En plus d’une application Office locale, Acrobat DC emploie également le service en ligne Adobe Create PDF pour convertir des documents Office en fichiers PDF sous Mac OS. Les administrateurs informatiques peuvent désactiver l’option de conversion de service en ligne et forcer la création de PDF à partir d’Acrobat ou forcer l’Add-In Create PDF à utiliser l’application Office locale.

Verrouillage de fonction pour désactiver la conversion de service dans Acrobat

Si vous ne souhaitez pas que les utilisateurs voient le flux de production de conversion de service dans Acrobat, utilisez les clés de verrouillage de la fonction pour le supprimer.

Clés  bToggleAdobeDocumentServices, bToggleServiceConversion
Type de données Variable booléenne (OUI/NON)
Par défaut NON
Version # Avril 2017 (Acrobat DC (Continu))
Chemin d’accès à l’emplacement /Library/Preferences/com.adobe.Acrobat.Pro.plist/Root/DC/FeatureLockdown/cServices/
Résumé Indique s’il s’agit de verrouiller la fonctionnalité de conversion de service dans Acrobat, qui permet à Acrobat d’utiliser le service en ligne Create PDF pour convertir des documents au format PDF.
Détails

Les valeurs possibles sont les suivantes :

• NON : la conversion de service est activée. Acrobat peut utiliser le service de conversion de documents au format PDF.
  • OUI : la conversion de service est désactivée. Acrobat peut utiliser l’application locale pour convertir des documents au format PDF.

Désactivation de la fonction de conversion de service à partir de l’Add-In Office

Vous trouverez ci-dessous les clés permettant de désactiver le service en ligne à partir de l’Add-In Create PDF :

• ToggleAdobeDocumentServices
  • ToggleServiceConversion

Etapes :

1. Accédez à l’emplacement suivant : /Users/<user>/Library/Containers/com.microsoft.Word/Data/Library/Preferences/

2. Ouvrez le fichier com.microsoft.Word.liste

3. Créez une nouvelle clé (l’une ou les deux clés répertoriées ci-dessus) de type Booléen.

4. Définissez la valeur sur OUI.