Lerne, wie du mit Adobe Spark Post eine Anzeige für soziale Netzwerke erstellst.

Beginn mit einem eigenen Projekt, oder lade die Beispieldateien herunter, auf die sich die Anleitung unten bezieht.

Ein Adobe Spark Post erstellen

1. Öffne Adobe Spark Post auf deinem Smartphone, iPad oder Tablet.

2. Tipp auf eine Kategorie, zum Beispiel Business. Wenn du die Vorlage dieser Anleitung benutzen möchtest, wähle die Kategorie Business und suche nach „40% OFF“.

3. Such dir aus den Vorlagen eine aus oder wähle die „40% OFF“ Vorlage, und tipp auf Diese Vorlage remixen, um sie zu überarbeiten.

4. Tipp auf Layout.

5. Dann tipp auf Größe ändern und wähl das Format für das soziale Netzwerk aus, in dem du deinen Post veröffentlichen willst. In unserem Beispiel haben wir INSTAGRAM gewählt aus der Kategorie POST IN SOZIALEN MEDIEN. Adobe Spark Post skaliert das Layout automatisch. Ordne die Elemente nach Bedarf neu an, dann tipp auf Fertig.

Bilder und Texte anpassen

6. Wähle das Foto aus indem du rechts oben darauf tippst, dann tipp auf die Schaltfläche ERSETZEN.

7. Wähl Fotobibliothek.

8. Wähl ein neues Bild von deinem Mobilgerät.

9. Tipp doppelt auf das Sternchen und gib ein anderes Zeichen ein, das als Maske für das Bild dient.

10. Im Beispiel haben wir das Ausrufezeichen gewählt. Tipp auf Fertig.

11. Zieh den abgerundeten Pfeil, um die Maske zu drehen. Mit dem Finger kannst du das Bild auch neu positionieren.

12. Tipp doppelt auf das „40% OFF“ Textelement und gib einen neuen Text ein. Tipp auf Fertig.

13. Zieh den Text mit dem Finger an die gewünschte Position. Tipp auf den Text, um die Größe zu verändern.

14. Tipp im Menü unterhalb des Bilds auf Stil und zieh mit einem Finger den Kreis herum, um einen passenden Stil auszuwählen.

15. Tipp auf Form und gehe durch Schieben mit dem Finger die Optionen durch. Tipp auf eine Beispielgrafik, um eine Vorschau aufzurufen. Wenn du etwas Passendes gefunden hast, tipp auf Fertig.

16. Tipp auf den Text, um die Position und Größe zu ändern.

Einen Post teilen

17. Tipp oben auf Freigeben und wähl das soziale Netzwerk aus, in dem du dein Design posten willst. Wähl Instagram aus, und dann Farbfläche als Hintergrundtyp.

18. Aus den Folgedialogen wähl deine gewünschten Veröffentlichungseinstellungen aus und Adobe Spark Post teilt dein Design auf Instagram.

Fertig! Lade die Beispieldatei herunter, oder verwende eine eigene, und poste das Ergebnis bei Facebook, Twitter und Instagram mit dem Hashtag #MadewithSpark, um Feedback zu deinem Bild zu erhalten und dich mit anderen kreativen Köpfen zu vernetzen.

BLEIB AUF DEM LAUFENDEN:

Facebook: http://facebook.com/AdobeDE

Twitter: https://twitter.com/AdobeDACH

Instagram: https://www.instagram.com/adobe_de

YouTube: https://www.youtube.com/user/AdobePRD

Behance: https://www.adobelive.com In unseren Livestreams kannst du echten Profis bei der Arbeit an echten Projekten zusehen – in Echtzeit!