Hier erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Applikationen aktivieren und deaktivieren.

Aktivieren

Bei der Aktivierung wird einer Applikation eine gültige Benutzerlizenz zugeordnet. Sie müssen Applikationen aktivieren, um Sie nach der Buchung eines Abos verwenden zu können.

Mit dem Creative Cloud-Client aktivieren

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.

2. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. im Dock (macOS) befindet, um den Creative Cloud-Client zu öffnen.

3. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Anmelden. (Wenn Sie bereits angemeldet sind, werden Sie im Creative Cloud-Client nicht aufgefordert, sich anzumelden.)

Nach dem Anmelden werden Ihre Creative Cloud-Lizenz und alle installierten Applikationen und Dienste automatisch aktiviert.

Aktivierung in einer Creative Cloud-Applikation durchführen

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.

2. Starten Sie eine auf Ihrem Computer installierte Creative Cloud-Applikation.

3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden: Geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
    • Wenn Sie nicht aufgefordert werden, sich anzumelden: Wählen Sie Hilfe > Anmelden und klicken Sie dann auf Jetzt anmelden. Geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden. (Wenn im Menü „Hilfe“ die Option (Ihre Adobe ID) abmelden angezeigt wird, sind Sie bereits angemeldet.)

Sobald Sie angemeldet sind, werden Ihre Creative Cloud-Lizenz und alle installierten Applikationen und Dienste automatisch aktiviert.

Deaktivieren

Durch die Deaktivierung wird die Zuordnung Ihrer Applikationen auf einem bestimmten Computer zu Ihrer Benutzerlizenz aufgehoben. Eine Deaktivierung ermöglicht es Ihnen, Applikationen auf einem neuen Computer zu installieren und auszuführen. (Mit einer einzelnen Lizenz für Adobe-Software können Sie eine Applikation auf zwei Computern installieren. Siehe Auf wie vielen Computern kann ich meine Applikationen installieren?

Mit dem Creative Cloud-Client deaktivieren

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.

2. Klicken Sie auf das Creative Cloud-Symbol, das sich auf der Taskleiste (Windows) bzw. im Dock (macOS) befindet, um den Creative Cloud-Client zu öffnen.

3. Wenn Sie aufgefordert werden, sich anzumelden, geben Sie Ihre Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihr Kennwort ein und klicken Sie dann auf Anmelden. (Wenn Sie in der Applikation nicht zur Anmeldung aufgefordert werden, sind Sie bereits angemeldet.)

4. Aktualisieren Sie Ihre Kontoinformationen in der Applikation mit den folgenden Tastenkombinationen:

Windows

Strg+Alt+R

macOS

Befehl+Wahl+R

Der Creative Cloud-Client wird automatisch neu gestartet.

Hinweis:

Wenn der Creative Cloud-Client nicht neu gestartet wird, starten Sie ihn manuell:

Windows  Wählen Sie Start >Programme > Adobe Creative Cloud.
    macOS  Wählen Sie Gehe zu > Programme > Adobe Creative Cloud > Adobe Creative Cloud.

5. Klicken Sie im Profilmenü auf Abmelden.

6. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Abmelden.

Die Ihrer Adobe ID zugeordneten Creative Cloud-Applikationen und -Dienste sind auf dem Computer deaktiviert.

Deaktivierung in einer Creative Cloud-Applikation durchführen

1. Stellen Sie sicher, dass Ihr Computer mit dem Internet verbunden ist.

2. Starten Sie eine auf Ihrem Computer installierte Creative Cloud-Applikation.

3. Wählen Sie Hilfe  > (Ihre Adobe ID) abmelden).

4. Klicken Sie im Bestätigungsdialogfeld auf Abmelden.

Die Ihrer Adobe ID zugeordneten Creative Cloud-Applikationen und -Dienste sind auf dem Computer deaktiviert.

Deaktivierung auf Adobe.com durchführen

Hinweis:

Diese Option ist in bestimmten Regionen nicht verfügbar. Siehe Länder, in denen der Vertrieb über Digital River erfolgt.

1. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID (in der Regel Ihre E-Mail-Adresse) und Ihrem Kennwort bei Ihrem Adobe ID-Konto anmelden.

2. Klicken Sie im Bereich „Abos & Produkte“ auf Abo verwalten.

Abo verwalten
  3. Klicken Sie unter Aktivierte Geräte neben dem Gerät, das Sie deaktivieren möchten, auf x.

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, klicken Sie auf Deaktivieren.