Encontre respostas para perguntas frequentes sobre o Adobe XD para dispositivos móveis. Saiba mais sobre os dispositivos e plataformas compatíveis, como baixar e usar o Adobe XD para dispositivos móveis.

O aplicativo Adobe XD para dispositivos móveis permite que você visualize seus designs em dispositivos iOS e Android.

Edite seu design usando o XD no desktop e veja-os refletidos em tempo real em dispositivos móveis conectados via USB.

É possível salvar documentos do XD como documentos na nuvem (um novo tipo de arquivo nativo acessível online ou offline diretamente do aplicativo XD) no XD e recuperá-los na seção Documentos na nuvem em assets.adobe.com.

Informações gerais

O que é o Adobe XD para dispositivos móveis?

O Adobe XD para dispositivos móveis é um aplicativo complementar que permite visualizar seus designs e protótipos em dispositivos iOS e Android usando os seguintes modos:

• Visualização em tempo real via USB (disponível no MacOS e no Windows 10, no iOS e apenas no MacOS, no Android): é possível conectar vários dispositivos via USB ao computador que executa o Adobe XD, editar seus designs e protótipos no desktop e visualizá-los em tempo real em todos os dispositivos móveis conectados. Para visualização usando um USB no Win 10, instale a versão mais recente do iTunes no Win 10.
  • Carregamento de documentos na nuvem do Adobe XD (disponível para documentos criados no Adobe XD no MacOS ou no Windows 10): se tiver documentos do XD em sua pasta de documentos na nuvem no desktop, você poderá carregá-los em seus dispositivos usando o Adobe XD para dispositivos móveis.

Como posso obter o Adobe XD para dispositivos móveis?

Você pode baixar o Adobe XD gratuitamente da iTunes App Store ou da Google Play Store.

Devo usar o Adobe XD para dispositivos móveis juntamente com o Adobe XD para desktop?

• Sim, para visualização em tempo real via USB (disponível no Adobe XD para desktop para MacOS e Windows 10): o Adobe XD para desktop envia dados do computador para o dispositivo móvel. Todas as alterações feitas nos seus designs ou protótipos são refletidas em todos os dispositivos móveis conectados via USB. Quando você desconecta o cabo USB, o processo é interrompido. Para ver seu trabalho novamente em seus dispositivos móveis, você deve conectar os dispositivos ao computador que executa o aplicativo de desktop do Adobe XD.

Posso baixar o Adobe XD para dispositivos móveis gratuitamente?

Sim. No seu dispositivo móvel, você pode baixar o Adobe XD gratuitamente da iTunes App Store para iOS (iPhones e iPads) ou da Google Play Store (celulares e tablets Android).

Preciso da conta da Creative Cloud para usar o Adobe XD para dispositivos móveis?

Você precisa estar conectado à conta da Creative Cloud, Facebook ou Google para usar o aplicativo para dispositivo móvel. Quando você está conectado, a versão desktop do XD envia dados para o dispositivo conectado via USB e permite que você acesse sua pasta dos Arquivos da Creative Cloud no dispositivo móvel. A conta da Creative Cloud pode ser gratuita ou paga.

Em quais países o Adobe XD para dispositivos móveis está disponível?

O Adobe XD para dispositivos móveis está disponível em todos os países com suporte das lojas de aplicativos, exceto a China.

Uso do Adobe XD para dispositivos móveis

Como posso aprender a usar o Adobe XD para dispositivos móveis? Onde posso obter ajuda e suporte?

Para obter mais ajuda, consulte Visualizar em dispositivos móveis.

Se não encontrar o que precisa, envie-nos um email para xdmobilefeedback@adobe.com.

Quais etapas devo seguir para visualizar meu trabalho usando o Adobe XD para dispositivos móveis via USB?

A visualização por meio do Adobe XD para dispositivos móveis via USB está disponível para documentos abertos no Adobe XD no MacOS e no Windows 10. Para obter mais informações, consulte Visualizar protótipos em tempo real em dispositivos móveis.

Quais são as mudanças feitas no XD 14 que afetam como eu salvo e acesso meus documentos no XD para dispositivos móveis?

• No aplicativo XD para dispositivos móveis, a tela Documentos do XD agora é renomeada como Documentos na nuvem.
  • No aplicativo XD para desktop, todos os novos documentos do XD que você cria são salvos automaticamente na Creative Cloud como documentos na nuvem para evitar a perda do seu trabalho.  No entanto, você tem a opção de salvar o documento em seu desktop como um documento fora da nuvem, mas o documento não será salvo automaticamente.
  • Documentos do XD mais antigos criados antes da versão 14 do XD devem ser salvos como documentos na nuvem para ficarem visíveis no aplicativo XD para dispositivos móveis. Você não pode mover os documentos para a pasta Sincronização da Creative Cloud no seu desktop e convertê-los em novos documentos na nuvem. Em vez disso, você deve abrir o documento no XD e salvá-lo como um documento na nuvem.

Para obter mais informações sobre como trabalhar com documentos na nuvem no XD, consulte Documentos na nuvem no XD e Gerenciar e trabalhar com documentos na nuvem no XD.

Para saber mais sobre a experiência para dispositivos móveis ao trabalhar com documentos na nuvem, confira este vídeo.

Posso desconectar meu cabo USB ou ficar offline no Adobe XD para dispositivos móveis? Ainda posso ver meu trabalho criado com o Adobe XD?

(A conexão USB está disponível no Adobe XD no MacOS e no Windows 10)

Sim. Como o documento visualizado mais recente do XD é armazenado em cache no seu dispositivo móvel, você pode desconectar o USB e continuar trabalhando no protótipo visualizado. Ao reiniciar o aplicativo XD, mude para o Live Preview e veja o protótipo mais recente.

Posso acessar e usar meus protótipos com o Adobe XD para dispositivos móveis estando offline?

Sim. Se salvar seus documentos do XD na Creative Cloud, você poderá baixá-los para exibição posterior quando estiver offline.

1. Abra o Adobe XD no seu dispositivo móvel.

2. Na seção Documentos do XD, encontre o documento que deseja usar offline e toque no ícone de reticências (...).

3. Habilite a opção Disponível offline.

Essa opção baixa o arquivo localmente e o torna acessível sem uma conexão com a Internet.

Como faço para procurar pranchetas do documento atual que estou vendo usando o Adobe XD para dispositivos móveis?

Ao visualizar um documento com várias pranchetas, após um toque com três dedos, escolha Procurar pranchetas para ver todas as pranchetas como miniaturas para acesso rápido. Você também pode pesquisar por nome de prancheta para filtrar os resultados. Pesquise e toque na prancheta que você deseja visualizar.

Como faço para compartilhar a tela atual que estou visualizando como uma imagem usando o Adobe XD para dispositivos móveis?

Em qualquer tela, use o toque com três dedos e escolha Compartilhar esta tela como imagem. O Adobe XD para dispositivos móveis cria uma imagem e chama a folha de compartilhamento no dispositivo, para que você possa compartilhar a imagem usando qualquer serviço de compartilhamento.

Como habilito ou desabilito dicas de pontos ativos usando o Adobe XD para dispositivos móveis?

Guiar o usuário com dicas de pontos ativos pode ser útil ao testar um protótipo. Depois de usar o toque com três dedos, você pode ativar e desativar as dicas de pontos ativos. Se os pontos ativos estiverem habilitados, quando o usuário tocar em uma área não interativa, todas as áreas interativas (como botões) serão destacadas em azul para mostrar as áreas que podem ser tocadas.

Com quais versões do iOS o Adobe XD é compatível?

O Adobe XD para iOS funciona com dispositivos de 64 bits, com o iOS versão 11.0 ou posterior instalado. Veja uma lista de dispositivos Apple de 64 bits compatíveis:

• iPhone: XR, XS, XS Max, X, 8, 8 Plus, 7, 7 Plus, 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, SE, iPhone 5S
  • iPad: iPad (2018 e 2017), Air, Air2, mini 2, mini 3, mini 4 e iPad Pro (gerações 1, 2, 3)

Com quais versões do Android o Adobe XD é compatível?

O Adobe XD para Android funciona com dispositivos compatíveis com o Open GL ES 2.0, com o Android 6.0 ou posterior instalado.
A Adobe testou o aplicativo Adobe XD nos seguintes dispositivos Android:

• Samsung Galaxy S6, S7, S9
  • HTC One M9
  • LG G4
  • Nexus 5X
  • Nexus 6P

Quantos dispositivos posso conectar ao Adobe XD no desktop simultaneamente via USB?

(A conexão USB só está disponível no Adobe XD no MacOS e no Windows 10)

Não há um limite específico para o número de dispositivos que podem ser conectados. Se você decidir usar um hub USB, a Adobe não pode garantir que isso funcionará, principalmente porque esses hubs gerenciam as próprias conexões.

Como faço para me conectar usando uma conexão USB?

(A conexão USB está disponível apenas no Adobe XD no MacOS e no Windows 10; observe que o Android e o Windows não são compatíveis)

Conecte o dispositivo móvel usando um cabo USB que transfere dados, inicie o Adobe XD no desktop e no dispositivo móvel e abra um projeto com pelo menos uma prancheta.

Observação:

A visualização em tempo real via USB está disponível apenas para usuários que usam o Adobe XD no MacOS e no Windows 10.

Posso me conectar sem fio?

Atualmente, não é possível se conectar ao Adobe XD para dispositivos móveis sem fio.

Posso usar o deslizamento para navegar pelas pranchetas no meu dispositivo?

Sim, você pode usar o deslizamento independentemente das interações.

Dica: no desktop, para ver todos os fios de uma só vez, acesse o modo Protótipo e pressione Cmd + A (no Mac) ou Ctrl + A (no Windows).

Dica: no desktop, para ver todos os fios de uma só vez, acesse o modo de Protótipo e pressione Cmd A.

O Adobe XD para dispositivos móveis oferece suporte para as orientações Retrato e Paisagem?

Sim, oferece.

Trabalhando com documentos na nuvem

Os documentos na nuvem mudarão como eu acesso os documentos do XD por meio do aplicativo XD para dispositivos móveis e do aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud?

Sim. O aplicativo XD para dispositivos móveis recupera documentos na nuvem de um destino chamado Documentos na nuvem hospedado na Creative Cloud. Para acessar seus documentos do XD, abra seus arquivos do XD no aplicativo XD para desktop e salve-os como documentos na nuvem. Seus arquivos aparecem no aplicativo XD para dispositivos móveis na seção Documentos na nuvem. Atualmente, o aplicativo para dispositivos móveis da Creative Cloud não é compatível com documentos na nuvem.

Para obter mais informações, consulte Gerenciar e trabalhar com documentos na nuvem.

O XD exibirá meus documentos salvos no formato de arquivo da Creative Cloud?

O Adobe XD alterou o fluxo de trabalho de sincronização na nuvem a partir de arquivos da Creative Cloud para Documentos na nuvem. O aplicativo para dispositivos móveis não exibirá mais documentos salvos como Arquivos da Creative Cloud.

Para visualizar documentos baseados na nuvem para dispositivos móveis, abra esses documentos no Mac ou no Win XD 14.0 e salve-os novamente como Documentos na nuvem. Você também pode usar o recurso Compartilhar documento para exibir os documentos compartilhados com você. Para obter mais informações sobre Documentos na nuvem, consulte Documentos na nuvem no XD

Como faço para salvar meus documentos existentes do XD como um documento na nuvem? Eu faço isso no aplicativo XD para dispositivos móveis ou preciso fazer isso no aplicativo XD para desktop ou por meio do navegador em arquivos da CC?

Os designers precisam abrir documentos do XD para desktop e salvá-los como documentos na nuvem. Para obter mais informações, consulte Documentos na nuvem no XD.

Android

Como posso configurar dispositivos Android para visualizar projetos do Adobe XD?

Certifique-se de que o seu dispositivo Android está configurado para transferir dados através da porta USB, não transferir energia (modo de carregamento). Para fazê-lo, defina “Configuração USB” no seu dispositivo para “MTP (Media Transfer Protocol)” usando as seguintes etapas:

1. Abra um projeto do Adobe XD no seu computador e inicie o Adobe XD no seu telefone Android (certifique-se de que o dispositivo seja compatível).

2. Conecte seu telefone ao computador usando um cabo USB que transfere dados; alguns cabos USB só carregam o telefone.

3. No seu dispositivo Android, toque na parte superior da tela e deslize para baixo para abrir o painel de notificações.

4. Toque em Conectado como um dispositivo de mídia ou Conectado como uma câmera.

5. Selecione o dispositivo de mídia (MTP).

Você pode alterar a configuração posteriormente abrindo Configurações> Opções de desenvolvedor (consulte como habilitar opções de desenvolvedor) > Rede > Selecionar configuração USB > MTP (Media Transfer Protocol).

O que é essa janela que vejo toda vez que conecto meu dispositivo Android a meu desktop, dizendo “Abra o Adobe XD quando este acessório USB estiver conectado”?

Quando você abre o Adobe XD no Android pela primeira vez e conecta seu dispositivo via USB, você vê uma janela pop-up com a mensagem Abra o Adobe XD quando este acessório USB estiver conectado. Toque em OK para que a conexão funcione. Se tocar em CANCELAR, a conexão não funciona e você tem que reinstalar o aplicativo no Android ou alterar as permissões.

Windows 10

A visualização em tempo real via USB funciona no Windows 10?

Sim; mas não com dispositivos Android.

Solução de problemas

Por que algumas das minhas fontes não estão sendo transferidas para o dispositivo móvel?

As fontes não são transferidas para o dispositivo por um dos seguintes motivos:

• A fonte está ausente no desktop.
  • Alguns fornecedores não permitem transferência, exibição e distribuição das fontes.
  • O Adobe XD para dispositivos móveis não é compatível com o formato (por exemplo, fontes PostScript tipo 1).

Você é responsável por garantir que respeita o contrato de licença de fonte entre você e o fornecedor da fonte.

Por que estou recebendo a mensagem “O arquivo baixado não possui pranchetas. Adicione uma prancheta no XD para desktop” quando tento abrir certos arquivos no dispositivo móvel (iOS)?

A Adobe lançou um formato de arquivo do XD aprimorado que é incompatível com versões mais antigas do XD (1.2.2 e anteriores). Atualize para a versão mais recente do XD para iOS (1.2.3 ou posterior) para abrir todos os arquivos.

Por que não consigo abrir alguns arquivos no dispositivo móvel (Android)?

O formato mais recente do arquivo do XD é incompatível com versões mais antigas do XD (1.2.2 ou anterior). Atualize para a versão mais recente do XD para Android (1.2.3 ou posterior) para abrir todos os arquivos.

Feedback

Como faço para fornecer feedback sobre o Adobe XD para dispositivos móveis?

Você pode nos fornecer feedback das seguintes maneiras:

Como sugiro uma solicitação de recurso?

Você pode influenciar o futuro do Adobe XD para desktop e para dispositivos móveis! A qualquer momento, você pode sugerir uma solicitação de recurso usando o Site do Adobe XD na UserVoice ou dar upvote nos já existentes. Quando a Adobe atualiza o status do recurso (por exemplo, “recurso concluído”), você recebe um email com a atualização.

Como faço para registrar um erro?

Você pode registrar erros no Site do Adobe XD na UserVoice ou dar upvote nos já existentes. Quando a Adobe atualiza o status do erro (por exemplo, “erro corrigido”), você recebe um email com a atualização.