Saiba como trabalhar com documentos na nuvem no XD.

Introdução aos documentos na nuvem

Tela inicial

A tela inicial no Adobe XD fornece acesso rápido aos seus documentos na nuvem. Você pode exibir os documentos na nuvem usando a seção Recente ou Documentos na nuvem

Você também pode usar Cmd + O (MAC) e Ctrl + O (Windows) para acessar os documentos no Organizador de documentos na nuvem.

Compartilhado com você lista os documentos na nuvem que outros compartilharam com você usando o XD. Essa lista não está disponível enquanto estiver offline, mas alguns documentos compartilhados com você estão disponíveis na seção Recente.

Gerenciar links levará você a assets.adobe.com de onde poderá gerenciar todas as especificações de design e protótipo.  Quando estiver lá, selecione Arquivo > Documentos na nuvem para exibir e acessar documentos na nuvem. Na guia de documentos na nuvem, você pode:

• Exibir os documentos em um formato de grade ou lista.
  • Classificá-los por nome ou data de modificação.
  • Selecionar os documentos para excluí-los.

Excluído lista os documentos na nuvem marcados para exclusão. Você pode restaurá-los ou excluí-los permanentemente. A exclusão do documento remove todos os colaboradores ou editores associados a esse documento.

Para obter mais informações, consulte Documentos na nuvem no XD.

Criar, salvar e renomear documentos na nuvem

Por padrão, novos documentos são criados como documentos na nuvem. Depois de salvo, escolha entre mantê-lo como um documento na nuvem ou como um documento local no computador.

Para converter um documento atual que está fora da nuvem, selecione Arquivo > Salvar como > Salvar em > Documentos na nuvem.

O XD agora permite gerenciamento de documentos em nuvem. Isso significa que, ao salvar o documento na Creative Cloud, o salvamento automático garantirá que suas versões sejam salvas e que você não perca o trabalho.

Embora vários designers possam compartilhar e atualizar o mesmo documento na nuvem, o primeiro salvamento do documento na nuvem precede outros salvamentos.

Salvar documentos na nuvem
Salvar documentos na nuvem

Para renomear um documento na nuvem, selecione o documento salvo e clique em Arquivo > Renomear ou clique no cursor ao lado do nome do documento. Só é possível renomear ou excluir um documento se você for o proprietário do documento.

Renomear documentos na nuvem
Renomear documentos na nuvem

Acessar documentos na nuvem

Com os documentos salvos na nuvem, será possível acessá-los facilmente em vários dispositivos, incluindo dispositivos móveis para visualização no aplicativo XD para dispositivos móveis.

No XD: é possível acessar os documentos na nuvem salvos usando a tela inicial, bem como o Cloud Documents Organizer. Para abrir um documento local no Organizador de documentos na nuvem, use Cmd + O (MAC) e Ctrl + O (Windows).

Em assets.adobe.com: é possível exibir os documentos compartilhados com você na seção Compartilhado com você. Nessa seção, você pode:

• Classificar os documentos por data de criação ou nome.
  • Exibi-los em lista ou em grade.
  • Usar a opção Sair para ser removido como colaborador convidado.
  • Exibir metadados Denunciar abuso no documento na nuvem compartilhado.

Para obter mais informações, consulte Procurar, sincronizar e gerenciar ativos.

Documentos compartilhados com você
Documentos compartilhados com você

Selecione Arquivos > Documentos na nuvem para exibir os documentos que você possui. Na guia Documentos na nuvem, você pode:

• Exibir metadados dos documentos na nuvem.
  • Excluir os arquivos do XD na nuvem que você possui. Você pode excluir permanentemente ou restaurar os documentos na nuvem.
  • Procurar os arquivos do XD na nuvem que você possui.

Para obter mais informações, consulte Procurar, sincronizar e gerenciar ativos.

screen_shot_2018-12-03at41023pm

Compartilhar documentos na nuvem

No aplicativo XD, selecione Compartilhar > Compartilhar documento. Você pode convidar colaboradores da mesma forma que você faz com convites privados para especificações de design e protótipo. Após compartilhar um documento, os colaboradores recebem uma notificação do aplicativo de desktop da Creative Cloud e por email.

Compartilhar um documento na nuvem
Compartilhar um documento na nuvem

Para saber mais sobre como compartilhar um documento na nuvem, confira este vídeo.

Você também pode remover os colaboradores convidados do documento na nuvem compartilhado usando a opção Remover na janela Compartilhar documento.

Remover colaborador convidado
Remover colaborador convidado

Editar documentos na nuvem

Todos os colaboradores convidados podem editar seu documento e salvar as alterações no arquivo original. Se mais de um colaborador abrir o documento simultaneamente, as alterações feitas pelo primeiro colaborador serão atualizadas no documento na nuvem e o segundo colaborador terá a opção de Salvar como um documento separado.