Neste tutorial passo a passo sobre como usar modelos de Texto dinâmico, saiba mais sobre como importar e editar animações de texto criadas no After Effects em uma sequência do Premiere Pro.

Observação:

É possível criar controles personalizados para animações e compartilhá-los como Modelos de animações por meio das Bibliotecas da Creative Cloud, ou como um arquivo local usando o painel Gráficos essenciais.

Para saber mais sobre a criação de Modelos de animações com os controles personalizados no After Effects, consulte Criar Modelos de animações no After Effects.

Para saber mais sobre como usar e personalizar os Modelos de animações no Premiere Pro, consulte Uso de Modelos de animações no Premiere Pro.

Sobre os modelos de Live Text

Os modelos de Live Text no Premiere Pro permitem editar camadas de texto em composições do After Effects diretamente no Premiere Pro.

Edição de texto em um modelo de texto dinâmico

Edição de texto em um modelo de texto dinâmico
Edição de texto em um modelo de texto dinâmico
Brian Maffitt

Como usar os modelos de texto dinâmico

Importante: para usar os modelos de Texto dinâmico no Premiere Pro, é necessário ter a versão de 2014 do After Effects CC instalada no computador.

Você pode usar modelos de texto dinâmico em qualquer quantidade de projetos e de sequências do Premiere Pro. Todas as alterações feitas no arquivo de modelo são propagadas para todos os projetos e sequências que usam o modelo.

O fluxo de trabalho a seguir descreve as etapas para criar composições de modelos de texto no After Effects que contêm texto de origem editável no Premiere Pro.

1. Criar uma composição do After Effects com uma ou mais camadas de texto.

Para obter mais informações sobre como criar composições no After Effects, consulte Noções básicas de composição.

2. Animar o texto e aplicar efeitos conforme necessário. Para obter mais informações sobre como animar o texto, consulte Animar o texto no After Effects.

Se não quiser que as camadas de texto sejam editáveis no Premiere Pro, clique no ícone de cadeado da camada no painel Composição.

Observação:

Quando uma camada estiver bloqueada no After Effects, você não pode selecioná-la nos painéis Composição ou Linha de tempo. Se você tentar selecionar ou modificar uma camada bloqueada, a camada pisca no painel Linha de tempo.

3. Na guia Avançado da caixa de diálogo Configurações de composição, selecione Modelo (Camadas desbloqueadas de texto editáveis no Premiere Pro).

4. No Premiere Pro, importe a composição do After Effects seguindo um destes procedimentos:

• Use o Localizador de mídia para navegar até após a composição do After Effects.
    • Selecione Arquivo > Importar e escolha a composição a importar.
  5. Carregue a composição no Monitor de origem selecionando Abrir no monitor de origem no menu de contexto.

6. O painel Controles de efeitos no Premiere Pro exibe os modelos de texto editáveis. Cada linha de texto na composição do After Effects é considerada uma linha separada de texto editável no Premiere Pro.

Quando existem várias linhas de texto editável, as caixas de texto em branco adicionais serão exibidas para permitir gerenciar as quebras de linha e a posição do texto de forma eficaz.

Modelo de texto multilinha no painel de Controles de efeito
    Modelo de texto multilinha exibido no painel Controles de efeitos

7. Editar os itens de texto de origem conforme necessário no painel Controles de efeitos. Observe que as mudanças são refletidas automaticamente na composição importada sem precisar fazer logon no After Effects com o Dynamic Link.

Observações importantes

• Todas as alterações feitas nas camadas de texto no Premiere Pro são armazenadas no projeto do Premiere Pro e não afetam o material original no After Effects. Portanto, preservando o estado de modelo inalterado da composição original do After Effects.
  • Se você alterar o texto de origem de uma camada de texto no After Effects depois de alterar o texto correspondente no Premiere Pro, as alterações não são refletidas no Premiere Pro.
  • Se a composição importada do After Effects estiver editada em uma sequência, o painel Controles de efeitos não exibe o texto editável (ou outros efeitos do clipe mestre). Use o recurso Corresponder quadro para carregar o clipe mestre no monitor de origem e expor os blocos de texto editável para revisão. Como todas as alterações no clipe mestre são propagadas automaticamente às instâncias de item da faixa de sequência, as alterações são atualizadas no monitor do programa.

Criar modelos duplicados

Ao usar modelos de Texto dinâmico para editar gráficos animados de terço inferior criados no After Effects, é preciso criar duplicatas do modelo.

Por exemplo, se estiver entrevistando assuntos variados, você pode precisar de vários modelos com conteúdo textual diferente, mas os mesmos gráficos de terço inferior. Você pode criar duplicatas da composição do After Effects e editar apenas o conteúdo textual, mantendo os mesmos gráficos animados de terço inferior.

Você pode duplicar a composição importada do After Effects exatamente como você duplicaria qualquer mídia ou sequência no Premiere Pro. No painel Projeto do Premiere Pro, clique com o botão direito no item de origem e selecione Duplicar no menu de contexto.

Observação:

A composição duplicada é uma duplicata da composição original do After Effects que você importou no Premiere Pro. Quaisquer alterações de texto que você fizer na composição do Premiere Pro não serão refletidas na composição duplicada.

Usar um arquivo de cápsula (.aecap) do modelo de texto dinâmico no Premiere Pro

Como um autor de modelo de texto do After Effects, você também pode compactar um projeto com todos os seus ativos em um único arquivo de cápsula (*.aecap) a ser usado pelo Premiere Pro. Se você usar um modelo do After Effects para gráficos animados de terço inferior no seu vídeo, é possível personalizar rapidamente o texto editável no Premiere Pro sem retornar ao After Effects.

É possível importar um modelo de texto do After Effects (arquivo .aecap) por meio de qualquer uma das três formas a seguir:

• Selecione Arquivo > Importar e escolha Modelos de texto do Adobe After Effects (*.aecap) para ver os arquivos de modelo de texto do After Effects disponíveis para importar e escolha o arquivo.
Como importar um modelo de texto do After Effects
Como importar um modelo de texto do After Effects

• Selecione Arquivo > Adobe Dynamic Link > Importar composição do After Effects para selecionar um arquivo .aecap no lado esquerdo da caixa de diálogo.
  • Usar o Navegador de mídia:
    1. Use o Navegador de mídia para navegar até o arquivo de composição de cápsula do After Effects (*.aecap).
    2. Selecione Arquivo > Importar e escolha a composição a importar.
    3. Selecione Importar no menu de contexto de um arquivo .aecap (exibição de árvore à esquerda) e clique duas vezes na composição mestre de cápsula. Arraste o arquivo de composição mestre de cápsula (*.aecap) ao painel do projeto.

Todas as alterações feitas nas camadas de texto da composição não modificam a aparência nem os gráficos ao redor do texto.

Tutorial passo a passo

Como usar modelos de texto do After Effects no Premiere Pro

Neste tutorial de 10 minutos, saiba mais sobre como importar uma animação de texto criado no After Effects em uma sequência do Premiere Pro, e como fazer edições de texto sem abrir o After Effects.

O tutorial fornece arquivos de amostra para você testar o recurso por conta própria.