Problema: o texto aparece como caixas quadradas

As caixas quadradas serão exibidas em vez de caracteres de byte duplo regulares se você nomeia os catálogos, pessoas, lugares, eventos, identificadores e assim por diante, usando caracteres de byte duplo.

Boxes_rev1
Os nomes das pessoas, os locais e os eventos são exibidos como caixas quadradas em vez de caracteres de byte duplo.

Este problema ocorre quando somente no SO não-japonês do Windows 10 (por exemplo, inglês ou alemão). O problema não ocorre com o sistema operacional japonês.

Solução

Use uma versão japonesa do Windows 10. Como alternativa, instale uma fonte japonesa no computador que estiver executando o SO não-japonês do Windows 10.