Versões de janeiro de 2018 e outubro de 2017 do Premiere Pro CC (versões 12.0.1 e 12.0)
pr_cc_appicon_176x168

As versões de janeiro de 2018 (12.0.1) e outubro de 2017 (12.0) do Premiere Pro lançaram novos recursos atraentes para cineastas, YouTubers, profissionais de vídeo e designers. Leia para obter uma introdução rápida à lista de novos recursos e aprimoramentos.

Para obter um resumo dos recursos introduzidos nas versões anteriores do Premiere Pro CC, consulte Novos recursos no Adobe Premiere Pro (versão 12.0).

Novos recursos no Adobe Premiere Pro (versão 12.0.1)

Acesse uma lista de erros corrigidos nesta versão do Premiere Pro em Problemas corrigidos.

Atualizações para adicionar políticas de expiração de cache de mídia

Por padrão, o Premiere Pro não exclui automaticamente os arquivos de cache. Se você desejar excluir os arquivos de cache, defina as preferências em Editar > Preferências > Cache de mídia.

Nesta versão, antes de excluir os arquivos de cache de mídia, o Premiere Pro exibe uma mensagem que indica os arquivos que serão excluídos.

Observação:

Não há alterações na funcionalidade do Premiere Pro. Nesta versão, o aprimoramento é a mensagem que indica claramente os arquivos que serão removidos.

Mensagem que exibe os tipos de arquivo de cache de mídia que serão excluídos
Mensagem que exibe os tipos de arquivo de cache de mídia que serão excluídos

Suporte para taxa de quadros variável (VFR)

Taxa de quadros variável é um termo de compactação de vídeo que indica o formato de vídeos em que a taxa de quadros muda ativamente durante a reprodução do vídeo. A maioria dos vídeos criados com dispositivos móveis (como iOS e Android) e aplicativos de e-learning (como Camtasia, ScreenFlow ou Twitch) são do formato VFR.

Detecção de gravação VFR

Agora, é possível detectar se a gravação selecionada é VFR ou não. Selecione a gravação e clique em Arquivo > Obter propriedades para > Seleção. O Premiere Pro sinaliza quando detecta uma gravação VFR.

Painel Propriedades do Premiere Pro que indica uma gravação VFR
Painel Propriedades do Premiere Pro que indica uma gravação VFR

Sincronização de áudio aprimorada para gravação VFR

Agora, é possível incluir uma gravação de quadro variável proveniente de dispositivos, como telefones celulares e o drone DJI Phantom, sem precisar ajustar manualmente a sincronização de áudio e vídeo.

Selecione um clipe de VFR no painel Projeto ou no Monitor de origem e clique em Efeito do clipe mestre no painel Controles de efeitos.

Aqui, você pode alternar entre as seguintes opções:

• Preservar sincronização de áudio - essa opção decodifica a origem para que o áudio e o vídeo estejam sincronizados. Para realizar essa sincronização, o decodificador adiciona ou ignora quadros de vídeo. Isso pode resultar em movimentos menos suaves no vídeo. Esse é o padrão para todas as origens de VFR com áudio.
  • Movimento de vídeo suave - essa opção decodifica todos os quadros disponíveis na origem e não faz nenhum esforço para manter a sincronização de áudio e vídeo. Isso resulta em um movimento mais suave no vídeo. Você pode escolher essa configuração caso esteja trabalhando com animações e a obtenção de todos os quadros de vídeo disponíveis seja mais importante. Se o Premiere Pro não detectar nenhum áudio, essa opção será padrão.
Opções de sincronização de áudio e vídeo para gravação VFR
Opções de sincronização de áudio e vídeo para gravação VFR

Limitações com suporte a VFR

• Caso você use um proxy, consolide ou transcodifique fluxos de trabalho, é melhor transcodificar o material VFR a uma taxa de quadros constante antes de editar.
  • Se você sincronizou manualmente a gravação VFR em versões anteriores do Premiere Pro, é necessário sincronizar novamente a gravação ao abrir o projeto no Premiere Pro 12.0.1 ou em versões posteriores.

Alternar várias câmeras no monitor de origem para que a câmera ativa preencha a tela

Agora, é possível visualizar a tela cheia do ângulo de câmera selecionado no monitor de origem ao fazer escolhas editoriais em clipes com várias câmeras. Esse recurso já estava presente no monitor de programa; agora também está disponível no monitor de origem.

Opção para visualizar várias câmeras no monitor de origem
Opção para visualizar várias câmeras no monitor de origem

Suporte para mais formatos de gravação de vídeo

O Premiere Pro pode importar os seguintes formatos de gravação de vídeo:

• Gravação capturada pela minicâmera ARRI ALEXA no formato MXF/ARRIRAW (codec ARRIRAW em um arquivo de contêiner MXF). Além disso, o MXF suporta áudio de sincronização.
  • Gravação no codec HEVC (também conhecido como H.265) em um contêiner do QuickTime (.MOV), como a gerada por um iPhone ou iPad com iOS 11 ou um drone DJI Phantom 4.

Além disso, o desempenho do Premiere Pro (em hardware apropriado) para reprodução de DPX foi muito aprimorado já que o Premiere Pro agora usa a decodificação assíncrona de uma sequência de quadros DPX.

Para obter mais informações, consulte Formatos de arquivo suportados.

Opção para manter os clipes alinhados verticalmente ao movê-los entre as faixas

Agora, é possível manter a tecla Shift pressionada ao arrastar clipes na linha de tempo. Esta ação altera a operação de arrastar/soltar para que os clipes apenas se movam verticalmente sem nenhum movimento horizontal acidental.

Opções aprimoradas para a faixa de áudio solo no monitor de origem

Não é mais necessário perder tempo redefinindo a seleção solo para cada clipe carregado no monitor de origem. Se você definir qualquer um de seus canais de áudio como solo, o Premiere Pro lembrará desse ajuste mesmo quando você carregar outro clipe no monitor de origem (apenas se ambos os clipes tiverem o mesmo número de canais de áudio).

Capacidade de transformar um projeto existente em um alias de projeto compartilhado

Agora, é possível importar um arquivo de projeto existente como um projeto compartilhado. Se você selecionar a opção Importar como projeto compartilhado, um alias de projeto compartilhado será criado e vinculado ao projeto destinado para importação.

Se você deseja importar vários projetos ao mesmo tempo, poderá selecionar Fazer o mesmo para todos os projetos. Essa opção permite a importação de vários projetos como um projeto compartilhado com o clique de um botão.

Opção para importar um projeto como um projeto compartilhado
Opção para importar um projeto como um projeto compartilhado

Visualizar clipes VR360 em HMD

Se você estiver executando o Premiere Pro em um computador Mac que suporte VR e HTC Vive, poderá editar os clipes VR360 e visualizá-los em um Head-Mounted Display (HMD).

Limitações de recursos

• Caso você inicie o Premiere Pro antes de executar o SteamVR, o Premiere Pro trava.
  • Se você remover o HMD e permitir que ele entre no estado de suspensão, o Premiere Pro levará muito tempo para ativar o HMD ou talvez não seja capaz de ativá-lo. Use os controladores de mão com frequência para restaurar a visualização de vídeo do HMD.
  • Uma exceção de nível inferior ocorrerá se você tentar visualizar um clipe de áudio quando o ambiente imersivo da Adobe estiver habilitado.

Opção para combinar conjuntos de quadros em um ponto

Em versões anteriores do Premiere Pro, se você combinava um quadro a um clipe que já tinha pontos de entrada/saída, o Premiere Pro os preservava e exibia.

Agora, é possível configurar o Premiere Pro (Editar > Preferências > Linha de tempo > Combinar conjuntos de quadros em um ponto) para que ao combinar o quadro, você tenha um ponto de entrada no quadro que combinou e não haja um ponto de saída.

Essa caixa de seleção não está habilitada por padrão.

Opção para combinar conjuntos de quadros em um ponto
Opção para combinar conjuntos de quadros em um ponto

Aprimoramentos na subsequência

Agora, há uma nova opção Fazer subsequência de dentro para fora nos atalhos de teclado. Isso cria uma subsequência e ignora o destino da faixa. Em vez disso, todas as faixas da sequência são levadas para a subsequência nova. A subsequência também é carregada no monitor de origem.

Alinhar e distribuir camadas de gráficos

Agora é possível selecionar várias camadas dentro de um clipe gráfico e alinhar ou distribuí-las no Painel Gráficos essenciais.

É possível alinhar camadas por arestas superiores, centros verticais, arestas inferiores, arestas à esquerda, centros horizontais e arestas à direita.

Você pode distribuir camadas horizontal ou verticalmente.

Opções para alinhar e distribuir camadas no Painel Gráficos essenciais
Opções para alinhar e distribuir camadas no Painel Gráficos essenciais

Observação:

Quando somente uma camada estiver selecionada, os botões de alinhamento alinham a camada de forma ou de texto ao quadro de vídeo. Quando duas ou mais camadas estiverem selecionadas, os botões de alinhamento alinham as camadas entre si.

Os comandos de Distribuição ficam desabilitados (esmaecidos) até que três ou mais camadas sejam selecionadas.

Suporte a estilos falsos de fontes

O Painel Gráficos essenciais agora inclui o suporte a estilos falsos: Negrito falso, Itálico falso, Todas em maiúsculas, Versalete, Sobrescrito e Subscrito.

Estilos falsos disponíveis no Painel Gráficos essenciais
Estilos falsos disponíveis no Painel Gráficos essenciais

Novos recursos no Adobe Premiere Pro (versão 12.0)

A versão de outubro de 2017 do Premiere Pro (12.0) traz vários novos recursos interessantes.

Com o fluxo de Vários projetos abertos, você pode editar facilmente vários projetos simultaneamente. Esta versão também introduz o design responsivo e fluxos de trabalho completos e aprimorados para gráficos, uma experiência de edição completa e imersiva de edição de vídeo e áudio ao editar conteúdo 360/VR, e continua a expandir o suporte de melhor qualidade para os requisitos padrão do setor de formatos e legendas.

Para obter um resumo dos recursos apresentados na versão anterior do Premiere Pro CC, consulte o Resumo de recursos | Premiere Pro CC | Versão 2017.

Vários projetos abertos

Novidade na versão de outubro de 2017

O Premiere Pro permite que você abra, acesse e trabalhe em vários projetos simultaneamente. Essa função também permite que editores que trabalham com séries ou conteúdo episódico alternem entre episódios sem abrir e fechar projetos individuais repetidamente. Quando você trabalha com longas-metragens, vários projetos abertos auxiliam no gerenciamento de grandes produções - é possível dividir uma grande produção em projetos individuais por cena, em vez de abrir e fechar várias linhas de tempo ao acessar as linhas de tempo de cenas individuais por meio de uma estrutura baseada em guias. Você também pode editar e copiar livremente partes de um projeto em outro com facilidade.

Novidades no Adobe Media Encoder

Para saber mais, consulte Trabalhar com vários projetos abertos.

Projetos compartilhados

Novidade na versão de outubro de 2017

Esse recurso ajuda uma equipe de edição no mesmo estabelecimento a trabalhar colaborativamente em um único projeto, de maneira simultânea. O acesso gerenciado em todo o projeto permite bloquear projetos quando editam ativamente e fornece acesso somente leitura para aqueles que desejam visualizar o próprio trabalho, mas não permite que eles façam alterações. Ao usarem os projetos compartilhados, os co-editores ou editores e seus assistentes podem acessar um único projeto simultaneamente, permitindo concluir trabalhos mais rapidamente, sem se preocuparem com o trabalho de substituição.

Design responsivo - Tempo

Novidade na versão de outubro de 2017

O Painel Gráficos essenciais inclui controles de Design responsivo na criação de animações. O design responsivo para animações inclui controles baseados em tempo e posição para fazer com que as animações respondam de maneira inteligente às alterações feitas na duração, na proporção e no tamanho do quadro.

Com os controles do design responsivo baseado em tempo, é possível definir segmentos dos gráficos que preservem as animações de introdução e encerramento, mesmo quando a duração total do gráfico é alterada. Os gráficos podem adaptar-se à medida que sua visão criativa se desenvolve. Também é possível preservar as animações de intro e outro para animações mesmo ao alterar a duração total do gráfico.

Definir design responsivo - Tempo
Definir design responsivo - Tempo

Para saber mais, consulte Design responsivo - Tempo.

Design responsivo - Posição

Novidade na versão de outubro de 2017

Os controles baseados em posição do design responsivo permitem que você defina relações entre camadas em um gráfico com o quadro de vídeo, de modo que as alterações em um deles alterem automaticamente as propriedades em camadas/quadros de vídeo marcados.

Os controles do Design responsivo baseados em posição do Premiere Pro permitem que camadas gráficas marcadas se adaptem automaticamente às alterações feitas em outras camadas ou no quadro de vídeo - como alterações no posicionamento ou no tamanho do quadro. Ao aplicar designações específicas do Design responsivo em Posição, os gráficos se adaptarão automaticamente ao alterar o comprimento do título ou do terço inferior, de modo que nada saia do quadro.

Para saber mais, consulte Design responsivo - Posição.

Modelos de animações disponíveis no Adobe Stock

Novidade na versão de outubro de 2017

Assista a esse vídeo para saber mais sobre como trabalhar com Modelos de animações e o Adobe Stock

É possível acessar os Modelos de animações criados profissionalmente no Adobe Stock. Os editores que quiserem trabalhar com gráficos dinâmicos e profissionais ou pacotes de gráficos, como títulos, terços inferiores, botões e créditos de encerramento, podem acessar os Modelos de animações criados por profissionais talentosos diretamente no Adobe Stock por meio do painel Bibliotecas no Premiere Pro.

Para saber mais, consulte Modelos de animações e Adobe Stock.

Edição de VR imersiva usando a exibição em head-mount

Novidade na versão de outubro de 2017

Crie transições suaves, títulos, gráficos e efeitos e navegue pela linha de tempo da VR em uma exibição de headmount enquanto ainda incorporado à edição direcionada pelo teclado, como cortar ou adicionar marcadores. Essa função ajuda a editar um ambiente dinâmico, com exibição em head-mount, como um HTC Vive, Google, Daydream VR ou Oculus Rift. Além disso, é possível deslocar a reprodução, alterar a orientação e adicionar marcadores, tudo enquanto usa um ambiente de exibição em head-mount. A visualização do conteúdo de realidade virtual é uma experiência imersiva - com recursos dinâmicos de edição de VR no Premiere Pro, agora também é possível editar a VR. Esse conjunto de recursos permite que os editores experimentem as qualidades imersivas do conteúdo que estão editando, revisando ou marquem locais que precisam de finalização, enquanto utilizam os mesmos head-mounts de VR que o público.

Para saber mais, consulte Suporte a fluxos de trabalho de VR.

Edição de vídeo envolvente
Edição de vídeo Envolvente

Edição de áudio imersivo para VR

Novidade na versão de outubro de 2017

Edite o conteúdo de VR usando instruções baseadas em áudio, que melhora a qualidade de imersão do conteúdo de VR consideravelmente. O novo recurso adicionado habilita o áudio por instruções / pela sua posição, de forma que possa ser editado e exportado como um áudio ambisônico para plataformas habilitadas para VR, como o YouTube e o Facebook. Assim como os vídeos em VR no Premiere Pro, o áudio é uma representação explorável de 360°. Usando como base os componentes fundamentais do fluxo de trabalho de VR, agora o Premiere Pro oferece áudio ambisônico imersivo para levar a experiência de VR ao próximo nível, com o áudio sensível a posicionamento representado no vídeo esférico.

Melhorias nos fluxos de trabalho do Gráficos essenciais

Novidade na versão de outubro de 2017

Assista a este vídeo para saber mais sobre as melhorias aos fluxos de trabalho do Gráficos essenciais no Premiere Pro

Dentre as melhorias feitas ao Painel Gráficos essenciais atual, estão:

• Capacidade para manipular diretamente várias camadas de gráfico simultaneamente no monitor do programa.
  • Suporte para rolagens de títulos.
  • Um novo menu de fontes, que oferece visualizações de fontes no menu, permite selecionar as opções favoritas, com opções de filtragem e pesquisa aprimorada. Isso proporciona uma funcionalidade mais intuitiva ao trabalhar com o Painel Gráficos essenciais.

Para saber mais, consulte o painel Gráficos essenciais.

Transições, títulos e efeitos para 360/VR

Novidade na versão de outubro de 2017

Novas transições e efeitos 360/VR no Premiere Pro

Novas transições e efeitos 360/VR no Premiere Pro
Assista a este vídeo para saber sobre as transições 360/VR e os novos efeitos no Premiere Pro

O Premiere Pro oferece um conjunto integrado do Mettle Skybox Suite de plug-ins para 360/VR, incluindo transições dinâmicas, efeitos e títulos. Ao trabalhar em 360/VR, não é mais necessário instalar plug-ins de terceiros para criar transições dinâmicas, efeitos e títulos de experiências imersivas.

Suporte para mais formatos

Novidade na versão de outubro de 2017

O Premiere Pro oferece suporte aos formatos mais recentes, incluindo Sony X-OCN (RAW para Sony F55) e arquivos .WAV com mais de 4 GB.

Para saber mais, consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Suporte para certos padrões de legenda regionais

Novidade na versão de outubro de 2017

Você pode definir metadados para arquivos .stl auxiliares, para que o arquivo auxiliar criado contenha as informações desejadas.

Para saber mais, consulte Usar legendas EBU N19.

Suporte para Projetos de equipe 1.0

Novidade na versão de outubro de 2017

Assista a esse vídeo para sabe mais sobre o suporte do Premiere Pro para os novos recursos do Projetos de equipe 1.0

O suporte para Projetos de equipe 1.0 inclui histórico de salvamento automático e aprimoramentos de experiência.

Histórico de salvamentos automáticos:
  • A visibilidade do seu histórico de salvamentos automáticos fornece a garantia de que todas as alterações foram salvas.
  • Permite que você reverta para um projeto de equipe antigo, mesmo quando ainda não tiver compartilhado com colaboradores.
  • O acesso a salvamentos automáticos anteriores oferece segurança, caso você tenha problemas com o estado atual.
Melhorias de experiência:
  • Melhores notificações para ajudar a minimizar conflitos antes que eles ocorram.
  • Evite fechar acidentalmente seu Projeto de equipe sem compartilhar suas alterações com os colaboradores.
  • Acesso facilitado ao histórico de versões.

Para saber mais, consulte Resumo de novos recursos.

Suporte a Lumetri otimizado para ARRI

Novidade na versão de outubro de 2017

Suporte a Lumetri otimizado para ARRI Amira, agora as decisões de look Amira LUT da câmera integrada são carregadas e ligadas automaticamente ao painel Lumetri para um controle conveniente dos impactos no look de cada tomada. O desempenho é otimizado para permitir o uso desse recurso em trabalhos de formato longo, como documentários ou filmes. O desempenho é otimizado para que você possa acessar e implementar as decisões de look da câmera diretamente no painel Cor de Lumetri.

Para saber mais, consulte Formatos de arquivo compatíveis.

Usar os Modelos de animações criados no After Effects sem precisar instalar o After Effects

Novidade na versão de outubro de 2017

Agora, ao editar as propriedades dos Modelos de animações criados no After Effects, você pode usá-los, sem ter o After Effects instalado na máquina.

Nova experiência de introdução para iniciantes

Novidade na versão de outubro de 2017

A experiência de introdução aprimorada ajuda você a ter sucesso em um curto período de tempo. Assim, o Premiere Pro permite que você se familiarize com o software, sinta-se seguro e tenha sucesso rapidamente.