Änderungen am XD Starter-Abo

Bevorstehende Aktualisierungen des XD Starter-Abos

Ab Juni 2021 gelten für Benutzer des Starter-Abos die folgenden Nutzungsbeschränkungen für diese Funktionen:

• Bis zu zweimal kann ein Design ins PDF-Format exportiert werden

• Bis zu zweimal kann eine Videoaufzeichnung von einem Prototyp exportiert werden (nur macOS)

Das Starter-Abo sieht weiterhin die uneingeschränkte Nutzung von Design- und Prototyping-Funktionen vor, einschließlich des Exports von Assets für die Produktion sowie die Nutzung sowohl von Cloud- als auch von lokalen Dokumenten.

Ihre vorhandenen Exporte können weiterhin angezeigt und für andere freigegeben werden.Diese bereits vor Juni erstellten Exporte werden nicht auf Ihr Nutzungslimit angerechnet. Wenn die Anzahl der Exporte, die Sie benötigen, die Obergrenze des Starter-Abos überschreitet, müssen Sie auf ein kostenpflichtiges Abo upgraden.

Das Aufzeichnen von Videos Ihrer Prototypen wird nur auf dem macOS unterstützt. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Interaktionen in Ihrem Prototyp aufzeichnen.

Ja, halten Sie die Aufzeichnung an und wählen Sie kein Ziel zum Speichern des Videos aus. Sie können die Aufzeichnung erneut starten und es wird nicht auf Ihr Nutzungslimit angerechnet.

Ja, Sie können Ihre Designs in eine einzige oder in mehrere PDF-Dateien exportieren. Weitere Informationen zu den verschiedenen Exportoptionen finden Sie hier

Auf dem macOS wählen Sie innerhalb von XD die Option XD > Über XD. Auf Windows wählen Sie Hilfe > Über XD. Neben der Version steht Starter.

Starter-Abo für Adobe XD
Starter-Abo für Adobe XD

• Links freigeben: 1 aktiver freigegebener Link
  • Zum Dokument einladen: 1 aktives freigegebenes Dokument mit bis zu 2 Co-Editoren
  • Bis zu zweimal ein Design ins PDF-Format exportieren (ab Juni 2021)
  • Bis zu zweimal kann eine Videoaufzeichnung von einem Prototyp exportieren – nur macOS (ab Juni 2021)
  • Bibliotheken: 1 veröffentlichte Bibliothek mit bis zu 1 zusätzlichen Bearbeiter und unbegrenzt vielen Anwendern, die die Bibliothek anzeigen dürfen. (Die Einschränkungen für diese Funktion werden im Verlauf des Jahres 2021 beginnen.)

Wenn Sie ein Dokument erstellen und freigeben, gelten Sie als Co-Editor. Jede weitere Person, die Sie zu Ihrem Dokument einladen, zählt ebenfalls als Co-Editor.

Mit dem kostenlosen Starter-Abo kann jeder XD herunterladen und für den persönlichen Gebrauch nutzen, einschließlich aller Design- und Prototyping-Funktionen. Kostenpflichtige Abos sind für den professionellen Einsatz vorgesehen, wenn Sie mit anderen zusammenarbeiten möchten und die Freigabe einer unbegrenzten Anzahl von Dokumenten erforderlich ist. Daher umfasst diese Abo-Variante einen uneingeschränkten Zugriff auf diese Premium-Funktionen.

Noch eine Frage oder Idee?

community

Wenn Sie Fragen oder Anmerkungen haben, besuchen Sie unsere Adobe XD Community. Unser Team aus Adobe-Mitarbeitern, Experten und Benutzern freut sich, von Ihnen zu hören und hilft Ihnen bei der Beantwortung Ihrer Fragen gerne weiter.