Einrichten von Cloud-Dokumenten für die Offline-Nutzung

Kein Internetzugriff? Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Cloud-Dokumente in Adobe Fresco, Adobe Aero, Photoshop, Illustrator und Adobe XD offline verfügbar machen. Sie können sie auch über den Creative Cloud-Client dauerhaft offline verfügbar machen.

Kann ich offline an Cloud-Dokumenten arbeiten?

Ja, Sie können mit jedem kürzlich geöffneten Cloud-Dokument offline arbeiten. Um ein Dokument offline verfügbar zu machen, müssen Sie es einfach nur öffnen.

Prüfen, ob Ihr Cloud-Dokument für die Offline-Nutzung bereit ist

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client auf dem Gerät.

2. Rufen Sie den Startbildschirm der Anwendung auf.

3. Wählen Sie entweder Cloud-Dokumente oder Ihre Arbeit > Cloud-Dokumente.

Über die Registerkarte „Cloud-Dokumente“ auf Cloud-Dokumente zugreifen

Gehen Sie zu Ihre Arbeit > Cloud-Dokumente

Wählen Sie bei Apps, die für das iPad verfügbar sind, das Ordnersymbol auf der linken Leiste aus, um die Registerkarte Cloud-Dokumente zu öffnen.

4. Achten Sie auf die Kennzeichnung, die angibt, dass eine lokale Kopie verfügbar ist.

• (oder kein Symbol in einigen mobilen Apps) Dokument wurde heruntergeladen und ist verfügbar, wenn Sie die Onlineverbindung trennen.
    •  oder  – Dokument ist derzeit nicht verfügbar, wenn Sie die Onlineverbindung trennen.
    Status Ihres Cloud-Dokuments überprüfen

A. Available offline (or no icon in some mobile apps) B. Online only

Cloud-Dokumente offline verfügbar machen

Wenn bei dem Cloud-Dokument oder angezeigt wird, öffnen Sie das Cloud-Dokument, um es offline verfügbar zu machen. Bei einigen Anwendungen können Sie festlegen, dass Cloud-Dokumente immer offline verfügbar sind.

Was passiert, wenn ich wieder online bin?

Wenn Sie wieder online sind, wird Ihr aktualisiertes Dokument automatisch in Creative Cloud hochgeladen und auf allen Ihren Geräten zur Verfügung gestellt.

Kann ich festlegen, dass ein Dokument immer offline verfügbar ist?

Ja, Sie können im Creative Cloud-Client festlegen, dass Ihre Cloud-Dokumente immer offline verfügbar sein sollen. Wenn Sie diese Einstellung aktivieren, brauchen Sie Dokumente nicht zu öffnen, bevor Sie die Onlineverbindung trennen. Das Dokument wird weiterhin dauerhaft in der Cloud gespeichert, Ihre lokale Kopie wird jedoch mit allen Änderungen synchronisiert, die Sie auf einem anderen Gerät vornehmen.

1. Öffnen Sie den Creative Cloud-Client. (Wählen Sie das Symbol  auf der Windows-Taskleiste oder der macOS-Menüleiste.)

2. Gehen Sie zur Registerkarte Ihre Arbeit und wählen Sie das Symbol „Bedienfeld ausblenden“  aus.

Über die Registerkarte „Cloud-Dokumente“ auf Cloud-Dokumente zugreifen

3. Wählen Sie das Cloud-Dokument aus, das offline verfügbar sein soll.

4. Wählen Sie das Symbol „Weitere Aktionen“  auf der rechten Seitenleiste und dann Immer Offline verfügbar machen.

Immer Offline verfügbar machen

Das Cloud-Dokument wird jetzt für die Offline-Bearbeitung in Ihrer Anwendung bereitgestellt. Wenn Sie wieder online sind, wird Ihr aktualisiertes Cloud-Dokument automatisch in Creative Cloud hochgeladen und auf allen Ihren Geräten zur Verfügung gestellt.