Le preferenze

Nel file delle preferenze di Adobe Photoshop sono memorizzate varie impostazioni del programma, comprese le opzioni relative a visualizzazione, salvataggio file, prestazioni, cursori, trasparenze, testo, plug-in e dischi di memoria virtuale. La maggior parte di queste opzioni è impostata nella finestra di dialogo Preferenze. Le impostazioni delle preferenze vengono salvate ogni volta che uscite dall’applicazione.

Un funzionamento anomalo del programma può essere dovuto a preferenze danneggiate. Se sospettate che le preferenze siano state danneggiate, ripristinatele alle impostazioni predefinite.

Per creare nuovamente i file delle preferenze per Photoshop, avviate l'applicazione mentre tenete premuto Ctrl+Alt+Maiusc (Windows) o Comando+Opzione+Maiuscole (Mac OS). Fate clic su Sì quando viene visualizzato il messaggio "Intendete eliminare il file delle impostazioni di Adobe Photoshop?".

Nota: se la procedura non funziona con una tastiera wireless (Bluetooth), collegate una tastiera cablata e riprovate.

Importante: se create nuovamente le preferenze eliminando il file delle impostazioni di Adobe Photoshop CS6, assicuratevi di eliminare soltanto quel file. Se eliminate l'intera cartella delle impostazioni, verranno eliminate anche le azioni o i predefiniti non salvati.

Una nuova installazione di Photoshop non comporta l'eliminazione del file delle preferenze. Prima di installare nuovamente Photoshop, ricreate le preferenze.

Video: il video dell'esercitazione How to Reset Photoshop CS6's Preferences File (Come reimpostare le preferenze di Photoshop CS6) di Julieanne Kost illustra due metodi per reimpostare le preferenze di Photoshop. Il video inizia con il metodo manuale di eliminazione dei file delle preferenze. Il metodo con i tasti di scelta rapida della tastiera è illustrato dal minuto 5:05 al minuto 8:18.

Mac OS

Importante: con il rilascio di Mac OS X 10.7, Apple ha reso la cartella Libreria utente nascosta per impostazione predefinita. Se dovete accedere ai file presenti nella cartella della libreria nascosta per risolvere problemi relativi ad Adobe, consultate Accesso ai file della libreria nascosti.

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali Adobe Photoshop CS6 Prefs.psp Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings
Azioni Actions Palette.psp Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings
Preferenze Camera Raw Preferenze Adobe Camera Raw 7.x Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences
Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings/
Percorsi Adobe Photoshop CS6 Paths Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences
Salva per Web Preferenze di Adobe Save For Web CS6

Preferenze di Adobe Save for Web 13
Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe/Plugins/Adobe Save for Web CS6/
Photoshop

Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences
Filtri ed effetti Adobe Adaptive Wide Angle CS6, Adobe Dicom CS6, Preferenze di Adobe Filter Gallery CS6, Preferenze di Adobe Lens Blur CS6, Preferenze di Adobe Lens Correction CS6, Preferenze di Adobe Liquify CS6, Adobe VanishingPoint CS6, Adobe Oil Paint CS6
Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe/Plugins/[nome effetto o filtro]/
Photoshop
Profili obiettivo (creati con il software Lens Profile Creator) Userdefined.lcs Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Aree di lavoro

[Definito dall'utente]

Aree di lavoro che sono state modificate

Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings/WorkSpaces

Utenti/[nome utente]/Libreria/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings/WorkSpaces (Modified)

Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) (varia) Utenti/[nome utente]/Libreria/cartella Preferences
Predefiniti salvati [Definito dall'utente] Utenti/[nome utente]/Libreria/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Presets/[nome funzione]

Windows 7 e Vista

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali

Adobe Photoshop CS6 Prefs.psp (versione a 32 bit)

Adobe Photoshop X64 CS6 Prefs.psp (versione a 64 bit)

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Azioni Actions Palette.psp Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Camera Raw

Chiave del registro di Windows

File .xmp salvati nella finestra di dialogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/7.0

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/CameraRaw/Settings

Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Presets
Percorsi Le preferenze vengono salvate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows.

(Chiave del registro di Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/60.0

Valore SettingsFilePath:

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings

Salva per Web

Preferenze Adobe Save for Web 13.0

File Save for Web

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
Adobe Save For Web CS6/Photoshop

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Optimized Settings/filename.irs

Filtri ed effetti Preferenze di Adobe Effect CS6, Preferenze di Adobe Filter Gallery CS6, Preferenze di Adobe Lens Blur CS6, Preferenze di Adobe Lens Correction CS6, Preferenze di Adobe Liquify CS6, Adobe Mondo Filter CS6, Adobe Oil Paint CS6
Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
[nome effetto o filtro]/Photoshop
Profili obiettivo (creati con il software Lens Profile Creator)

Userdefined.lcs

File profili obiettivo adattato: .wac

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/
LensCorrection/1.0/Settings

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Optimize Settings

Aree di lavoro

[Definito dall'utente]

Aree di lavoro che sono state modificate

Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Workspaces
Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Workspaces (Modified)
Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) Le impostazioni vengono memorizzate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/60.0
Predefiniti salvati [Definito dall'utente] Utenti/[nome utente]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Presets/[nome funzione]

Windows XP

Preferenza di Photoshop Nome file Percorso
Impostazioni generali Adobe Photoshop CS6 Prefs.psp Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Azioni Actions Palette.psp Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Camera Raw

Chiave del registro di Windows

File .xmp salvati nella finestra di dialogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/7.0

Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/CameraRaw/Settings

Impostazioni colore (Gestione colore) Color Settings.csf Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Colori personali (Gestione colore) Userdefined.csf Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Color/Settings
Impostazioni prova personalizzate (Gestione colore) Userdefined.psf Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Color/Proofing
Strumenti di modifica e disegno Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Presets
Percorsi Le preferenze vengono salvate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. KEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/60.0
SettingsFilePath:
Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Salva per Web Preferenze di Adobe Save for Web CS6 Documents and Settings/[nome utente]/Adobe/Plugins/Adobe Save For Web CS6/Photoshop
Filtri ed effetti Preferenze di Adobe Effect CS6, Preferenze di Adobe Filter Gallery CS6,
Preferenze di Adobe Lens Correction CS6,
Preferenze di Adobe Liquify CS6,
Adobe Adaptive Wide Angle
Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Plugins/[nome effetto o filtro]/Photoshop
Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction CS6/Photoshop
Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Plugins/Adobe Liquify CS6/Photoshop
Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Plugins/Adobe Adaptive Wide Angle CS6
Profili obiettivo (creati con il software Lens Profile Creator) Userdefined.lcs Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction CS6/Photoshop
Aree di lavoro

[Definito dall'utente]

Aree di lavoro che sono state modificate

Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Workspaces
Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Workspaces (Modified)
Impostazioni per plug-in di terze parti (ad esempio, il percorso della cartella dei plug-in) Le impostazioni vengono memorizzate come dati valore nel nome SettingsFilePath nel registro di Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/60.0
Predefiniti salvati Predefiniti salvati Documents and Settings/[nome utente]/Dati applicazioni/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Presets/[nome funzionalità]