Travamento de aplicativos de mídia do Adobe Creative Cloud no Mac OS

• Quando você tentar iniciar o Adobe Media Encoder CC, ele trava.
  • Ao exportar do Adobe Premiere Pro por Arquivo > Exportar > Mídia, ele trava.
  • Quando você ingere mídia pressionando o botão de ingestão ou escolhendo Arquivo > ingira no Adobe Prelude CC, ele trava.

Este problema ocorre somente no Mac OS X.

Instale a atualização mais recente do aplicativo do Creative Cloud

Uma atualização do Creative Cloud que resolve esse problema para a maioria dos usuários for publicada. Na maioria dos casos, o Creative Cloud é baixado e atualizado automaticamente no login. Em alguns casos, é necessário deslogar e fazer login novamente no aplicativo de desktop do Creative Cloud.

Solução alternativa

Dê permissões de leitura/gravação à pasta Preferências da Adobe no seu usuário.

Observação:  Atualizar para a versão mais recente do aplicativo de desktop do Creative Cloud é a solução recomendada. As informações a seguir são consideradas obsoletas e são fornecidas para a referência.

Faça o seguinte:

1. Abra uma nova janela do Finder.
  2. Mantenha pressionada a tecla Option e clique no menu Ir, e selecione a Biblioteca. (A biblioteca está oculta a menos que você mantenha pressionada a tecla Option.)
  3. Localize e abra a pasta Preferências.
  4. Localize a pasta Adobe na pasta Preferências.
  5. Clique na pasta Adobe e pressione Command + I para obter informações.
  6. Verifique se sua conta de usuário está listada na seção Compartilhamento & Permissões na parte inferior da janela Obter Info. Verifique também se o privilégio está definido para leitura e gravação.
  7. Se sua conta do usuário não estiver listada, execute as seguintes etapas adicionais.
    1. Clique no ícone de cadeado, localizado na parte inferior do painel.
    2. Forneça suas credenciais de usuário quando solicitado
    3. Clique no botão + para adicionar a conta de usuário.
    4. Clique em sua conta de usuário e escolha Selecionar
    5. Altere os privilégios da conta de usuário para ler e gravar, clicando em somente leitura e alterando para ler e gravar
    6. Clique no cadeado novamente quando terminar de alterar as permissões.
  8. Se a conta de usuário já estiver listada, mas definida como somente leitura, siga as mesmas etapas acima, pulando as etapas c e D.

Informações adicionais

Uma atualização recente para o aplicativo de desktop do Creative Cloud introduz um padrão que pode fazer com que a pasta Adobe na pasta Preferências não possua as permissões de usuário adequadas. Quando os aplicativos de CC tentarem acessar essa pasta não forem capazes de gravar, eles travarão. A engenharia está ciente essa questão e está trabalhando para resolvê-la. Entretanto, ajustar manualmente as permissões na pasta Adobe permite que aplicativos sejam iniciados corretamente.