Suchen Sie nach Lösungen für Fehler, die Sie erhalten, wenn Sie die Funktion zum Online-Teilen von Adobe XD zu verwenden.

Wenn Sie einen Fehler beim Verwenden von Für Review teilen oder Für Entwicklung teilen aus dem Menü Teilen erhalten, versuchen Sie eine der folgenden Methoden zur Fehlerbehebung.

Allgemeine Problembehebung

Überprüfen Sie status.adobe.com, um festzustellen, ob bei der Funktion Adobe Publish Online Probleme auftreten. Der grüne Status zeigt an, dass der Dienst in Ordnung ist.

Fehlersuche durch Fehlercodes

Fehlercodes

Tipps zur Fehlerbehebung

44:xx Zeigt an, dass XD Ihre Inhalte nicht in Adobe Creative Cloud hochladen konnte. Dies kann das Ergebnis eines Dienstproblems auf der Adobe-Seite oder eines Netzwerkverbindungsproblems auf Ihrem  lokalen Computer sein. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Hauptursache zu ermitteln und das Problem zu beheben:
  • XD muss auf verschiedene Adobe-Domänen zugreifen, um Inhalte in Creative Cloud zu veröffentlichen. Wenn der Zugriff auf eine dieser Domänen blockiert ist, erhalten Sie den Fehlercode 44. Wenn Sie sich in einem Unternehmen oder in einem verwalteten Netzwerk befinden, finden Sie unter Adobe Creative Cloud-Netzwerkendpunkte weitere Informationen zum Whitelisting bestimmter Domänen durch Ihren IT-Administrator.
  • Erstellen Sie eine neue Datei, zeichnen Sie eine Zeichenfläche und versuchen Sie, diese zu verknüpfen. Wenn es funktioniert:
    • Reduzieren Sie die Anzahl der Zeichenflächen und erstellen Sie einen Link oder
    • Teilen von einem anderen Netzwerk oder
    • Verwenden Sie nach Möglichkeit eine festverdrahtete Verbindung. Wenn es immer noch nicht funktioniert, melden Sie das Problem auf Uservoice.
  • Ein Veröffentlichungsproblem tritt auf, wenn eine oder mehrere Ihrer Zeichenflächen sehr große Grenzen mit dem darin befindlichen Inhalt haben. Wenn beim Exportieren von Assets für solche großen Zeichenflächen die resultierenden Bitmap-Größen die Grenzwerte überschreiten (die maximal zulässige Kombination für einen Bitmap-Export ist 64000000), führt dies zu einer fehlerhaften Erfahrung in Desktop- oder mobilen Browsern. Dieser Fehler kann beispielsweise auftreten, wenn die Zeichenfläche (Breite * Höhe) mehr als 8000 x 8000 = 64000000 ist. Um dieses Problem zu beheben, stellen Sie sicher, dass die Breite und Höhe Ihrer Zeichenflächen die obere Grenze nicht unterschreitet.
55xx Wenn Sie einen freigegebenen Prototyp auf assets.adobe.com gelöscht haben, wird eine Fehlermeldung angezeigt, wenn Sie in der ursprünglichen XD-Datei auf die Schaltfläche Update klicken. Um das Problem zu beheben, klicken Sie auf Neuer Link, wenn Sie das Design erneut teilen.

Szenarien für Enterprise-Kunden

Wenn Sie ein Enterprise-Kunde sind, arbeiten Sie an diesen Szenarien und Empfehlungen, um zu sehen, ob das Problem gelöst werden kann.

Sie sind ein Enterprise-Kunde ohne Creative Cloud-Anmeldedaten

Wenn Sie eine Seriennummer haben, müssen Sie sich an Ihren IT-Administrator wenden, um eine Lizenz für bestimmte Benutzer anzufordern. Diese Option ermöglicht jedem Benutzer im Unternehmen, Creative Cloud-Anmeldedaten zu verwenden, die mit ihrem Unternehmen verknüpft sind. Dadurch erhalten Sie Zugriff auf den Speicherplatz und Dienste wie das Online-Teilen.

Sie sind ein Creative Cloud Enterprise-Kunde, ohne Zugriff auf Speicherplatz und Dienste

Für Enterprise-Konten kann ein IT-Administrator die Funktion deaktivieren, die die Verwendung einer oder mehrerer Creative Cloud-Dienste möglich macht. Wenn Sie die Funktion zum Online-Teilen von Adobe XD verwenden möchten, wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, um Zugriff zu erhalten.

Die Freigabe wird auch deaktiviert, wenn die vertraglichen Verpflichtungen eines Unternehmens den Zugriff auf Adobe-Apps, nicht jedoch auf Speicher oder Dienste ermöglichen. Wenden Sie sich an Ihren IT-Administrator, wenn Sie die Freigabefunktion aktivieren möchten.

Sie sind ein Enterprise-Kunde, der Managed Services verwendet

Online-Freigabe wird nicht bei der Verwendung von Creative Cloud für Unternehmen mit verwalteter Service-Lösung unterstützt. Verwenden Sie stattdessen das Vorschaufenster, um ein Video zu erstellen und Ihre Designs zu teilen. Weitere Informationen zur Videoaufzeichnung eines Prototyps finden Sie in Vorschau und Aufzeichnen von Interaktionen.

Fehler - Sie haben keinen Zugriff auf den Dienst zum Teilen

Wenn die folgende Fehlermeldung angezeigt wird, hat Ihr Unternehmen keinen Zugriff auf Creative Cloud-Dienste. Entweder sind die Dienste in Ihrem Gebiet nicht verfügbar (Dienste sind z. B. in China nicht verfügbar) oder Ihr IT-Administrator hat sich dafür entschieden, die Dienste zu deaktivieren.

aaaa

Probleme beim Veröffentlichen mit einem Proxyserver

Wenn beim Versuch, Prototypen oder Designvorgaben mit Proxyserver zu veröffentlichen, ein Fehler auftritt, gehen Sie wie folgt vor, um das Problem zu beheben:

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Proxyservereinstellungen akkurat eingerichtet haben. Um die Einrichtung des Proxyservers zu überprüfen, starten Sie den Creative Cloud App-Launcher und Adobe XD erneut, um die Proxy-Anmeldeaufforderungen nach dem Einrichten des Proxys zu erhalten.
  2. Wenn auf dem Bildschirm keine Eingabeaufforderungen für den Proxy-Benutzernamen und das Kennwort angezeigt werden:
  • Wenn der Browser zur Anmeldung für einen Proxyserver auffordert, geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein und klicken Sie auf OK. Starten Sie XD neu und veröffentlichen Sie nach Anwendung der Serverberechtigungsdaten.
  • Melden Sie sich über das Anmeldedialogfeld von Adobe XD beim Proxy an, anstatt sich beim Creative Cloud-App-Starter anzumelden.

Wenn die obigen Schritte das Problem nicht lösen, deinstallieren Sie Adobe DX, starten Sie den Computer neu und installieren Sie Adobe DX erneut. Sie sollten jetzt Ihren Prototyp teilen können.

Wenn dieses Problem immer noch nicht behoben ist, melden Sie ein Problem auf Uservoice.

Szenarien für Kivuto-Benutzer

Wenn Sie ein Kivuto-Benutzer sind, haben Sie nur Anspruch auf einen XD-Starter-Plan. Das heißt:

• Sie können nicht auf die Online-Dienste zugreifen.
  • Speicherkontingent ist deaktiviert und
  • Sie können nur einen aktiven Prototyp und Designspezifikationen gemeinsam nutzen.

Dies ist im Gegensatz zu älteren Kivuto-Versionen ein erwartetes Verhalten.

Wenden Sie sich an uns, um weitere Hilfe zu erhalten

Wenn Sie verschiedene Fehlercodes erhalten oder wenn die Tipps zur Fehlerbehebung in den vorangegangenen Abschnitten nicht funktioniert haben, kontaktieren Sie uns und halten Sie folgende Informationen unter UserVoice bereit:

• Betriebssystemversion Ihres Rechners.
  • Ihre XD-Version.
  • Die Region, von der aus Sie tätig sind.
  • Fehlertext und gegebenenfalls Code (Sie können einen Screenshot machen und ihn im Forum bereitstellen).
  • Ob der Fehler auftrat, als Sie zum ersten Mal das Popupmenü Online teilen geöffnet haben oder nachdem Sie im Popupmenü auf Link erstellen geklickt haben.
  • Ihr XD-Dokument und der Link, bei dem Sie Probleme beim Aktualisieren haben, falls vorhanden.