Saiba como trabalhar com especificações de design no XD.
work_with_designspecs

Trabalhar com especificações de design no XD é essencial para os fluxos de trabalho designer-desenvolvedor. Criadas para poupar tempo e simplificar a comunicação entre designers e desenvolvedores, a velocidade e o desempenho superiores que elas oferecem é uma vantagem do XD.

O acesso às especificações de design é tão fácil quanto clicar em um URL. E essa nem é a melhor parte: você tem controle total e pode escolher o formato e a resolução do arquivo que precisar no seu código. Você também pode exibir o fluxo de trabalho usuário-experiência para ter um entendimento maior sobre o resultado pretendido.

Quais são os pré-requisitos para trabalhar com especificações de design?

• Os designers compartilham as especificações de design por meio de links públicos, links protegidos por senha ou links privados.
  • Os desenvolvedores precisam do seguinte para acessar os links compartilhados:
    • Um navegador de desktop e uma conexão à Internet para exibir e responder aos comentários compartilhados. Para obter mais informações, consulte Requisitos de sistema.
    • Uma Adobe ID ou uma Enterprise ID e permissões para acessar convites privados.
    • Senha compartilhada para abrir o link, caso o link seja protegido por senha.

Observação:

Exiba as especificações de design em navegadores de desktop. O uso de navegadores móveis para exibir especificações de design não é recomendado.

Quais são os fluxos de trabalho comuns associados às especificações de design?

• Publicar e compartilhar: as especificações de design permitem que os desenvolvedores compartilhem propriedades de design de seus arquivos com os desenvolvedores. Os designers podem fornecer informações importantes como altura, largura, tamanho e alinhamento de um objeto, espaçamento relativo entre dois ícones (objetos), cores e tipografia. Considerando que o link das especificações de design foi criado especialmente para os desenvolvedores, os designers não precisam especificar os recursos que são de interesse dos desenvolvedores.
  • Revisar: os desenvolvedores podem revisar o design e compartilhar feedback com os designers. O link está sempre atualizado com os comentários mais recentes.
  • Proteção por senha: os designers podem restringir o acesso às especificações de design públicas adicionando uma proteção por senha. Também podem proteger por senha especificações de design que já foram compartilhadas.
  • Links privados: os designers podem escolher publicar especificações de design como links privados e convidar os desenvolvedores a acessá-los para impedir acesso não autorizado.
  • Download de ativos: os designers podem escolher incluir ativos enquanto publicam especificações de design, e os designers podem baixá-los no link compartilhado.