Hier erfahren Sie, wie Sie Adobe XD um zusätzliche Funktionen erweitern können. Mit den kostenlosen Plug-ins können Sie langwierige, komplexe, sich wiederholende Vorgänge oder Teile der Designer-Arbeitsabläufe automatisieren
Plugin

Was sind Plug-ins?

Adobe XD umfasst kostenlose Plug-ins und Integrationen in Apps von Adobe und Drittanbietern, mit denen Sie Ihren Design-Arbeitsablauf optimieren können, indem Sie komplexe und wiederkehrende Aufgaben automatisieren. Außerdem sind Integrationen mit externen Tools und Diensten möglich.

XD unterstützt auch externe Integrationen wie JIRA und In-App-Erweiterungen, um eine umfassende Lösung für Designer und Stakeholder bereitzustellen.

Gibt es spezifische Systemanforderungen, um mit Plug-ins zu arbeiten?

Sie benötigen XD Version 13.0, um Plug-ins anzuzeigen, zu verwalten und zu erstellen. Die Entwicklung und Verwaltung von Plug-ins wird sowohl auf Windows- als auch auf macOS-Plattformen unterstützt.

Wie kann ich Plug-ins anzeigen und installieren?

Wählen Sie auf dem Startbildschirm Add-ons > Plug-ins, um den Plug-in-Manager zu starten. Über den Plug-in-Manager können Sie Plug-ins anzeigen, installieren und aktualisieren.

Sie können Plug-ins außerdem über das Menü Plug-ins in der Adobe XD Applikation anzeigen und verwalten.

Wie kann ich Plug-ins erstellen?

Um mit der Verwendung von Plug-ins zu beginnen, wählen Sie Plug-ins > Entwicklung > Plug-in erstellen. Die Adobe I/O-Entwicklerkonsole wird geöffnet.

Weitere Informationen zum Erstellen, Testen und Übermitteln von Plug-ins für einen In-App-Eintrag finden Sie in der Entwicklerdokumentation zu Adobe XD.

Plug-ins erstellen
Plug-ins erstellen

Benötige ich Administratorrechte, um Plug-ins zu installieren?

Sie benötigen keine Administratorrechte oder spezielle Passwörter zum Installieren von Plug-ins.

Wie behebe ich Probleme mit Plug-ins?

Über die Option Support in einem Plug-in können Sie sich an den Entwickler des Plug-ins wenden und so Hilfe bei der Fehlerbehebung erhalten.