Camera Raw può utilizzare un processore grafico compatibile (anche chiamato scheda video o GPU) per velocizzare numerosi operazioni.

Nota:

Questo documento in particolare tratta Camera Raw. Per informazioni sull'uso del processore grafico da parte di Photoshop, consultate:

Requisiti di sistema

Verifica di accesso al processore grafico da parte di Camera Raw

Quando Camera Raw è in grado di usare il processore grafico, l'opzione Usa processore grafico è selezionata nelle preferenze di Camera Raw. Per accedere alle preferenze di Camera Raw, effettuate le seguenti operazioni:

• Mac OS:°scegliete Modifica > Preferenze > Camera Raw.
  • Windows:°scegliete Photoshop > Preferenze > Camera Raw.

Verifica di marca e modello della scheda video

Per determinare marca e modello della scheda video, avviate Photoshop e scegliete Aiuto > Informazioni sul sistema per visualizzare le informazioni sul processore grafico:

Finestra Informazioni sul sistema di Adobe Camera Raw per informazioni sulla GPU

Risoluzione dei problemi

Potenziali problemi che potete incontrare

• L'area dell'immagine nella finestra di dialogo Camera Raw è tutta blu o tutta bianca
  • Lo spostamento di cursori di sviluppo di base può causare uno sfarfallio nella luminosità dell'immagine o uno scambio inaspettato di colori
  • Interruzione di apertura di Camera Raw, interruzione e arresto anomalo in generale o rallentamenti inspiegabili
  • "L'accelerazione del processore grafico è stata disattivata a causa di un errore" viene visualizzato in "Usa processore grafico" nelle preferenze delle prestazioni di Camera Raw
  • Le anteprime delle immagini e le miniature vengono visualizzate affiancate o suddivise in Windows
Messaggio di errore Adobe Camera Raw nell'opzione Usa processore grafico

Soluzioni

1. Aggiornare Photoshop e Camera Raw.
  2. Aggiornare il driver della scheda video.
  3. Disattivate gli acceleratori grafici di terze parti
  4. Le utility e gli haxie di overclock della GPU di terze parti non sono supportati (gli esempi includono Riva Tuner e MSI Afterburner).

5. Disattivate Cambio automatico scheda grafica°nella scheda Risparmio energia delle preferenze di sistema (Mac OS).
  6. Sostituite la scheda video con una più nuova e compatibile.
  7. Deselezionate Usa processore grafico nelle preferenze di Camera Raw:
    • Mac OS: scegliete Photoshop > Preferenze > Camera Raw.
    • Windows: scegliete Modifica > Preferenze > Camera Raw.

Aggiornamento del driver della scheda video

Se Camera Raw non accede alla GPU e la scheda video soddisfa i requisiti minimi di sistema, aggiornate i driver della scheda grafica.

Mac OS

I driver di grafica vengono aggiornati tramite gli aggiornamenti del sistema operativo. Accertatevi di disporre degli aggiornamenti più recenti del sistema operativo selezionando Aggiornamento Software dal menu Apple o Aggiornamenti nell'applicazione App Store.

Windows

Scaricate il driver più recente direttamente dal sito del produttore della scheda video:

Nota:

Importante: l'esecuzione di Windows Update non aggiorna il driver della scheda video. Visitate direttamente il sito Web del produttore della scheda per verificare gli aggiornamenti driver.

Camera Raw può sfruttare più di un processore grafico o scheda grafica?

• Camera Raw attualmente non sfrutta più di un solo processore grafico. L'utilizzo di due schede video non migliora le prestazioni di Camera Raw.
  • Schede grafiche multiple con driver in conflitto possono causare problemi con le funzioni accelerate del processore grafico in Camera Raw.
  • Connettete due (o più) monitor in una scheda video per i migliori risultati.
  • Se dovete utilizzare più di una scheda video, assicuratevi che siano tutte della stessa marca e dello stesso modello. In caso contrario, potrebbero verificarsi arresti anomali e altri problemi.
  • Per disattivare una scheda grafica, utilizzate Gestione dispositivi su Windows. Fate clic con il pulsante destro del mouse sul nome della scheda in Gestione dispositivi e scegliete Disattiva.
Menu di scelta rapida di Adobe Camera Raw per disattivare la scheda video

Per istruzioni su come impostare una scheda specifica come scheda principale in Windows, consultate la documentazione relativa ai driver del produttore della scheda video.