Hier erfahren Sie, wie Sie Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer oder Gerät installieren, aktivieren und verwenden.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Creative Cloud-Applikationen auf einem neuen Computer zu installieren:

1. Navigieren Sie auf dem neuen Computer zum Katalog der Creative Cloud-Applikationen.

Möglicherweise werden Sie aufgefordert, sich zunächst anzumelden.

2. Suchen Sie auf der Seite mit dem Katalog der Creative Cloud-Applikationen nach dem Downloadlink für den Creative Cloud-Client und klicken Sie auf Herunterladen.

Creative Cloud-Client herunterladen
    Creative Cloud-Client herunterladen
  3. Doppelklicken Sie auf die heruntergeladene Datei, um das Installationsprogramm zu starten.

macOS: Der Name der heruntergeladenen Datei lautet Creative_Cloud_Installer.dmg

Windows: Der Name der heruntergeladenen Datei lautet Creative_Cloud_Set-Up.exe.

4. Sobald das Fenster des Installationsprogramms geöffnet wurde, melden Sie sich mit Ihrer Adobe ID und Ihrem Kennwort bei Ihrem Konto an.

Sie können Ihr Creative Cloud-Einzelabonnement auf bis zu zwei Computern gleichzeitig aktivieren (d. h. sich anmelden). Wenn Sie bereits bei zwei anderen Computern angemeldet sind, werden Sie aufgefordert, sich bei einem dieser Computer abzumelden.

5. Die Installation wird gestartet. Nach der Installation wird der Creative Cloud-Client automatisch gestartet.

Sie können jetzt Creative Cloud-Applikationen auf dem neuen Computer verwenden.

Hinweis:

Neue Applikationen können Sie direkt über den Creative Cloud-Client installieren. Klicken Sie zum Installieren neuer Applikationen bei den Applikationen, die Sie herunterladen möchten, auf Installieren

Häufige Fragen

Mit Ihrer persönlichen Creative Cloud-Lizenz können Sie Ihre Applikationen auf mehreren Computern installieren und auf zwei Computern aktivieren (d. h. sich anmelden), jedoch nur auf jeweils einem Computer verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Auf wie vielen Computern kann ich mein Creative Cloud-Abonnement verwenden?

Mit Ihrer persönlichen Document Cloud-Lizenz können Sie Ihre Applikationen auf mehreren Computern installieren und auf zwei Computern aktivieren (d. h. sich anmelden), jedoch nur auf jeweils einem Computer verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Wie installiere ich Acrobat DC auf einem neuen Computer?

Sie können Elements-Produkte auf zwei Computern gleichzeitig installieren und aktivieren. Wenn Sie noch auf Ihren alten Computer zugreifen können, deaktivieren Sie die Applikation, indem Sie Hilfe > Deaktivieren oder Hilfe > Abmelden wählen, um die Aktivierung auf dem alten Computer zu entfernen. Wenn Sie keinen Zugriff auf Ihren alten Computer mehr haben, wenden Sie sich an uns.

In diesem Fall können Sie sich auch auf Ihrer Adobe-Kontoseite abmelden.

Wenn Sie den Creative Cloud-Fehler „Aktivierungslimit erreicht“ oder „Anmeldung fehlgeschlagen“ erhalten, finden Sie weitere Informationen unter Creative Cloud „Aktivierungsbeschränkung erreicht“ oder „Anmeldung fehlgeschlagen“.