Dessin et édition en temps réel

Améliorez votre expérience de dessin et d’édition d’œuvres d’art en activant la fonction de dessin et d’édition en temps réel.

La fonction de dessin et d’édition en temps réel permet de voir la nouvelle apparence des objets pendant leur manipulation. Lorsque vous mettez des objets à l’échelle ou que vous leur appliquez des effets, ces tâches se réalisent au fur et à mesure que vous travaillez.

L’expérience en temps réel est disponible uniquement lorsque le mode d’aperçu GPU est activé.

Dessin et édition en temps réel

Pour activer ou désactiver cette expérience, définissez les préférences comme suit :

• [Windows] Choisissez Édition > Préférences > Performances > Dessin et édition en temps réel.
  • [macOS] Choisissez Illustrator > Préférences > Performances > Dessin et édition en temps réel.

Lorsque vous désactivez la fonction de dessin en temps réel, seul le cadre de sélection est déplacé lorsque vous faites glisser l’objet. L’objet est déplacé plus tard lorsque vous relâchez le bouton.

Remarque :

Si Illustrator détecte des problèmes de performance lors du rendu des objets en temps réel, l’expérience passe automatiquement en mode différé.

Outils pris en charge

Les outils suivants prennent en charge le dessin et l’édition en temps réel :

• Outil Arc
  • Outil Arrondi d’angle
  • Outil Courbure
  • Widgets Courbure
  • Outil Sélection directe
  • Outil Ellipse
  • Outil Dégradé de couleurs
  • Outil Trait
  • Widgets Angles dynamiques
  • Widgets Formes dynamiques
  • Outil Grille à coordonnées polaires
  • Outil Polygone
  • Outil Rectangle
  • Outil Grille rectangulaire
  • Outil Miroir
  • Outil Rotation
  • Outil Rectangle arrondi
  • Outil Mise à l’échelle
  • Outil Sélection et transformation relative au cadre de sélection
  • Outil Déformation
  • Outil Spirale
  • Outil Étoile

Remarque : l’expérience en temps réel n’est pas prise en charge avec les outils Texte, Texte vertical et Largeur.

Vous avez une question ou une idée ?

Questions à la communauté

Si vous avez une question ou une idée à soumettre, rejoignez-nous au sein de la communauté Adobe Illustrator. Nous avons hâte de vous y retrouver.