A partire da Elements Organizer 14, la funzione di importazione in blocco ha sostituito l’importazione tramite ricerca delle versioni precedenti.

Con Elements Organizer è più semplice importare numerosi file multimediali con una singola operazione.

Grazie all’interfaccia intuitiva e visiva della funzione “Importa in blocco” è più semplice selezionare le cartelle da cui dovranno essere importati i file. Potete anche visualizzare un’anteprima dei file, selezionare le cartelle o sottocartelle da importare e scegliere le parole chiave da importare in Elements Organizer.

Avvio dell’interfaccia per l’importazione in blocco

Come parte dell’esperienza iniziale di Elements Organizer, la funzione di importazione in blocco viene avviata automaticamente al primo avvio di Elements Organizer o quando si crea un nuovo catalogo.

Potete inoltre avviarla in qualsiasi momento, scegliendo Importa > In blocco.

Avvio automatico

L’importazione in blocco viene avviata automaticamente al primo avvio di Elements Organizer o quando si crea un nuovo catalogo.

Fate clic su Inizia importazione. Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa file. Per impostazione predefinita, la cartella Immagini è selezionata per l’importazione.

Per importare i file multimediali, fate clic su Importa.

Per ulteriori informazioni, consultate la sezione successiva, Importazione di file multimediali.

Selezione di Importa > In blocco

Potete avviare l’interfaccia di importazione in blocco in qualsiasi momento, scegliendo Importa > In blocco.

Viene visualizzata la finestra di dialogo Importa file multimediali.

Per iniziare a importare i file, fate clic su Importa.

Per ulteriori informazioni, consultate la sezione successiva, Importazione di file multimediali.

Importazione di file multimediali.

1. Nel riquadro di sinistra della finestra di dialogo Importa file multimediali, scegliete le cartelle da cui desiderate importare i file.

Grazie all’interfaccia intuitiva e visiva, è semplice importare un numero elevato di file da diverse cartelle.

Per impostazione predefinita, Elements Organizer visualizza la cartella Immagini predefinita del sistema. Se una sottocartella contiene uno o più file multimediali, vengono visualizzati anche tale sottocartella e i relativi file.

Il numero in basso a destra sulla traccia (48, nella figura precedente) mostra il numero di eventuali altri file disponibili per l’importazione nella cartella ma non visualizzati sulla traccia. Per un’anteprima dell’elenco completo di tutti i file multimediali di una cartella, fate clic sulla freccia (>) in basso a destra sulla traccia.

2. Per impostazione predefinita, tutte le sottocartelle sono selezionate. Per evitare che una o più sottocartelle vengano importate, fate clic sul loro nome. Il nome della sottocartella non è più evidenziato in blu, a indicare che i relativi file multimediali non verranno importati.

Nota:

per vedere il nome della cartella senza evidenziazione, accertatevi che il cursore del mouse non si trovi sul nome della cartella.

3. Per aggiungere un’altra cartella dalla quale importare i file multimediali, fate clic su Aggiungi cartella. Individuate la cartella da aggiungere, quindi fate clic su OK.

L’esempio di seguito mostra una nuova cartella, Photo Collateral. Le sottocartelle al suo interno (Thanksgiving 2014, Down memory lane 2010-15) sono selezionate per impostazione predefinita.

4. Per rimuovere una cartella dall’elenco, selezionatela e fate clic su Rimuovi.

5. Una volta selezionate le cartelle e sottocartelle da cui desiderate importare i file multimediali, fate clic su Importa.

Elements Organizer importa i file multimediali dalle cartelle e sottocartelle specificate.

Importazione di parole chiave

Se ai file multimediali sono associate delle parole chiave, Elements Organizer chiede se desiderate mantenerle nei file importati.

Selezionate le parole chiave presenti nei file multimediali che desiderate importare e fate clic su OK.

Sostituzione di parole chiave nei file multimediali durante l’importazione

Potete sostituire le parole chiave con altre di vostra scelta. Ad esempio, è possibile sostituire “Profondità di campo” con un altro termine, come “Prospettiva”. In alternativa, potete sostituire una parola chiave con una parola chiave (o tag) creata in precedenza, ad esempio “Natura”.

Per sostituire le parole chiave, fate clic sul pulsante Avanzate. Nella finestra di dialogo Importa tag parole chiave assegnati diventano disponibili le opzioni per la sostituzione delle parole chiave.

Per modificare una parola chiave, eseguite una delle seguenti operazioni:

Importare come nuovo tag parole chiave

Per sostituire una parola chiave nei file multimediali con una nuova parola chiave:

1. Selezionate il nome della parola chiave nella colonna Tag parole chiave.
  2. Selezionate il pulsante di scelta nella colonna Importa come nuovo tag parola chiave con nome e digitate il nome di una nuova parola chiave.
  3. Fate clic su OK.

Nell’esempio di seguito, il tag parola chiave “Too Bright” è stato sostituito da “Overexposed”.

Usare un tag parola chiave esistente

Per sostituire un tag parola chiave presente nei file multimediali con un tag parola chiave esistente in Elements Organizer:

1. Selezionate la parola chiave nella prima colonna, Tag parole chiave.
  2. Selezionate il pulsante di scelta corrispondente nella terza colonna, Usa un tag parola chiave esistente, e scegliete una delle parole chiave esistenti.
  3. Fate clic su OK.
Nell'esempio di seguito, la parola chiave “Delicious” è stata sostituita con la parola chiave esistente “Food”.

Nota:

il menu a discesa contiene tutte le parole chiave esistenti che avete creato e le seguenti parole chiave predefinite di Elements Organizer:

• Natura
  • Colore
  • Fotografia
  • Altro