Saiba mais sobre a grande variedade de efeitos e transições de áudio disponíveis no Premiere Pro, o que fazem e como e quando usá-los.

Para os efeitos de vídeo, consulte Referência de efeitos e transições.

Novos efeitos de áudio do Premiere Pro CC e do Audition CC

Novos efeitos de áudio do Premiere Pro CC e do Audition CC
Assista a este vídeo para aprender sobre os efeitos de áudio atualizados do Adobe Premiere Pro CC e do Audition CC.

Efeitos de áudio

Efeito Equilíbrio

O efeito Equilíbrio permite controlar os volumes relativos dos canais esquerdo e direito. Valores positivos aumentam a proporção do canal direito; valores negativos aumentam a proporção do canal esquerdo. Esse efeito está disponível somente para clipes estéreo.

Efeito Faixa de passagem

O efeito Faixa de passagem remove as frequências que ocorrem fora do intervalo especificado, ou da banda de frequências. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Centro

Especifica a frequência no centro do intervalo especificado.

Q

Especifica a largura da banda de frequência a preservar. Configurações baixas criam uma grande variedade de frequências e configurações altas criam uma banda de frequências estreita.

Efeito Graves

O efeito Graves permite aumentar ou diminuir as frequências mais baixas (200 Hz e abaixo). Reforço especifica o número de decibéis pelos quais aumentar as frequências mais baixas. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Efeito Volume do canal

O efeito Volume do canal permite controlar o volume de cada canal de forma independente em uma faixa ou clipe 5.1. O nível de cada canal é medido em decibéis.

Efeito Coro

O efeito Coro simula várias vozes ou instrumentos reproduzidos de uma vez adicionando vários atrasos curtos com uma pequena quantidade de retorno. O resultado é um som rico e exuberante. Use o efeito Coro para aprimorar uma faixa vocal ou adicionar espaço para áudio mono. Também é possível usá-lo para criar efeitos especiais exclusivos.

O Premiere Pro usa um método de simulação direta de obtenção de um efeito de coro, tornando cada som de voz (ou camada) distinto do original variando ligeiramente a temporização, a entonação e o vibrato. A configuração Retorno adiciona detalhes extras ao resultado.

Observação:

Para obter os melhores resultados com arquivos mono, converta-os para estéreo antes de aplicar o efeito Coro.

Desvio

Opção que pode conter quadro-chave que especifica se aplicar ou desviar o efeito Coro.

Instalação personalizada

Abre um painel de controle no estilo do mixer que controla as propriedades com botões.

Parâmetros individuais

Abre um conjunto de controles de parâmetro para o efeito Coro.

Tipo de LFO

Especifica o tipo de onda do Oscilador de baixa frequência: Sen(o), Ret(ângulo) ou Tri(ângulo).

Taxa

Determina a taxa máxima em que as alterações de amplitude ocorrem. Com valores baixos, a voz resultante fica lentamente mais alta e mais baixa, como os cantores que não conseguem manter a respiração constante. Com configurações altas, o resultado poderá ser artificial e ter uma aparência instável.

Observação:

Configurações altas podem produzir efeitos especiais interessantes (como na predefinição Outra dimensão).

Profundidade

Determina a variação máxima que ocorre em amplitude. Por exemplo, é possível modificar a amplitude de uma voz em coro para que fique 5 dB mais alta ou mais baixa do que a original. Em configurações baixas (menos de 1 dB), a profundidade pode ser imperceptível, a menos que a Taxa de modulação seja definida para muito alta. Em configurações altas, no entanto, o som pode ficar cortado, criando um silvo censurável. Os vibratos naturais ocorrem em torno de 2 dB a 5 dB. Essa configuração é apenas um máximo; o volume do vibrato nem sempre é tão baixo quanto a configuração indica. Essa restrição é intencional, pois cria um som mais natural.

Misturar

Determina a taxa de Seco e de sinal de Efeitos. Uma configuração de 100% corresponde a uma taxa de 1/1, enquanto uma configuração de 0 derrotará o sinal do efeito.

Retorno

Adiciona uma porcentagem de vozes processadas de volta à entrada do efeito. O Retorno pode dar a uma forma de onda um eco extra ou um efeito de reverberação. Um pequeno retorno (menos de 10%) pode oferecer mais riqueza, dependendo das configurações de atraso e vibrato. Configurações mais altas produzem um retorno mais tradicional, uma soada alta que pode ficar alta o suficiente para o sinal do clipe. Às vezes, esse corte é um efeito desejado, como na predefinição Discos voadores, que gera os sons de silvos de OVNIs voando em torno da sua cabeça.

Atraso

Especifica a quantidade máxima de atraso permitida. Um componente importante do coro é a introdução de atrasos curtos (geralmente no intervalo de 15-35 milissegundos) que variam de duração ao longo do tempo. Se a configuração for baixa, todas as vozes começam se mesclar com o original e um efeito flanging artificial poderá ocorrer. Se a configuração for alta, um efeito de chilro poderá ocorrer, como uma fita que está sendo mastigada por um leitor de fitas cassete.

Reverberação de convolução

Grave uma batida de palmas em um lugar e aplique a acústica a uma gravação diferente para fazer parecer como se tivesse gravada no ambiente original.

Efeito DeClicker

O efeito DeClicker é usado para remover os cliques indesejados de sinal de áudio. Os cliques são normalmente introduzidos por talas falhas em edições de filme ou por edições digitais ruins da gravação de áudio. Geralmente, o DeClicker é útil para pequenos estouros inseridos por batidas em um microfone.

No painel Controles do efeito, a Configuração personalizada desse efeito mostra os monitores de entrada e saída. O primeiro mostra o sinal de entrada com todos os cliques detectados. O segundo mostra o sinal de saída com os cliques removidos.

Limite

Determina o limite de detecção e, dessa forma, determina quanto do sinal será afetado. Esse controle varia de 0% a 100%.

DePlop

Determina a extensão da redução de cliques de baixa frequência. Às vezes, esses soam mais como um chape do que um clique. Esse controle varia de 0% a 100%.

Efeito DeCrackler

O efeito DeCrackler remove os sons de estalidos de fontes como trilhas sonoras de filme em 16 mm e 35 mm, e gravações em goma-laca ou em vinil. O efeito DeCrackler também pode amenizar os estalidos causados por pingos de chuva em janelas, cabos de áudio ruins, a proximidade de dispositivos elétricos aos cabos do microfone e de panos que friccionam no microfone.

No painel Controles do efeito, a Configuração personalizada desse efeito mostra os monitores de estalidos detectados e de saída. O primeiro mostra o sinal de entrada com todos os estalidos detectados. O segundo mostra o sinal de saída com os estalidos removidos.

Limite

Determina o nível de detecção dos estalidos. Esse controle varia de 0 a 100%.

Redução

Determina a quantidade na qual os estalidos são reduzidos. Esse controle varia de 0 a 100%.

Medidor de eficiência

Esse medidor indica a eficiência do DeCrackler. O seletor de Limite deve ser ajustado para obter o valor máximo. O máximo também será alcançado quando o limite for muito baixo, mas neste ponto, o sinal de áudio fundamental será prejudicado.

Audição

Quando selecionado, esse controle permite ouvir somente os sons que são removidos. Quando o conteúdo real de áudio pode ser ouvido no modo de audição, isso é um forte indicativo de que o limite está definido muito baixo. Se o limite for deixado desajustado, o sinal de áudio será prejudicado.

Efeito DeEsser

O efeito DeEsser remove a sibilância e outros tipos de som de “SSS” de alta frequência, que são criados geralmente quando um narrador ou vocalista pronuncia as letras “s” e “t”. Este efeito está disponível para clipe 5.1, estéreo ou mono.

Ganho

Especifica a quantidade de redução aplicada ao som de “SSS”. O medidor exibe a quantidade de redução em decibéis.

Masculino e feminino

Especifica o sexo do narrador ou vocalista. Essa opção ajuda o efeito a se adaptar à diferença de tons entre os gêneros.

Efeito DeHummer

O efeito DeHummer remove o zumbido de 50 Hz/60 Hz indesejado do áudio. Esse efeito está disponível para clipe 5.1, estéreo ou mono.

Redução

Especifica a quantidade de redução a aplicar ao zumbido. Valores altos podem cortar também informações de áudio necessárias na extremidade inferior.

Frequência

Especifica a frequência central do zumbido. Geralmente, será de 50 Hz na Europa e no Japão, e de 60 Hz nos EUA e no Canadá. Muitas vezes, a frequência do zumbido não é estática, varia em +/– 5 Hz. Clique nos botões 50 Hz ou 60 Hz para definir a respectiva frequência.

Filtro

Especifica o número de filtros a usar para remover o zumbido. O zumbido é incluído não somente pelas frequências fundamentais de 50 ou 60 Hz, mas também contém harmônicas com frequências que são múltiplos do fundamental (100/110 Hz, 150/160 Hz, e assim por diante). Valores mais altos geram a maior utilização da CPU. Ajustar esse valor determina o número de frequências harmônicas a filtrar. Por exemplo, se você escolher 60 Hz como valor de Frequência e escolher nº 4 como o valor do Filtro, o DeHummer filtrará a frequência de 60 Hz com três frequências harmônicas (120 Hz, 240 Hz ou 480 Hz), totalizando quatro frequências filtradas, portanto, o valor de nº 4. Valores mais altos exigem maior capacidade de processamento.

Efeito Atraso

O efeito Atraso adiciona um eco de som do clipe de áudio que será reproduzido após o período de tempo especificado. Esse efeito está disponível para clipe 5.1, estéreo ou mono.

Atraso

Especifica o período de tempo antes da reprodução do eco. O máximo é 2 segundos.

Retorno

Especifica uma porcentagem do sinal atrasado a ser adicionada novamente no atraso para criar várias degradações de ecos.

Misturar

Controla a quantidade de eco.

Efeito Eliminação de ruído

O efeito Eliminação de ruído detecta automaticamente o ruído da fita e remove-o. Use esse efeito para remover ruídos de gravações analógicas, como gravações de fitas magnéticas. Esse efeito está disponível para clipe 5.1, estéreo ou mono.

Noisefloor

Especifica o nível (em decibéis) do piso de ruído à medida que o clipe é reproduzido.

Congelar

Para a estimativa de piso de ruído no valor atual. Use esse controle para localizar o ruído que cai dentro e fora de um clipe.

Redução

Especifica a quantidade de ruído a ser removida dentro de um intervalo de –20 a 0 dB.

Deslocamento

Define um valor de deslocamento entre o piso de ruído detectado automaticamente e o valor definido pelo usuário. Isso é limitado a um intervalo entre –10 e +10 dB. O deslocamento permite um controles adicionais quando a eliminação automática de ruído não é suficiente.

Efeito Dinâmica

O efeito Dinâmica fornece um conjunto de controles que podem ser combinados ou usados independentemente para ajustar o áudio. Use os controles gráficos na exibição de Configuração personalizada ou ajuste os valores na exibição de Parâmetros individuais. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

AutoGate

Corta um sinal quando o nível fica abaixo do limite especificado. Use esse controle para remover os sinais de fundo indesejáveis em gravações, como um sinal de fundo em uma narração. Defina a porta para fechar sempre que o alto-falante parar, consequentemente, removendo todos os outros sons. As cores de exibição de LED indicam o modo de porta: aberta (verde), ataque ou liberação (amarelo) e fechada (vermelho). Use os seguintes controles da Porta:

Limite

Especifica o nível (entre –60 e 0 dB) que o sinal de entrada deverá exceder para abrir a porta. Se o nível do sinal ficar abaixo desse nível, a porta será fechada, silenciando o sinal de entrada.

Ataque

Especifica o tempo que a porta leva para abrir após o nível do sinal ultrapassar o limite.

Liberação

Define o tempo (entre 50 e 500 milissegundos) que a porta leva para fechar após o nível do sinal ter caído abaixo do limite.

Em espera

Especifica o tempo (entre 0,1 e 1000 milissegundos) que a porta fica aberta após o nível ter caído abaixo do limite.

Compactador

Equilibra o intervalo dinâmico para criar um nível consistente em toda a duração do clipe aumentando o nível de sons suaves e diminuindo o nível de sons altos. Use os seguintes controles do Compactador:

Limite

Define o nível (entre –60 e 0 dB) que o sinal deverá exceder para iniciar a compactação. Os níveis que ficam abaixo do limite não são afetados.

Proporção

Define a proporção na qual a compactação é aplicada, até 8:1. Por exemplo, se a proporção for 5:1 e o nível de entrada aumentar em 5 dB, a saída aumentará em somente 1 dB.

Ataque

Define o tempo (entre 0,1 e 100 milissegundos) que o compactador leva para responder a um sinal que excede o limite.

Liberação

Especifica o tempo (entre 10 e 500 milissegundos) que o ganho leva para retornar ao nível original quando o sinal fica abaixo do limite.

Automático

Calcula o tempo de liberação com base no sinal de entrada.

Make Up

Ajusta o nível de saída do compactador (entre – 6 e 0 dB) para computar a perda de ganho causada pela compactação.

Expansor

Reduz todos os sinais abaixo do limite especificado para a proporção definida. O resultado é semelhante ao controle de porta, mas é mais sutil. Use os seguintes controles com o Expansor:

Limite

Especifica um nível ao qual o sinal deverá cair para ativar o expansor. Os níveis que excedem o limite não são afetados.

Proporção

Define a proporção na qual os sinais são expandidos, até 5:1. Por exemplo, se a proporção for 5:1, uma diminuição de nível de 1 dB será expandida por 5 dB, resultando em uma diminuição muito mais rápida do sinal.

Limitador

Reduz os cortes em clipes de áudio que contêm picos no sinal. Por exemplo, ao nivelar os picos que excedem 0 dB em um arquivo de áudio, o nível geral do áudio não precisará estar reduzido abaixo de 0 dB para evitar o corte. Use os seguintes controles com o Limitador:

Limite

Especifica o nível máximo do sinal, entre – 12 e 0 dB. Todos os sinais que excedem o limite são reduzidos ao mesmo nível do limite.

Liberação

Especifica o tempo (entre 10 e 500 milissegundos) necessário para que o ganho retorne ao nível normal após um clipe ocorrer.

SoftClip

Reduz o corte semelhante ao Limitador, mas não usa a limitação rigorosa. Esse controle adiciona uma borda a alguns sinais para melhor defini-los dentro de uma mistura geral.

Efeito Distorção

Use esse efeito para usar pouco efeito de cascalho ou de saturação a qualquer áudio.

Efeito EQ

O efeito EQ atua como um equalizador paramétrico, significando que controla a frequência, a largura de banda e o nível usando várias bandas. O efeito inclui três bandas médias totalmente paramétricas, uma banda alta e uma banda baixa. As bandas baixas e altas são filtros de prateleira (arquivados), por padrão. O ganho é constante sobre a frequência. O controle Recortar alterna a banda baixa e alta da prateleira para os filtros de corte. O ganho é fixado em -12 dB por oitava e é desativado no modo de corte.

Use os controles gráficos na exibição de Configuração personalizada ou ajuste os valores na exibição de Parâmetros individuais. Na exibição de Configuração personalizada, é possível controlar as propriedades das bandas de filtro na janela Frequência arrastando as alças de banda. Cada banda inclui um controle para a Frequência e o Ganho. As bandas médias incluem dois controles adicionais para ajustar o fator Q. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Frequência

Especifica a quantidade na qual aumentar ou diminuir a banda (entre 20 e 20.000 Hz).

Ganho

Especifica a quantidade na qual aumentar ou diminuir a banda (entre -20 e 20 dB).

Recortar

Altera a funcionalidade do filtro de prateleira para corte.

Q

Especifica a largura de cada banda de filtro (entre 0,05 e 5,0 oitavas).

Saída

Especifica a quantidade de ganho para compensar os aumentos ou reduções das bandas de frequência no ganho de saída do EQ.

Efeito Preencher esquerda, efeito Preencher direita

O efeito Preencher esquerda duplica as informações do canal esquerdo do clipe de áudio e as coloca no canal direito, descartando as informações de canal direito do clipe original. O efeito Preencher direita duplica as informações do canal direito e as coloca no canal esquerdo, descartando as informações do canal esquerdo existente. Aplique somente aos clipes de áudio estéreo.

Observação:

Pense em Preencher esquerda como “preencher a partir da esquerda” e pense em Preencher direita como “preencher a partir da direita”.

Efeito Flanger

Flanging é um efeito de áudio causado pela mistura de um pequeno atraso variável em proporções quase iguais às do sinal original. Foi obtido originalmente com o envio de um sinal de áudio idêntico a dois gravadores de fita de rolo a rolo e, em seguida, pressionando-se o flange de um rolo para retardá-lo. Combinar as duas gravações resultantes produziu um efeito de tempo de atraso defasado, característico das músicas psicodélicas dos anos 60 e 70. O efeito Flanger permite criar um resultado semelhante por meio de um ligeiro atraso e faseamento de um sinal em intervalos específicos ou aleatórios.

Tipo de LFO

Especifica o tipo de onda para o Oscilador de baixa frequência: Sen(o), Ret(ângulo) ou Tri(ângulo).

Taxa

Especifica a velocidade do Oscilador de baixa frequência.

Profundidade

Determina o nível de ganho da forma de onda de modulação, dessa forma, controlando a profundidade do efeito.

Misturar

Ajusta a mistura do sinal original (Seco) e do flangeado (Molhado). Um pouco dos dois sinais é necessário para se obter o cancelamento e o reforço característicos que ocorrem durante o flanging. Com o Original a 100%, nenhum flanging ocorrerá de modo algum. Com o Atrasado a 100%, o resultado será um som oscilando, como o proveniente de um reprodutor de fita ruim.

Retorno

Determina a porcentagem do sinal flangeado que será inserida de volta no flanger. Sem o retorno, o efeito usa apenas o sinal original. Com o retorno adicionado, o efeito usa uma porcentagem do sinal afetado desde antes do ponto atual de reprodução.

Atraso

Define o ponto em milissegundos em que o flanging inicia atrás do sinal original. O efeito flanging ocorre por meio de um ciclo ao longo do tempo de uma configuração de atraso inicial para uma segunda configuração (ou final) de atraso.

Efeitos Alta frequência e Baixa frequência

O efeito Alta frequência remove as frequências abaixo da frequência de corte especificada. O efeito Baixa frequência elimina as frequências acima da frequência de corte especificada. Os efeitos Alta frequência e Baixa frequência estão disponíveis para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Efeito Inverter (áudio)

O efeito Inverter (áudio) inverte a fase de todos os canais. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Efeito Compactador de bandas múltiplas

O efeito Compactador multibanda é um compactador de três bandas com controles para cada banda. Use esse efeito em vez do compactador no efeito Dinâmica quando precisar de um compactador de som mais suave.

Use os controles gráficos na exibição de Configuração personalizada ou ajuste os valores na exibição de Parâmetros individuais. A exibição de Configuração personalizada exibe as três bandas (baixa, média, alta) na janela Frequência. Controle o ganho de cada banda ajustando as alças do ganho makeup e do intervalo de frequência. As alças da banda central determinam a frequência de crossover das bandas. Arraste as alças para ajustar a frequência correspondente. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Isolar

Reproduz somente a banda ativa.

Make Up

Ajusta os níveis em decibéis.

BandSelect

Seleciona uma banda. No controle gráfico, clique em uma banda para selecioná-la.

Frequência de crossover

Aumenta o intervalo de frequências da banda selecionada.

Saída

Especifica o ajuste de ganho de saída para compensar a redução ou o aumento de ganho causado pela compactação. Isso ajuda a preservar a mistura das configurações de ganho individuais.

Use os seguintes controles para cada banda:

Limite 1-3

Especifica o nível (entre –60 e 0 dB) que o sinal de entrada deverá exceder para iniciar a compactação.

Proporção 1-3

Especifica a proporção de compactação, até 8:1.

Ataque 1-3

Especifica o tempo (entre 0,1 e 10 milissegundos) que o compactador leva para responder a um sinal que excede o limite.

Liberação 1‑3

Especifica o tempo necessário para que o ganho retorne ao nível original quando o sinal ficar abaixo do limite.

Efeito Atraso de múltiplos toques

O efeito Atraso de múltiplos toques adiciona até quatro ecos do áudio original no clipe. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Atraso 1-4

Especifica o período de tempo entre o áudio original e o seu eco. O máximo é 2 segundos.

Retorno 1-4

Especifica a porcentagem do sinal atrasado a ser adicionada novamente no atraso para criar várias degradações de ecos.

Nível 1-4

Controla o volume de cada eco.

Misturar

Controla a quantidade de eco atrasado ou não atrasado.

Efeito Fenda

O efeito Fenda remove as frequências que estão próximas do centro especificado. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Centro

Especifica a frequência a ser removida. Para remover o zumbido de linha elétrica, digite um valor que corresponda à frequência de linha elétrica usada pelo sistema elétrico em que o clipe foi gravado. Por exemplo, na América do Norte e no Japão digite 60 Hz e na maioria dos outros países digite 50 Hz.

Q

Especifica o intervalo de frequências a ser afetado. Uma configuração baixa cria uma banda estreita; uma configuração alta cria uma banda larga.

Efeito EQ paramétrica

O efeito Equalização paramétrica aumenta ou diminui as frequências próximas da frequência central especificada. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Centro

Especifica a frequência no centro do intervalo especificado.

Q

Especifica o intervalo de frequências a ser afetado. Uma configuração baixa cria uma banda estreita; uma configuração alta cria uma banda larga. A quantidade em que as frequências são ajustadas é definida em decibéis pela propriedade de Reforço. O controle Reforço especifica quanto ajustar a Largura especificada em decibéis.

Reforço

Especifica a quantidade na qual aumentar ou diminuir o intervalo de frequências (entre –24 e +24 dB ).

Como abrandar o áudio com a EQ paramétrica no Adobe Premiere Pro e no Audition, neste tutorial em vídeo por Andrew Devis.

Efeito Phaser

O efeito Phaser pega uma parte do sinal de entrada, desloca a fase por um grau variável e mistura-a novamente com o sinal original. O resultado é um cancelamento parcial do espectro de frequência, dando ao phaser o seu som característico, conhecido como a assinatura das guitarras funk da Motown.

Tipo de LFO (Oscilador de baixa frequência)

Selecionar Seno, Ret ou Tri determina a forma de onda do oscilador de baixa frequência usada para modular o deslocamento de fase.

Taxa

Determina a velocidade do oscilador de baixa frequência. Varia de 0 a 10.

Profundidade

Determina o nível de ganho da forma de onda de modulação e, dessa forma, controla a profundidade do efeito. Varia de 0 a 100%.

Atraso

Para obter vários efeitos possíveis, o sinal defasado fica atrasado em relação ao sinal original. A propriedade de Atraso define o tempo de atraso. Varia de 0,1 a 4,0 ms.

Retorno

Determina a quantidade de sinal defasado que será misturada ao sinal de entrada. Usar valores negativos inverterá a fase novamente em 180 graus. Varia de -50 a 50.

Misturar

Determina a taxa de Seco e de sinal de Efeitos. Uma configuração de 100% corresponde a uma taxa de 1/1, enquanto uma configuração de 0 derrotará o sinal do efeito. Varia de 0 a 100%.

Efeito Deslocador de tom

O efeito Deslocador de tom ajusta a densidade de áudio do sinal de entrada. Use esse efeito para aumentar a profundidade de vozes altas ou vice-versa. É possível ajustar cada propriedade usando controles gráficos na exibição de Configuração personalizada ou alterando os valores na exibição de Parâmetros individuais. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Densidade de áudio

Especifica a alteração na densidade de áudio de etapas de semitons. O intervalo ajustável está entre –12 e +12 semitons.

Ajuste fino

Determina o ajuste fino entre a grade de semitons da propriedade de Densidade de áudio.

Preservar formante

Impede que os formantes no clipe de áudio sejam afetados. Por exemplo, use esse controle ao aumentar a densidade de áudio de uma voz alta para evitar que soe como voz de desenho animado.

Efeito Reverberação

O efeito Reverberação dá atmosfera e vivacidade a um clipe de áudio simulando o som do áudio sendo reproduzido em uma sala. Use os controles gráficos na exibição de Configuração personalizada ou ajuste os valores na exibição de Parâmetros individuais. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Pré-atraso

Especifica o tempo entre o sinal e a reverberação. Essa configuração está correlacionada à distância que um som percorre desde as paredes de reflexão de volta para o ouvinte em um cenário ao vivo.

Absorção

Especifica a porcentagem em que o som é absorvido.

Tamanho

Especifica o tamanho da sala como uma porcentagem.

Densidade

Especifica a densidade da “ponta” da reverberação. O valor Tamanho determina o intervalo no qual é possível definir a Densidade.

Baixo amortecimento

Especifica a quantidade de amortecimento de baixas frequências (em decibéis). Amortecer as baixas frequências evita que a reverberação seja estrondosa ou soe confusa.

Alto amortecimento

Especifica a quantidade de amortecimento de altas frequências (em decibéis). Configurações baixas fazem a reverberação soar com suavidade.

Misturar

Controla a quantidade de reverberação.

Efeito Redução de ruído espectral

O algoritmo de Redução de ruído espectral usa três bancos de filtro de fenda para remover os distúrbios tonais dos sinais de áudio. Pode ser útil para eliminar ruídos de gravação original, como tons de assobio e de zumbidos.

Frequência (1-3)

Determina a frequência central de cada um dos filtros de fenda.

Redução (1-3)

Define o nível de ganho de entrada em que a cor vermelha é exibida no medidor de uma determinada faixa.

Filtro (1-3)

Ativa o banco de filtro correspondente.

MaxLevel

Determina a redução de ganho de cada filtro de fenda, dessa forma, controlando a quantidade de ruído removida do sinal.

CursorMode

Ativa o ajuste da frequência de filtro pelo cursor.

Efeito Trocar canais

O efeito Trocar canais troca o posicionamento das informações do canal direito e esquerdo. Aplique somente aos clipes estéreo.

Efeito Agudos

Os efeitos Agudos permitem aumentar ou diminuir as frequências mais altas (4000 Hz e acima). O controle Reforço especifica a quantidade, medida em decibéis, a aumentar ou diminuir. Esse efeito está disponível para clipes 5.1, estéreo ou mono.

Efeito Volume

Use o efeito Volume no lugar do efeito Volume fixo se desejar renderizar o Volume antes de outros efeitos padrão. O efeito Volume cria um envelope para um clipe para que seja possível aumentar o nível de áudio sem recorte. O recorte ocorre quando o sinal ultrapassa o intervalo dinâmico que é aceitável para o hardware, geralmente resultando em áudio distorcido. Valores positivos indicam um aumento no volume; valores negativos indicam uma diminuição do volume. Esse efeito Volume está disponível somente para clipes em faixas 5.1, estéreo ou mono.

Transições de áudio crossfade

Transição de ganho constante

O crossfade de Ganho constante altera o áudio em uma taxa constante de entrada e saída conforme ele transita entre os clipes. Esse crossfade pode soar repentino, às vezes.

Transição de potência constante

O crossfade de Potência constante cria uma transição suave, gradual, análoga à transição de dissolução entre videoclipes. Esse crossfade diminui o áudio do primeiro clipe lentamente no início e, em seguida, rapidamente, até o final da transição. No segundo clipe, esse crossfade aumenta o áudio rapidamente no início e, em seguida, mais lentamente, até o final da transição.

Transição de atenuação exponencial

A Atenuação exponencial faz o desaparecimento gradual do primeiro clipe sobre uma curva logarítmica suave enquanto faz o aparecimento gradual do segundo clipe, também sobre uma curva logarítmica suave. Ao selecionar uma opção no menu do controle Alinhamento, é possível especificar o posicionamento da transição.

Observação:

Embora a transição de atenuação exponencial seja semelhante à transição de potência constante, ela é mais gradual.