Creative_Cloud_mnemonic_RGB_48px
<p><strong><em>Mise à jour vers Illustrator CS6 disponible</em></strong></p><p><em>Pour plus d’informations, consultez la page <a href="/content/help/ch/fr/illustrator/using/whats-new.html" shape="rect" ><strong>
Récapitulatif des nouvelles fonctions</strong></a>.</em></p>

Prise en charge de HiDPI

Pour tirer parti des progrès au niveau des technologies d’affichage haute-résolution, Illustrator inclut une prise en charge native des écrans à haute-résolution. Cette fonctionnalité est actuellement disponible pour le système Mac OS (par exemple, le MacBook Pro avec affichage Retina). Vous pouvez travailler avec une interface utilisateur plus nette et plus claire sur les périphériques à écran haute-résolution. Les vignettes présentes dans les panneaux sont également beaucoup plus claires.

Les textes et illustrations complexes s’affichent également plus clairement et leurs couleurs et teintes sont plus vives.

Grâce à la prise en charge de HiDPI, les illustrations s’affichent de façon plus précise sur un écran haute résolution.
Grâce à la prise en charge de HiDPI, les illustrations s’affichent de façon plus précise sur un écran haute résolution.

A. Illustrator avec prise en charge de HiDPI B. Illustrator sans prise en charge de HiDPI

Adobe Creative Cloud uniquement

Assemblage de fichiers

Rassemblez tous les fichiers utilisés, y compris les graphiques et les polices liés, dans un dossier unique pour une utilisation simple. Choisissez Fichier > Assemblage afin de regrouper toutes les ressources dans un seul emplacement. Consultez la page Assemblage de fichiers.

Annulation de l’incorporation des images

Remplacez des images incorporées avec des liens par leurs fichiers PSD ou TIFF extraits. Sélectionnez une image intégrée et choisissez la commande Annuler l’incorporation dans le menu du panneau Liens ou cliquez sur Annuler l’incorporation dans le panneau Contrôle. Consultez la page Annuler l’incorporation des images.

Améliorations du panneau Liens

Affichez et assurez le suivi des informations supplémentaires sur les illustrations importées directement dans le panneau Liens. Consultez la page Informations sur les liens.

Adobe Mercury Performance System

Adobe Mercury Performance System est une combinaison de solutions qui rendent Illustrator plus rapide, plus réactif et capable de traiter des fichiers plus volumineux.

Support natif de 64 bits

Permet un traitement général plus rapide sous les systèmes d’exploitation Macintosh et Windows 64 bits. Illustrator peut désormais profiter pleinement d’une mémoire vive au-delà de 3 Go.

Gestion de fichiers plus volumineux

Le traitement simultané de fichiers de grande taille est moins susceptible d’entraîner des erreurs, comme des exceptions de mémoire insuffisante. Des tâches complexes, telles que la création de conceptions d’assemblages, de graphiques grand format, ou de cartographie, sont mieux traitées.

Gestion améliorée de la mémoire

Réduit les erreurs de mémoire insuffisante lors d’opérations telles que la pixellisation, l’exportation et l’utilisation simultanée de plusieurs fichiers de grande taille.

Pour plus d’informations, consultez la vidéo sur le site Mercury Performance System, par Lynda.com.

Interface utilisateur optimisée

L’interface utilisateur est plus efficace, plus cohérente, et peut être configurée davantage, ce qui rend l’utilisation d’Illustrator bien plus agréable. Pour plus d’informations sur les aspects améliorés de l’interface utilisateur, voir Interface utilisateur optimisée.

Exemple d’une interface utilisateur optimisée : niveaux de luminosité et couleurs de zone de travail correspondantes configurables
Exemple d’une interface utilisateur optimisée : niveaux de luminosité et couleurs de zone de travail correspondantes configurables

Flux de travail simplifiés

Motifs

Les tâches de création de motifs et de modification ont été simplifiées. Cela vous permet ainsi d’éviter des heures de travail répétitif et fastidieux. Le nouveau panneau Options de motif contient des options simples à utiliser qui vous permettent de modifier votre illustration jusqu’à ce que vous obteniez le motif de votre choix.

Pour plus de détails sur le panneau Options de motif et le flux de travaux, voir Créer et modifier des motifs.

Pour plus d’informations, consultez la vidéo sur le site sur la création et la modification de motifs, par Lynda.com.

Créer ou modifier un motif avec le nouveau panneau Motif
Création de motifs

Dégradé sur un contour

La fonction de dégradé sur un contour vous propose trois types de dégradés à appliquer à un contour. Il n’est plus nécessaire de développer un trait pour le remplir, puis d’appliquer un dégradé à celui-ci. Appliquez un dégradé à un contour à l’aide du panneau Dégradé (Fenêtre > Dégradé) :

Dans les limites de : se comporte comme si le trait avait été étendu pour un objet rempli avec un dégradé.

Le long de : le dégradé est appliqué sur la longueur du contour.

A travers : le dégradé est appliqué sur toute la largeur du contour.

Pour plus d’informations, consultez la vidéo sur le site sur l'application de dégradés à un contour, par Lynda.com.

Appliquer un dégradé à un contour
Appliquer un dégradé à un contour

Vectorisation de l’image

Le flux de travail pour vectoriser une image raster produit désormais des tracés plus propres. La sortie a moins de tracés et de points d’ancrage et une meilleure reconnaissance des couleurs que la fonction de vectorisation dynamique des versions antérieures.

Pour plus d’informations sur le nouveau flux de travaux de la vectorisation d’images, lisez cet article ou regardez cette vidéo de Lynda.com.

Flou gaussien

Le nouvel effet Flou gaussien (Effet > Flou > Flou gaussien) est rapide et efficace. Cochez la case Aperçu pour afficher le flou gaussien appliqué à votre illustration, en temps réel.

Profils et composants nouveaux ou améliorés

Utilisez les profils améliorés et les bibliothèques supplémentaires de composants pour un démarrage rapide de vos projets d’art :

• Un nouveau profil nommé Périphériques a été introduit dans la boîte de dialogue Nouveau document (Fichier > Nouveau). Le nouveau profil contient des préconfigurations pour les périphériques iPad, iPhone, Xoom, Fire, Nook et Galaxy.
  • Le profil Web contient une nouvelle taille par défaut (960 x 560 px).
  • Les nouvelles bibliothèques de motifs et de tons Pantone Plus™ ont été ajoutées.

Pour plus d’informations, consultez la vidéo sur le site sur les profils de démarrage optimisés et autres modification, par Lynda.com.