Quando si avvia o esegue Lightroom in Windows, viene visualizzata la finestra di errore Server occupato:

Impossibile completare questa operazione perché l'applicazione non è disponibile. Scegliete "Passa a" per attivare il programma occupato e correggere il problema.

Soluzione dell'errore Server occupato in Lightroom

Sistema operativo

Windows

Soluzioni

Provate le soluzioni descritte di seguito, nell'ordine indicato. Dopo aver eseguito ciascuna soluzione, riavviate Lightroom per controllare se il problema è stato risolto.

Soluzione 1: installate l'aggiornamento più recente di Lightroom

Adobe ha apportato modifiche al modo in cui Lightroom inizializza e comunica con i servizi collegati, correggendo così la maggior parte dei casi. In Lightroom, selezionate Help > Updates (Aiuto > Aggiornamenti).

Consultate i seguenti collegamenti per ulteriori dettagli:

Soluzione 2: disabilitate il servizio di Superfetch in Windows

1. Premete il tasto Windows + R per visualizzare la finestra di dialogo Esegui .
  2. Nella finestra di dialogo Esegui, digitate “services.msc“ e premete Invio.
  3. Nella finestra Servizi visualizzata, individuate Superfetch nella colonna Nome.
  4. Fate clic con il pulsante destro del mouse su Superfetch e selezionate Proprietà dal menu di scelta rapida.
  5. Nella finestra Proprietà Superfetch visualizzata, selezionate Tipo di avvio come Disabilitato dal menu a discesa.
  6. Fate clic su OK
  7. Riavviate il computer.

Soluzione 3installazione di aggiornamenti dei driver della scheda grafica (GPU)

I driver aggiornati sono disponibili sul sito Web del produttore della scheda (nVidia, ATI/AMD o Intel).

Windows

L'esecuzione di Windows Update non garantisce da sola la disponibilità del driver video più recente. Visitate direttamente il sito Web del produttore della scheda per cercare gli aggiornamenti driver.
Per determinare la scheda video in uso e scaricare/installare il driver più aggiornato, consultate gli articoli di Microsoft Aggiornare i driver in Windows 10.

macOS

I driver video sono inclusi con gli aggiornamenti del sistema operativo. Verificate che siano installati tutti gli aggiornamenti più recenti del sistema operativo scegliendo menu Apple > Informazioni su questo Mac > Aggiornamento Software.

Soluzione 4: disattivate temporaneamente tutte le utility di terze parti come gli antivirus che possono provocare un conflitto