels que ProRes, DNxHD et Animation, ne sont pas concernés par ce changement.

Codecs pris en charge par After Effects, Media Encoder et Premiere Pro

Importation Exportation
Module de compression/décompression des données vidéo
  • Animation (sans cadres delta)
  • Apple ProRes
  • AVCI
  • Avid DNxHD/DNxHR
  • DV
  • GoPro CineForm
  • JPEG
  • H.264
  • HDV
  • HEVC
  • IMX
  • MPEG-2
  • PNG
  • XDCAM
  • Non compressé
  • Animation
  • Apple ProRes (macOS uniquement)
  • Avid DNxHD/DNxHR
  • DV
  • GoPro CineForm
  • Non compressé
Module de compression/décompression des données audio
  • AC3
  • AAC
  • Non compressé
  • Non compressé

Remarque :

Le codec MediaReactor Lite fournit des fonctions d’exportation étendue et d’importation de Camera Raw vers Premiere Pro, After Effects et Adobe Media Encoder. Le codec est disponible sous forme de module externe téléchargeable compatible avec plusieurs formats précédemment pris en charge par QuickTime.

Pour plus de détails, voir MediaReactor Lite pour Adobe.

Solutions de rechange

Si vous rencontrez des problèmes à cause de cette modification, appliquez l’une des solutions suivantes :

• Pour les formats d’exportation, utilisez les codecs les plus récents actuellement disponibles.
  • Pour les formats d’importation, transcodez les métrages hérités vers un codec plus récent.

Remarque :

Les anciennes versions du logiciel continueront à prendre en charge les médias QuickTime 32 bits sur les systèmes d’exploitation actuellement publiés.