En Admin Console, ve a Usuarios.
Aprende cómo los administradores de sistemas y almacenamiento pueden reclamar contenido de usuarios que abandonan la organización transfiriendo sus recursos directamente a otro usuario.
Información general
Reclama contenido de usuarios que abandonan tu organización transfiriendo sus recursos a otro usuario.Con el almacenamiento de Adobe para empresas, tu organización es propietaria de las cuentas de usuario y su contenido.Cuando un usuario se va, puedes transferir sus recursos a otro usuario directamente a través de Adobe Admin Console.
Al eliminar un usuario, se te solicita que reclames los recursos almacenados en el almacenamiento de Adobe para empresas.Los recursos que transfieras se mueven directamente al almacenamiento del destinatario, sin necesidad de descargas ni cargas, conservando la estructura de carpetas original, comentarios, historial de versiones y enlaces de colaboración y permisos, de modo que el contenido previamente compartido sigue compartido.El destinatario puede acceder a los recursos reclamados en Adobe Inicio.Más información sobre la experiencia del usuario final.
- El destinatario ya debe formar parte de tu organización y tener almacenamiento asignado para aparecer como opción elegible.
- La cuota de almacenamiento se agrupa a nivel organizacional; una transferencia no se bloqueará aunque supere la cuota individual del destinatario.
- El contenido reclamado se organiza para que el destinatario pueda identificarlo: los Proyectos de Creative Cloud y PDF Spaces mantienen sus nombres originales; todo lo demás se coloca dentro de una nueva carpeta llamada Archivos de [Usuario eliminado].
Utiliza Asset Reclamation solo para usuarios que abandonen tu organización. Si vas a migrar usuarios a otra organización, usa Asset Migration en su lugar.
Selecciona los usuarios que deseas eliminar y después selecciona Eliminar usuarios.
Elige una de las siguientes opciones de transferencia:
- Mantener contenido por ahora y transferirlo o eliminarlo más tarde: Las carpetas de usuario individuales permanecen en la pestaña Usuarios inactivos hasta que tomes medidas adicionales o expire tu política de retención de contenido.Mientras tanto, el contenido no es visible para otros usuarios.
- Eliminar permanentemente el contenido de la carpeta de usuario individual: Elimina carpetas sin opción de transferir o recuperar su contenido.
- Transferir contenido del usuario a otro usuario de tu organización: Los permisos de archivo y los archivos basados en la nube se transfieren al destinatario que selecciones.Busca al destinatario por nombre o correo electrónico.Para aparecer como destinatario elegible, un usuario ya debe ser abonado de tu organización y tener almacenamiento asignado.
Algunos recursos no son compatibles con el flujo de trabajo de reclamación de recursos.Si alguno de los usuarios seleccionados no tiene recursos transferibles, no verás opciones de transferencia para ellos; verás una lista de solo revisión, sin necesidad de acción.
Los administradores de organizaciones educativas no verán las opciones de transferencia y deben ir a Almacenamiento > Carpetas de usuario individuales > Usuarios inactivos para transferir contenido a sí mismos o a otro miembro de la organización.
Selecciona Siguiente o Enviar.
En el cuadro de diálogo de confirmación, selecciona Eliminar usuarios.
Cada una de estas acciones se registra en el registro de auditoría.
Cuando transfieres contenido a otro usuario, recibes una notificación en el Admin Console cuando se completa la transferencia.
Las transferencias de activos suelen completarse en unos pocos minutos. En algunos casos, si una transferencia no se completa correctamente y requiere intervención manual, permite hasta tres días hábiles para que se complete la transferencia.
Reclamar contenido de carpetas de usuarios inactivos
Reclama activos de usuarios que ya no estén activos en tu organización en cualquier momento. También puede definir durante cuánto tiempo se conserva el contenido de usuarios inactivos antes de eliminarse permanentemente. Obtenga más información sobre cómo establecer una política de retención de contenido.
En el Admin Console, ve a Almacenamiento > Carpetas de usuario individuales > Usuarios inactivos.La lista muestra el nombre de cada carpeta inactiva, el tamaño y el correo electrónico del propietario.
Para encontrar una carpeta específica, introduce el correo electrónico del usuario, nombre de usuario, nombre o apellido en el campo de búsqueda.
Puede que la búsqueda no arroje ningún resultado si la información del usuario se eliminó del sistema, el usuario nunca formó parte de su organización, era un usuario del directorio, si se le ha eliminado del directorio, se le ha retirado el acceso o bien no dispone de almacenamiento inactivo.
Selecciona una o más carpetas de usuario y elige Transferir contenido.
Busca y selecciona el destinatario, luego selecciona Finalizar. Para aparecer como destinatario elegible, un usuario ya debe ser abonado de tu organización y tener almacenamiento asignado.
Para eliminar permanentemente la carpeta y sus activos, selecciona Eliminar carpeta.
Ambas acciones se registran en el registro de auditoría.
Después de que se complete la transferencia, recibes una notificación en el Admin Console.
Las transferencias de activos suelen completarse en unos pocos minutos. En algunos casos, si una transferencia no se completa correctamente y requiere intervención manual, permite hasta tres días hábiles para que se complete la transferencia.
Los activos reclamados incluyen contenido compatible del almacenamiento de Adobe del usuario.
|
Incluido |
No incluido |
|---|---|
|
|
Si tu organización tiene acceso a la cuenta de un usuario que ya no está en la empresa, puedes iniciar sesión y transferir manualmente estos activos antes de que se elimine al usuario. Si no es así, estos activos no se podrán recuperar una vez que se elimine al usuario.