ARRIRAW MXF: as formas de onda de áudio estão ausentes e a reprodução do clipe fica silenciosa

Problema: ao importar clipes do ARRIRAW MXF AV, a reprodução do clipe fica em silêncio e parece que estão faltando as formas de onda de áudio.

Com o Premiere Pro versão 12.0.1, o Adobe Premiere Pro adiciona suporte para clipes ARRIRAW MXF com áudio e vídeo. Na maioria dos fluxos de trabalho, o áudio pode ser ouvido e editado sem problemas. No entanto, identificamos um possível fluxo de trabalho no qual os usuários podem encontrar problemas de áudio ao importar clipes audiovisuais (AV) nesse formato.

Ao importar clipes ARRIRAW MXF AV, a parte de vídeo do clipe terá uma aparência de espaço de cores “Log”, que parecerá desbotada em um monitor de computador padrão. Muitos usuários desejarão alterar o espaço de cores para Rec 709, o que pode ser feito na caixa de diálogo Configurações de origem dos efeitos mestres. No entanto, o Premiere permite que os usuários ignorem o método Clipe mestre e usem uma caixa de diálogo modal de Configurações de origem para alterar o espaço de cores de vários clipes em uma única etapa.

Solução: permitir que o áudio esteja em conformidade com o fim

Salve seu projeto e saia do Premiere, reinicie o Premiere e reinicie o projeto.
Antes de alterar o espaço de cores, permita que as conformidades de áudio sejam finalizadas. Serão criadas placas de áudio, e o áudio será ouvido, com as formas de onda criadas.

Consideramos que essa solução alternativa é eficaz. Se os usuários não interrompem o processo de conformidade de áudio com alterações de espaço de cores, nossos testes indicam que o áudio MXF estará presente e será editável.