Scopri quanto è accessibile Adobe Connect nelle categorie visive, uditive e di mobilità e come rispetta la sezione 508. Scopri in che modo gli utenti con esigenze diverse possono utilizzare i pod.

Le persone con capacità fisiche limitate, ovvero persone che hanno perso mobilità oppure presentano cecità e visibilità ridotta richiedono documenti o applicazioni accessibili. Grazie alle funzioni di accessibilità di Adobe Connect, le persone con capacità fisiche limitate possono sfruttare al massimo la funzionalità Riunione senza dover utilizzare il mouse.

Oltre alle funzioni di accessibilità indicate di seguito, Adobe Connect fornisce scorciatoie da tastiera che possono aiutarti a completare le attività comunemente eseguite con una tastiera, navigare all’interno dei contenitori e dei menu e selezionare le opzioni rilevanti, nonché eseguire la gestione base di una stanza riunioni. Per ulteriori informazioni, vedi le scorciatoie da tastiera di Adobe Connect.

Nota:

Per risultati migliori con gli assistenti vocali e altre tecnologie assistive, Adobe consiglia di utilizzare l’applicazione per desktop.

Potete utilizzare una tastiera per accedere ai menu nella parte superiore del client Riunioni (menu della barra delle applicazioni) ed eseguire le opzioni del menu.

Nota:

In Windows, se viene visualizzata la finestra di dialogo di audioconferenza, gli ospitanti possono avviare l’audio della riunione premendo Esc e Ctrl+Spazio.

• Ctrl+Spazio/Comando+F2 rende attiva la barra di navigazione in alto.
  • I tasti Tab/Maiusc+Tab consentono agli utenti di navigare tra i pulsanti nella barra di navigazione in alto.

La combinazione Ctrl+Spazio consente di attivare il menu della riunione. Nel browser Chrome in Mac, dopo aver partecipato alla riunione, premi Tab per attivare il menu della riunione e utilizza quindi Ctrl+Spazio.

• Nota: se viene visualizzata la finestra di dialogo di audioconferenza, premi Esc e Ctrl+Spazio per avviare l’audio della riunione per gli ospitanti.

• I tasti freccia destra e freccia sinistra attivano i menu adiacenti sulla barra delle applicazioni. Utilizza il tasto freccia sinistra per accedere al menu più a destra e il tasto freccia destra per accedere al menu più a sinistra.

• Il tasto freccia giù attiva il menu corrente. Per selezionare una voce all'interno del menu, utilizzate i tasti freccia su, giù, destra e sinistra.

• Il tasto Invio seleziona la voce corrente del menu.

• Il tasto ESC consente di chiudere il menu corrente.

Accessibilità ai contenitori

Potete navigare tra i contenitori visibili interamente dalla tastiera.

• Seleziona un contenitore, utilizza la scelta rapida da tastiera Ctrl + F6. In Chrome su Mac, premi due volte Tab e utilizza quindi Comando + F6 per navigare nei contenitori.
  • Continuate a premere Ctrl + F6 per scorrere i contenitori disponibili in una stanza riunioni. Un bordo colorato intorno al contenitore indica che si trova nello stato attivo.

• Alcuni contenitori dispongono di un campo predefinito che si seleziona automaticamente. Per esempio:

Contenitore Chat

Per impostazione predefinita, viene attivato il campo del nuovo messaggio.

Il contenitore chat è evidenziato da un bordo colorato durante la navigazione tramite tastiera
Il contenitore chat è evidenziato da un bordo colorato durante la navigazione tramite tastiera

• Una volta portato nello stato attivo, puoi utilizzare il tasto Tab per navigare all'interno del contenitore oppure premere Ctrl + F8 per accedere al menu Opzioni contenitore.
  • Quando hai evidenziato un pulsante, premi la barra spaziatrice per attivarlo.
  • Con una scheda attiva, premendo la freccia sinistra diventa attiva la scheda precedente nell'elenco delle schede. Premendo la freccia sinistra quando è la prima scheda nell'elenco delle schede a essere attiva, diventa attiva l'ultima scheda nell'elenco.
  • Con una scheda attiva, premendo la freccia destra diventa attiva la scheda successiva nell'elenco delle schede. Premendo la freccia destra quando è l’ultima scheda nell'elenco delle schede a essere attiva, diventa attiva la prima scheda nell'elenco.
  • La freccia in alto si comporta come la freccia sinistra.
  • La freccia in basso si comporta come la freccia destra.
  • Se la cancellazione della scheda è consentita, premendo Canc quando una scheda è attiva, questa e il pannello delle schede vengono eliminati dall'interfaccia a schede. Se restano altre schede nell'interfaccia a schede, la successiva scheda nell'elenco delle schede diventa attiva.

In Windows, quando viene avviato il client Adobe Connect, l’evidenziazione predefinita è impostata sull’area di immissione Messaggio del contenitore Chat visibile, se disponibile. Se viene visualizzata la finestra di dialogo audioconferenza, l’evidenziazione predefinita si trova nella finestra di dialogo.

Il client Adobe Connect potrebbe perdere l’evidenziazione (ad esempio, se passi a un'altra applicazione) e recuperarla più tardi. In tal caso, l'applicazione Riunione torna per impostazione predefinita all'area di immissione Messaggio del contenitore Chat visibile. In alternativa, quando il client perde l’evidenziazione, premi Tab per evidenziare il logo Adobe nell’angolo superiore sinistro. Premi ora Tab o Ctrl+F6 per procedere ulteriormente.

Modifica del ruolo di un partecipante dal contenitore Partecipanti

1. Per selezionare un contenitore, utilizzate la scelta rapida da tastiera Ctrl + F6.

2. Continuate a premere Ctrl + F6 per scorrere i contenitori disponibili in una stanza riunioni. Un bordo colorato intorno al contenitore indica che si trova nello stato attivo.

3. Dopo aver selezionato il contenitore Partecipanti, premete Tab più volte fino a evidenziare l'area che elenca i partecipanti.

Parte del contenitore Partecipanti evidenziata da un bordo colorato quando vi spostate utilizzando la tastiera
    Parte del contenitore Partecipanti evidenziata da un bordo colorato durante la navigazione tramite tastiera

4. Utilizza i tasti freccia per espandere la sezione interessata, evidenziare l’utente e visualizzare il ruolo.

5. Utilizzate i tasti freccia per selezionare un partecipante alla riunione.

6. Una volta annunciato il partecipante, premete Ctrl + F8 per passare al menu Opzioni contenitore. Utilizzate i tasti freccia per scorrere le opzioni del menu del contenitore.

Nota:

In alternativa, premi Ctrl+F8 per il menu Opzioni contenitore. Tutte le opzioni disponibili nel menu nell’angolo superiore sinistro del contenitore sono inoltre disponibili nel menu Opzioni contenitore.

7. Una volta annunciato il sottomenu Opzioni partecipanti, premete il tasto freccia destra per accedere al sottomenu e quindi il tasto freccia giù finché sentite l’annuncio del privilegio che desiderate concedere. Premete Invio quando raggiungete l'opzione appropriata.

Risposta a una domanda di un sondaggio nel contenitore Sondaggio

1. Per selezionare un contenitore, utilizzate la scelta rapida da tastiera Ctrl + F6.

2. Continuate a premere Ctrl + F6 per scorrere i contenitori disponibili in una stanza riunioni. Un bordo colorato intorno al contenitore indica che si trova nello stato attivo.

3. Dopo avere selezionato il contenitore Sondaggio, a seconda del tipo di sondaggio creato, effettuate una delle seguenti operazioni:

Risposte multiple

Premi Tab per evidenziare la prima casella di controllo e quindi i tasti freccia per passare alle altre caselle di controllo su Windows e utilizza Tab su Mac. Premete Spazio per selezionare una casella di controllo evidenziata. La selezione viene inviata automaticamente. Per annullare una selezione, evidenziate la casella di controllo e premete Spazio.

A scelta multipla

Premete Tab per evidenziare il primo pulsante di scelta, utilizzate i tasti freccia per evidenziare l'opzione desiderata e premete Spazio per inviare la selezione. Per modificare quanto inviato, evidenziate un pulsante di scelta diverso utilizzando i tasti freccia e premete Spazio.

Risposta breve

Premete Tab per evidenziare il campo di testo, digitate la risposta breve, premete Tab per evidenziare il pulsante Invia domanda e premete Spazio per inviare la risposta. Per aggiornare la risposta inviata, digitate una nuova risposta e inviatela. Sovrascrive quanto inviato in precedenza.

Invio per una domanda del sondaggio di tipo Risposta breve mediante la tastiera
    Invio per una domanda del sondaggio di tipo Risposta breve mediante la tastiera

Gli amministratori di Adobe Connect possono modificare alcune impostazioni a livello di account per migliorare l'accessibilità degli utenti che utilizzano la distribuzione. Gli amministratori possono personalizzare il tema colore di schermata di login, stanze riunioni e interfaccia utente di Adobe Connect Central per meglio soddisfare le esigenze degli utenti.

Inoltre, gli amministratori possono modificare il colore del bordo di evidenziazione dei contenitori nello stato attivo.

Personalizzazione del colore del bordo dei contenitori selezionati per migliorare l'accessibilità
Personalizzazione del colore del bordo dei contenitori selezionati per migliorare l'accessibilità