Saiba como habilitar a integração do JIRA com o XD.

O Adobe XD e o Atlassian Jira unem o trabalho criativo ao trabalho em equipe. Com o suplemento do Adobe XD para o Jira, você pode compartilhar facilmente seus protótipos e as especificações de design mais recentes com outras partes interessadas no Jira.

Instalar e configurar o suplemento do Adobe XD para o Jira

1. Faça logon na sua instância na nuvem do Jira como administrador.

2. Na barra lateral, clique em Jira Settings (configurações do Jira) e selecione Add-ons (suplementos) > Find new add-ons (encontrar novos suplementos). A página Atlassian Marketplace for JIRA (mercado Atlassian para o JIRA) é exibida.

3. Procure o Adobe XD. Nos resultados da pesquisa, clique em Install (instalar) para o Adobe XD.

4. Na caixa de diálogo Confirm add-on installation (confirmar instalação de suplemento), clique em Accept & install (aceitar e instalar). Uma mensagem de confirmação é exibida quando o suplemento é instalado com sucesso.

5. Por padrão, a exibição do suplemento em Issues (problemas) do Jira está habilitada em todos os projetos na área de trabalho. No entanto, como administrador, você pode habilitar o suplemento apenas em projetos específicos. Para alterar a configuração padrão, faça o seguinte:

1. Vá para a página Manage add-ons (gerenciar suplementos) na barra lateral.
    2. Na seção User-installed add-ons (suplementos instalados pelo usuário), selecione Adobe XD for Jira (Adobe XD para o Jira) e clique em Configure (configurar).
      A página Configure Adobe XD for Jira (configurar o Adobe XD para o Jira) lista projetos com o suplemento habilitado no painel esquerdo e projetos com o suplemento desabilitado no painel direito.
    3. Para desabilitar o suplemento em um ou mais projetos, selecione os projetos no painel esquerdo e clique no botão de seta para a direita para movê-los para o painel direito.
    4. Clique em Save (salvar). Na caixa de diálogo de confirmação, clique em Disable Projects (desabilitar projetos). Você pode visualizar o suplemento se fizer parte de um projeto no qual ele está habilitado ou tiver acesso a um problema do Jira no projeto.
    enable-disable-projects

Observação:

Mover um projeto da lista de habilitados para a lista de desabilitados remove o suplemento do Adobe XD do projeto. Qualquer conteúdo adicionado ou referenciado que usa o suplemento também será excluído. Essa ação não pode ser revertida.

Anexar um protótipo ou uma especificação de design a um problema do Jira

Você pode anexar os seguintes tipos de links do Adobe XD a um problema do Jira:

• Protótipos
  • Especificações de design
  • Protótipos e especificações de design protegidos por senha
  • Protótipos e especificações de design compartilhados por convite

Observação:

Para saber como criar um link público ou privado para um protótipo ou uma especificação de design no Adobe XD, consulte Compartilhar protótipos e especificações de design.

1. Abra o problema do Jira.

2. Navegue até a seção do Adobe XD abaixo da descrição do problema.

Seção do Adobe XD em um problema do Jira

Se você não vir a seção do Adobe XD, clique no menu Options (opções) (...) abaixo do resumo do problema e selecione Adobe XD.

Selecionar a seção Adobe XD no menu Options (opções)
  3. Cole o link do protótipo ou da especificação de design no campo de entrada do XD e clique em Attach (anexar). Para anexar mais protótipos ou especificações de design, repita o processo.

Colar um link para o protótipo ou a especificação de design do XD

Uma visualização do ativo correspondente é exibida como um cartão. Você também pode adicionar uma breve descrição do ativo ao cartão.

Para um ativo privado ou protegido por senha, a visualização não é exibida no cartão. Para visualizar o ativo, clique em View Prototype (exibir protótipo) ou em View Design Specs (exibir especificações de design) no cartão, digite a senha na página de exibição do ativo do XD e clique em View (exibir).

Uma especificação de design
    Uma especificação de design
    Uma especificação de design privada ou protegida por senha
    Uma especificação de design privada ou protegida por senha

Os ativos anexados ou atualizados mais recentemente são exibidos no topo da página. Todas as alterações feitas nos ativos anexados no aplicativo do Adobe XD são refletidas automaticamente no problema do Jira.