Potete condividere i file tramite e-mail utilizzando i seguenti metodi.

Presentazione PDF

Le immagini vengono combinate in un singolo file PDF. I destinatari potranno visualizzare il file PDF come presentazione usando il software gratuito Adobe Reader.

Allegati e-mail

I file di immagine o multimediali possono essere inviati come singoli allegati e-mail. Potete specificare la dimensione della foto.

Photo Mail (solo Windows)

Se desiderate incorporare le foto nel messaggio e-mail, anziché allegarle, usate questa opzione.

Nota:

Nel file inviato tramite e-mail vengono mantenuti tutti i tag e i metadati.

Visualizzazione di una foto direttamente nel corpo di un messaggio e-mail.

Per inviare un progetto tramite e-mail, consultate I progetti.

Impostare il client desktop predefinito

Selezionate il client e-mail desktop da utilizzare per la condivisione delle foto. Tale client verrà utilizzato come applicazione predefinita per la condivisione delle foto in Elements Organizer.

1. Scegliete Modifica > Preferenze > Condivisione (Windows) oppure Adobe Elements Organizer 11 > Preferenze > Condivisione (Mac OS).

2. Scegliete una delle seguenti opzioni dal menu Client e-mail, quindi fate clic su OK:

• (Windows) Microsoft Outlook®, per scegliere l'applicazione come predefinita.

• (Windows) Servizio e-mail Adobe, se non usate Outlook o Outlook Express ma desiderate inviare messaggi e-mail direttamente ai destinatari da Elements Organizer.

• (Windows XP) Outlook Express®, per scegliere l'applicazione come predefinita.

• (Windows Vista) Windows Mail, per scegliere l'applicazione come predefinita.

• (Windows 7) Windows Live Mail, per scegliere l'applicazione come predefinita.

• (Mac OS) Mail, per scegliere l'applicazione come predefinita.

• (Outlook 2011 per Mac OS) Microsoft Outlook®, per scegliere l'applicazione come predefinita.

• (Mac OS) Microsoft Entourage, per scegliere l'applicazione come predefinita.

Impostare il client basato su Web predefinito

Per servizi e-mail basati su Web come Google o Yahoo Mail, potete usare il servizio e-mail Adobe per inviare Photo Mail direttamente ai destinatari.

1. Scegliete Modifica > Preferenze > Condivisione (Windows) oppure Adobe Elements Organizer 11 > Preferenze > Condivisione (Mac OS).
  2. Selezionate Servizio e-mail Adobe dal menu Client e-mail.
  3. Inserite il vostro nome e indirizzo e-mail.
  4. Fate clic su OK. Quando usate per la prima volta Servizio e-mail Adobe, l’indirizzo specificato nella finestra di dialogo Preferenze riceverà un messaggio e-mail di verifica.
  5. Nel corpo di questo messaggio e-mail troverete un codice di verifica del mittente. Quando vi viene chiesto di immettere questo codice, copiatelo dal messaggio e-mail di verifica e incollatelo nella finestra di dialogo, quindi fate clic su OK.
  6. Dopo aver completato la procedura di verifica dell’indirizzo e-mail, fate clic su OK. Ora potete inviare messaggi e-mail direttamente da Elements Organizer quando siete connessi a Internet.

Condividere le foto come allegati e-mail

1. Selezionate le foto da condividere.
  2. Selezionate Condividi > Allegati e-mail.
  3. Se le immagini sono in un formato diverso da JPEG e desiderate inviarle come immagini JPEG, selezionate Converti foto in JPEG.
  4. Scegliete un’opzione nel menu Dimensione foto massima e usate il cursore Qualità per regolare la risoluzione dell’immagine. Con valori elevati vengono generati file di dimensioni maggiori.
  5. Selezionate i destinatari del messaggio e-mail facendo clic su un nome nell’elenco Selezionate i destinatari (i nomi visualizzati provengono dalla rubrica). Per modificare i destinatari nella rubrica, fate clic sull’icona Modifica destinatari.

Se non avete ancora configurato una rubrica, potrete inserire in un secondo momento i nomi dei destinatari direttamente nel client e-mail.

6. Fate clic su Avanti. Viene visualizzato il messaggio e-mail contenente gli allegati selezionati e gli indirizzi dei destinatari.

Se Elements Organizer non supporta il programma di posta elettronica che usate, allegate il file manualmente. Per informazioni su come allegare dei file ai messaggi e-mail, consultate la guida della vostra applicazione di posta elettronica.

7. Modificate il contenuto del messaggio e-mail e fate clic su Invia.

Condividere le foto come immagini incorporate (solo Windows)

Se desiderate incorporare le foto nel messaggio e-mail stesso, potete ricorrere a Photo Mail. La procedura guidata consente di selezionare le dimensioni delle foto, i colori degli elementi decorativi, i colori e gli effetti di testo e i layout.

Dopo avere selezionato le opzioni desiderate, Elements Organizer converte automaticamente tutte le immagini nel formato JPEG, quindi genera un messaggio e-mail. Potete inviare un messaggio Photo Mail tramite Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Live Mail o Adobe E-mail Service.

1. Selezionate le foto da inviare tramite e-mail.

2. Selezionate Condividi > Photo Mail.

3. Per includere le didascalie associate alle foto, selezionate Includi didascalia.

4. Se avete configurato il client e-mail, selezionate i destinatari del messaggio e-mail effettuando una delle seguenti operazioni:

1. Selezionate un nome dall'elenco Selezionate i destinatari (i nomi visualizzati sono quelli presenti nella rubrica).

2. Se non trovate nell'elenco il destinatario desiderato, fate clic su Modifica i destinatari nella rubrica.

5. Fate clic su Avanti.

6. Nella procedura guidata Elementi decorativi e layout, selezionate uno sfondo e fate clic su Passo successivo.

7. Specificate le opzioni relative a layout e font per l'immagine, quindi fate clic su Avanti.

Elements Organizer apre il client e-mail predefinito e l’immagine incorporata.

8. Se necessario, modificate il messaggio e-mail e i destinatari, quindi fate clic su Invia.

Uso della rubrica

La rubrica consente di mantenere un elenco degli indirizzi e-mail utilizzati con più frequenza. Potete configurare la rubrica in Elements Organizer per inviare più rapidamente le foto a singole persone o gruppi di persone.

Rubrica

Aggiungere una voce alla rubrica

1. Selezionate Modifica > Rubrica.
  2. Fate clic sul pulsante Nuovo contatto.
  3. Immettete il nome, l’indirizzo e-mail e le altre informazioni relative al contatto, quindi fate clic su OK.

Importare gli indirizzi nella rubrica (solo Windows)

Invece di digitare gli indirizzi, potete importarli da Outlook o da Outlook Express. Potete anche importare gli indirizzi da un file vCard (VCF), ossia un file di firma automatica per e-mail contenente i dati di contatto del mittente.

1. Selezionate Modifica > Rubrica.
  2. Fate clic su Importa.
  3. Nella finestra di dialogo Scegli sorgente contatti, selezionate l’opzione desiderata per l’importazione dei contatti. Per utilizzare file vCard, selezionate il file VCF sul computer in uso.

Eliminare o modificare una voce della rubrica

1. Selezionate Modifica > Rubrica.
  2. Selezionate una o più voci dell’elenco, fate clic su Elimina, quindi su OK.

Modificare una voce della rubrica

1. Selezionate Modifica > Rubrica.
  2. Selezionate una voce e fate clic sul pulsante Modifica (o fate doppio clic su una voce). Modificate la voce, quindi fate clic su OK.

Creare un gruppo nella rubrica

1. Selezionate Modifica > Rubrica.
  2. Fate clic sul pulsante Nuovo gruppo.
  3. Digitate il nome del gruppo nella casella di testo Nome gruppo.
  4. Per aggiungere dei membri al gruppo, selezionate una voce dell’elenco Contatti e fate clic sul pulsante Aggiungi per spostarla nell’elenco Membri. Fate clic tenendo premuto Maiusc per aggiungere più contatti adiacenti; fate clic tenendo premuto Ctrl per selezionare più contatti non adiacenti.
  5. Per rimuovere dei contatti dal gruppo, selezionate una o più voci dell’elenco Membri, quindi fate clic sul pulsante Rimuovi.
  6. Fate clic su OK per chiudere la finestra di dialogo Nuovo gruppo. Il gruppo viene aggiunto alla rubrica.
  7. Fate clic su OK.

Esportare le informazioni di contatto in un file vCard (solo Windows)

1. Selezionate Modifica > Rubrica.
  2. Per selezionare un contatto, fate clic su di esso. Per selezionare più contatti, tenete premuto Ctrl e fate clic sui contatti desiderati.
  3. Fate clic su Esporta vCard.
  4. Selezionate il percorso sul computer in uso in cui esportare il file vCard, quindi fate clic su OK.