Visualizzare e condividere creazioni automatiche, come collage, presentazioni e altro ancora

Scoprite come accedere alle creazioni automatiche, modificarle, salvarle e condividerle in Elements. Le creazioni automatiche comprendono collage di foto e video, presentazioni, Momenti spontanei ed effetti fotografici.

Ogni volta che avviate Adobe Photoshop Elements o Premiere Elements, la schermata Home offre vari progetti generati automaticamente, denominati creazioni automatiche. Le creazioni automatiche generate con effetti fotografici includono gli effetti Selezione bianco e nero, Pennello pattern, Pittorico e Profondità di campo. Potete anche trovare a presentazioni e collage di foto e video che mettono in evidenza i momenti speciali.

È possibile modificare e salvare le creazioni automatiche in Adobe Photoshop Elements o Premiere Elements. Potete anche condividere all’istante una creazione automatica sui social media.

Nota:

Nella versione di Adobe Photoshop Elements in Windows Application Store, i collage di video e i momenti spontanei non sono supportati perché l’Editor video (Adobe Premiere Elements) non è disponibile.

Visualizzare le creazioni automatiche

All’avvio Adobe di Photoshop Elements o Premiere Elements, è possibile visualizzare la schermata Home. In questa schermata, nella sezione Creazioni automatiche, potete trovare effetti fotografici applicati automaticamente quali Pittorico, Selezione bianco e nero, collage di foto e video, presentazioni e Momenti spontanei.

Potete usare le icone di numero sotto le miniature di creazione automatica per sfogliare le prime cinque creazioni. Fate clic su Visualizza tutto per accedere all’intero elenco delle creazioni automatiche in Elements. Per eliminare una creazione automatica dall’elenco, fate clic su  in basso a sinistra sulla miniatura della creazione automatica.

Elements utilizza le foto e i video importati per offrire creazioni personalizzate in base a tag, parole chiave, nomi di album, eventi, luoghi, persone e dati relativi alla posizione.

Visualizzare le creazioni automatiche in Elements

Nota:

• Il metodo di visualizzazione delle creazioni automatiche varia a seconda dell’applicazione. Ad esempio, se disponete solo di Photoshop Elements, potete visualizzare effetti fotografici, presentazioni e collage di foto. Se disponete solo di Adobe Premiere Elements, potete visualizzare collage di video, momenti spontanei e presentazioni. Se disponete sia di Adobe Photoshop Elements sia di Premiere Elements, potete visualizzare tutte le creazioni automatiche menzionate in precedenza.
  • Se avviate Adobe Photoshop Elements o Premiere Elements tramite un collegamento, la schermata Home non viene visualizzata.
  • La schermata Home mostra le anteprime delle creazioni automatiche. Per visualizzare la creazione automatica desiderata, è necessario aprirla.
  • Se utilizzate Elements Organizer per la prima volta, importate foto e video e riavviate l’applicazione. Più file multimediali vengono importati, più creazioni automatiche diventeranno accessibili nella schermata Home.
  • Le creazioni automatiche più vecchie vengono rimosse se non vengono modificate o salvate per un certo periodo di tempo.
  • Nella versione di Adobe Photoshop Elements in Windows Application Store, i file e le creazioni video, come i collage di video e i momenti spontanei, non sono supportati.
  • A partire da Elements 2020 potete trovare diverse creazioni automatiche, quali Selezione bianco e nero, Pennello pattern, Pittorico e Profondità di campo.
Accedere alle modifiche di foto come Pittorico in Creazioni automatiche
In Creazioni automatiche potete accedere a effetti fotografici creati automaticamente, ad esempio Selezione bianco e nero

Aprire una creazione automatica

Aprire una creazione automatica per modificarla, salvarla e condividerla. Nella schermata Home, alla sezione Creazioni automatiche, potete trovare le creazioni automatiche. Fate clic su Apri sulla creazione automatica desiderata per aprirla nella rispettiva applicazione Elements.

A seconda del tipo di creazione automatica, potete modificarla in Photoshop Elements, Elements Organizer o Adobe Premiere Elements. In Photoshop Elements si aprono un collage di foto o gli effetti fotografici mentre in Adobe Premiere Elements si apre un collage di video o un momento spontaneo. Le presentazioni vengono aperte in Elements Organizer.

Modificare una creazione automatica

Dopo aver aperto una creazione automatica, potete modificarla. A seconda del tipo di creazione automatica, potete modificarla in Photoshop Elements, Elements Organizer o Adobe Premiere Elements.

Per ulteriori informazioni, consultate le risorse seguenti:

Le creazioni con effetti fotografici come Selezione bianco e nero, Pennello pattern, Pittorico o Profondità di campo, vengono aperte nell’ultima area di lavoro utilizzata in Photoshop Elements, ossia nella modalità Rapida o Esperti. Per migliorare o rifinire l’effetto fotografico, usate il pannello Livelli e la barra degli strumenti nell’area di lavoro Esperti.

Ad esempio, per modificare l’effetto Pittorico, selezionate lo strumento pennello nella barra degli strumenti e scegliete Pennello > Pennelli artistici nel pannello inferiore. Nel pannello Livelli, potete effettuare le seguenti operazioni:

• Modificare la maschera. Per modificare la maschera, nel livello con la miniatura della maschera (il primo livello nell’immagine di seguito), fate clic sull’icona a forma di lucchetto e quindi sulla miniatura della maschera di livello.
  • Nascondere un livello (fate clic sull’icona  di tale livello per nasconderlo).
  • Regolare l’opacità del pennello. Usate il cursore Opacità.
Selezionate un pennello nel pannello inferiore e usate il pannello Livelli per accedere a ulteriori controlli.
Selezionate un pennello nel pannello inferiore e usate il pannello Livelli a destra per accedere a ulteriori controlli.

Salvare una creazione automatica

Una volta che avete aperto e modificato una creazione automatica, potete salvarla. Per salvare una creazione automatica, effettuare le seguenti operazioni:

• Per salvare un effetto fotografico o un collage di foto in Photoshop Elements, fate clic su Salva nella barra delle attività. In alternativa, potete scegliere File > Salva con nome. Per impostazione predefinita, le creazioni automatiche vengono salvate nella cartella Immagini. Per ulteriori informazioni su come salvare una creazione automatica in Photoshop Elements, consultate Salvare le immagini.
  • Per salvare un collage di video o dei momenti spontanei in Adobe Premiere Elements, consultate Salvare un progetto video.
  • Per salvare una presentazione in Elements Organizer, fate clic su Salva in alto a destra nella finestra Presentazione.
Nota:

Se non vengono salvate, le creazioni automatiche vengono gradualmente cancellate. Aprire e salvare le creazioni automatiche desiderate perché non vadano perse.

Condividere rapidamente una creazione automatica

In Photoshop Elements, dopo aver modificato una creazione automatica, potete condividerla sui vostri siti di social media preferiti.

Per condividere una creazione automatica in Photoshop Elements, selezionate Condividi in alto a destra nell’area di lavoro Editor. Dall’elenco a discesa visualizzato, scegliete l’opzione di condivisione desiderata. Per ulteriori informazioni, consultate Condividere le foto.

In Adobe Premiere Elements, dopo aver modificato la creazione automatica, potete condividerla sui vostri account di social media. Per informazioni su come condividere un progetto video in Adobe Premiere Elements, consultate Condividere i video.

In Elements Organizer, una volta modificata la vostra creazione automatica, potete condividerla su Flickr, Twitter, YouTube e altro ancora. Per condividere una creazione automatica in Elements Organizer, fate clic su Condividi nella barra delle applicazioni e selezionate l’opzione desiderata dall’elenco a discesa.

Domande frequenti

Per vedere le creazioni automatiche, si consiglia di chiudere Elements e lasciare che il sistema resti inattivo per alcuni minuti. Quindi riavviare Elements e cercare le creazioni automatiche nella sezione Creazioni automatiche della schermata Home.

Se utilizzate Elements Organizer per la prima volta, importate foto e video e riavviate l’applicazione. Più file multimediali vengono importati, più creazioni automatiche diventano accessibili nella schermata Home.

Per ricevere creazioni automatiche che rispecchino al meglio i vostri eventi, scegliete nomi di album e cartelle, parole chiave e tag su foto e video pertinenti.

Nota:

Se lo spazio disponibile sul disco è inferiore a 500 MB, le creazioni automatiche non verranno generate.

Elements rimuove le creazioni automatiche che non vengono aperte o salvate per un certo periodo di tempo.

Per assicurarsi di non perdere le creazioni automatiche desiderate, aprirle e salvarle.

Sì, è possibile disattivare Creazioni automatiche nella schermata iniziale. Tuttavia, eventuali creazioni automatiche già prodotte continueranno ad apparire nella schermata iniziale fino a quando non verranno eliminate.

Per disattivare le creazioni automatiche, aprite Elements Organizer e selezionate Elements Organizer > Preferenze > Analisi file multimediali (macOS) oppure Modifica > Preferenze > Analisi file multimediali (Windows). Nella finestra di dialogo Preferenze, deselezionate Genera creazioni automatiche e fare clic su OK. In questo modo, le creazioni automatiche vengono disattivate.

Finestra di dialogo Preferenze
Finestra di dialogo Preferenze su macOS