Flux de modelage des segments et prise en charge des commandes tactiles

Les flux de modelage des segments de tracé ont été améliorés. Ils prennent désormais en charge les commandes tactiles sur les périphériques compatibles.

Dans les versions antérieures d’Illustrator, les segments de tracé courbes pouvaient être modelés à l’aide de l’outil Sélection directe, mais leurs poignées ont toujours été limitées à leurs angles d’origine. Maintenant, le modelage des segments est libre. En outre, il est désormais possible de convertir des segments droits en tracés courbes en faisant glisser le segment lui-même. Il existe trois façons de modeler des segments de tracé.

Outil Plume

1. Utilisez l’outil Plume tout en appuyant sur la touche Alt/Option.

2. Lorsque vous placez le pointeur sur un segment de tracé, le curseur se transforme en curseur de modelage de segment.

3. Faites glisser un segment pour le modeler.

Une combinaison de segments de tracé modelés l’aide de l’outil Plume

A. Forme originale B. Le curseur de modelage de segment indique un segment prêt à être modeler C. Lorsque le curseur de modelage des segments est visible, modifiez la forme du segment en cliquant et en faisant glisser la souris D. Modelez autant de segments que nécessaire E. Forme finale une fois la tâche de modelage terminée
  4. Pour continuer à dessiner avec l’outil Plume, relâchez la touche Alt/Option.

5. Pour créer un segment semi-circulaire, maintenez la touche Maj enfoncée tout en modelant un segment. Lorsque vous maintenez la touche Maj enfoncée, les poignées sont orientées de manière perpendiculaire et sont de même longueur.

Outil Conversion de point d’ancrage

1. Sélectionnez l’outil Conversion de point d’ancrage, puis placez le pointeur sur un segment de tracé.

2. Lorsque le curseur de modelage de segment s’affiche, faites glisser le segment de tracé pour le modeler.

Illustration modifiée en remodelant une ligne à l’aide de l’outil Point d’ancrage

A. Illustration d’origine B. Modelage d’un segment avec l’outil Point d’ancrage C. Forme modifiée
  3. Pour créer une copie du segment de tracé, appuyez sur Alt/Option lors de l’étape 2.

4. Pour créer un segment semi-circulaire, maintenez la touche Maj enfoncée tout en modelant un segment. Lorsque vous maintenez la touche Maj enfoncée, les poignées sont orientées de manière perpendiculaire et sont de même longueur.

Outil Sélection directe

Vous pouvez déplacer un segment droit en utilisant l’outil Sélection directe. Cependant, si vous l’utilisez sur un segment courbe, le modelage est libre, comme avec les outils Plume et Conversion de point d’ancrage

Forcer l’orientation perpendiculaire des poignées

Vous pouvez maintenir la touche Maj enfoncée tout en modelant le tracé avec les outils Plume, Conversion de point d’ancrage et Sélection directe pour forcer l’orientation perpendiculaire des poignées. Cela vous permet de donner à vos courbes une forme semi-circulaire. Cela garantit également que les poignées sont de même longueur.