Encontre soluções simples para problemas comuns de ativação e desativação.

Problemas de ativação

O que é ativação?

A ativação conecta o aplicativo ou serviço a uma licença de usuário válida.

Para a maioria dos aplicativos, o processo é simples e ocorre automaticamente quando você faz login. No entanto, erros às vezes podem ocorrer - por exemplo, se você não consegue se conectar ao servidor de ativação, sua licença não está ativa, ou você está tentando instalar um aplicativo em mais de dois computadores.

Aqui estão as soluções para alguns dos problemas mais comuns de ativação para produtos que não fazem parte da Creative Cloud.

Observação:

Está tendo problemas de ativação com um aplicativo ou serviço da Creative Cloud? Consulte Solução de problemas de erros de ativação da Creative Cloud.

A data e a hora do seu computador estão corretas?

Um relógio incorreto do sistema do computador pode causar problemas na ativação. Você redefiniu a data e hora do computador recentemente? Verifique se o relógio do sistema do seu computador está definido com a data e a hora corretas.

Você está conectado à Internet?

Certifique-se de estar conectado à Internet antes de tentar ativar. Se você estiver conectado e ainda obtém erros de conectividade, tente as soluções em Solução avançada de problemas de conectividade. Ou, entre em contato conosco para obter ajuda. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.

O aplicativo está instalado em computadores demais?

Se você adquiriu uma única licença do software da Adobe, é possível instalar o aplicativo em dois computadores. Entretanto, você somente pode usá-la em um computador em determinado momento. Para instalar o aplicativo em um terceiro computador, é necessário desativar o aplicativo em um dos dois primeiros computadores.

Assegure-se de que esteja conectado à Internet, inicie o aplicativo que desejar desativar e
escolha Ajuda > Desativar. Para obter instruções detalhadas, consulte Ativar e desativar os produtos da Adobe.

Se você desejar executar simultaneamente um aplicativo em vários computadores, compre outra licença da loja da Adobe.

Você perdeu o acesso a seu computador anterior?

Se você não puder acessar o computador anterior no qual instalou o aplicativo—seja por ter ele sido roubado, perdido, quebrado ou bloqueado—será necessário entrar em contato conosco por bate-papo ou telefone. Para garantir uma solução rápida, certifique-se de que todas as informações relacionadas à compra estejam à mão.

Precisa ativar off-line?

As associações de assinatura da Creative Cloud, Acrobat DC requerem a ativação on-line. Consulte Fazer login e ativar a Creative Cloud.

Para os produtos CS6, CS5.5 e CS4, se o computador em que o software estiver instalado não puder se conectar à Internet ou aos servidores de ativação da Adobe, você poderá ativar o seu software off-line. Para obter instruções, consulte Ativação off-line.

Códigos de erro de ativação

Estes são alguns códigos de erros de ativação comuns e suas respectivas soluções.

Código de erro Mensagem de erro Solução

“Limite de ativação atingido para o [produto]. Este número de série já foi ativado em dois computadores”.

-ou-

"Número máximo de ativações excedido."

Consulte Erro "Limite de ativação atingido" ou "Falha no login."
  "Ativação - Sem conexão" Consulte Erro de ativação ou conexão | CS3, Acrobat 8.
  “A Ativação falhou porque o servidor de ativação não está disponível no momento.” Consulte Erro: Servidor de ativação não disponível | CS2, Acrobat 7, Audition 3.
159:41

"Conexão à Internet não detectada"

-ou-

“Não é possível ativar o [nome do produto]. Para utilizar o produto, é necessário ativá-lo...”

-ou-

“O computador está off-line ou o relógio dele está ajustado incorretamente, causando um erro de conexão. Uma conexão à internet é necessária. Conecte-se à internet ou ajuste o relógio e tente novamente.”

-ou-

“Conecte-se à internet e tente novamente.”

Para o Acrobat 8 e o Acrobat 3D Versão 8, consulte Erro de ativação ou conexão | CS3, Acrobat 8.

Para outros produtos, consulte Solução avançada de problemas de conectividade.
  “Não foi possível ativar | Produtos Macromedia.” Consulte Erro: não foi possível ativar | Produtos da Macromedia.
  E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED Você está tentando ativar o Adobe Digital Editions 1.x ou ler EPUBs. Consulte Solucionar o erro E_ADEPT_REQUEST_EXPIRED no Digital Editions.
  E_AUTH_NOT_READY Você está tentando iniciar o Adobe Digital Editions 2.0. Consulte Erros de ativação no Adobe Digital Editions.
24:24 Servidor de ativação não disponível. A ativação foi malsucedida. Você está tentando ativar um aplicativo CS2, Acrobat 7 ou Audition 3. Consulte Erro: “Servidor de ativação indisponível” | CS2, Acrobat 7, Audition 3.
93:-1 Ativação negada Entre em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.
93:-3 O número de série foi revogado. Entre em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.
93:-4 Número de ativação inválido Entre em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.
93:-5 O produto não oferece suporte ao servidor de ativação. Entre em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.
93:-8 Número de série inválido. Entre em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.

93:-9

93:-10

Um componente de servidor interno está indisponível. Tente ativar depois de 24 horas. Entre em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.
93:-13 Ativação negada. Entre em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.
93:12 A ativação foi malsucedida. Você está tentando ativar o Creative Suite 2 Standard ou Premium, ou o Creative Suite Production 1 através da Internet. A ativação manual também falha. Consulte “Servidor de ativação indisponível" | CS2, Acrobat 7, Audition 3
101:12037 ERROR_INTERNET_SEC_CERT_DATE_INVALID O horário do computador está incorreto. Acerte a data e o horário do relógio do seu computador.

12001

12002

12004

12005

ERROR_INTERNET_<...> Não foi detectada uma conexão à internet. As causas incluem tempos limite de conexão devido às configurações do firewall e falha ao resolver um nome de host devido a configurações do proxy. Consulte Solução avançada de problemas de conectividade para verificar suas configurações de firewall ou proxy e tente novamente.
129:17   Você está inicializando o CS5.5 no Mac OS na Nova Zelândia. Consulte Erro #129:17 | Inicializar o produto Creative Suite 5.5 na Nova Zelândia.
194:01 Tentativa de desativar uma máquina que não está ativada Você está tentando desativar o aplicativo, mas não o ativou ainda. Consulte Ativar e desativar os produtos da Adobe.
194:6 Falha na ativação Consulte, Falha na ativação | Erro 194.6.
194:110 Falha na ativação Você já iniciou o processo “Desativar tudo” nas últimas 72 horas. Você pode tentar o processo novamente no fim do período de 72 horas. Como alternativa, você pode entrar em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.
194:112 O relógio do cliente está fora de sincronia O horário do computador está incorreto. Acerte a data e o horário do relógio do seu computador.

208:1

208:2

208:3

Error_NetworkFailure Não foi detectada uma conexão à internet. As causas incluem tempos limite de conexão devido às configurações do firewall e falha ao resolver um nome de host devido a configurações do proxy. Consulte Solução avançada de problemas de conectividade para verificar suas configurações de firewall ou proxy e tente novamente.

213:5

213:10

Estes erros se devem a uma pasta SLStore de somente leitura. Consulte Erro de configuração | CC, CS.

Problemas de desativação

O que é a desativação?

A desativação está desconectando um aplicativo ou serviço de uma licença de usuário válida. Você pode desativar um aplicativo sem desinstalá-lo do seu computador, sendo possível reativá-lo mais tarde.

Problemas de desativação às vezes podem ocorrer—por exemplo, se você não pode consegue acessar o computador em que deseja desativar um aplicativo instalado.

Veja aqui as soluções para alguns dos problemas mais comuns de desativação.

Observação:

Está tendo problemas de desativação com um aplicativo ou serviço da Creative Cloud? Consulte Solução de problemas de erros de ativação da Creative Cloud.

Você desinstalou seus aplicativos sem desativá-los?

Desinstalar um aplicativo de um computador não desativa sua licença. Para desativar um aplicativo, siga as etapas abaixo para o seu produto. Se você desinstalou seu aplicativo de um computador que puder acessar, consulte Você perdeu o acesso a seu computador anterior?

Escolha seu produto

Acrobat DC

Verifique se há uma conexão com a Internet. Reinstale o Acrobat Pro DC ou o Acrobat Standard DC no mesmo computador em que ele foi instalado originalmente.

Assinatura do Acrobat DC (comprada através da Creative Cloud ou do Document Cloud)

Execute um destes procedimentos:

• Inicie o aplicativo e efetue o login quando solicitado. A seguir escolha Ajuda > Logout [Sua Adobe ID].
  • Efetuar o logout da página da conta. Para obter mais informações, consulte Efetuar o logout da página da conta

Acrobat DC (licença perpétua)

Inicie o aplicativo e efetue o login quando solicitado. A seguir escolha Ajuda > Logout [Sua Adobe ID].

CS6, CS5.5, CS5, CS4, Acrobat XI, Acrobat X ou Acrobat 9

Verifique se há uma conexão com a Internet. Reinstale o aplicativo no mesmo computador em que ele foi instalado originalmente. No aplicativo, escolha Ajuda > Desativar.

CS2, CS3 ou Acrobat 7, 8 ou 3D

Os servidores de ativação para versões anteriores dos aplicativos Acrobat e Creative Suite (CS) foram descontinuados. Sem os servidores de ativação, estes aplicativos exibem um erro de ativação ou conexão ao tentar verificar uma licença. Para instalar uma versão que não exija ativação, consulte Erro: "Servidor ativação não disponível" | CS2, Acrobat 7, Audition 3 ou Erro de ativação ou conexão | CS3, Acrobat 8.

Os aplicativos afetados incluem: aplicativos Creative Suite 2 e 3, Acrobat 7 e 8 (Standard e Professional) e Acrobat 3D Versão 8.

Para obter mais detalhes, consulte Ativar e desativar produtos.

Você perdeu o acesso a seu computador anterior?

Se você não puder acessar o computador anterior no qual instalou o aplicativo—seja por ter ele sido roubado, perdido, quebrado ou bloqueado—será necessário entrar em contato com a Adobe para desativar o aplicativo.

Se você atualizou o hardware do seu computador, substituiu um disco rígido, atualizou seu sistema operacional ou formatou o computador antes de desativar o software, poderá ter interrompido a conexão de ativação.

Entre em contato conosco. Tenha em mãos o número de série ou a Adobe ID.

A opção de desativação está esmaecida ou ausente?

Se o software que você está tentando desativar faz parte de uma suíte, desative outro aplicativo na suíte. Inicialize qualquer aplicativo na suíte, então escolha Ajuda > Desativar.

Se a sua empresa comprou o produto em um contrato de licenciamento por volume, a opção de desativar não estará disponível. Entre em contato com o administrador de licenciamento por volume para obter ajuda.