Fehlerbehebung und Hilfe

Download und Installation

Wie kann ich Character Animator herunterladen und installieren?

Character Animator CC wird über den Creative Cloud-Apps-Katalog oder über den Desktop- App installiert und ist als Teil eines All Apps-Plans verfügbar. Sie müssen sich dazu mit Ihrer Adobe ID und dem zugehörigen Kennwort anmelden, damit der Download durchgeführt werden kann. Weitere Informationen, einschließlich darüber, wie Sie ältere Versionen installieren oder nach Updates suchen, finden Sie unter Creative Cloud-Applikationen herunterladen

Wenn eine Vorschau oder Betaversion von Charakter Animator derzeit installiert ist, wird Character Animator CC nicht als Update angezeigt, sondern als separate App. Wenn die Betaversion nicht mehr benötigt wird, deinstallieren Sie sie von der Creative Cloud-App. Frühere Vorschauversionen von Charakter Animator werden deinstalliert, wenn die entsprechende Version von After Effects, mit der sie geliefert wurde, deinstalliert wird.

Wenn Character Animator CC installiert ist, ist auch Adobe Media Encoder CC installiert, um Filme Ihrer Szenen mühelos zu rendern. After Effects CC ist nicht mehr automatisch installiert, daher müssen Sie es separat installieren.

Obwohl in Character Animator CC nur über den All Apps-Plan verfügbar ist, können Sie trotzdem die „Vorschau“ und Beta-Versionen von Charakter Animator (auch jene, die als Teil eines einzelnen App-Plans von After Effects CC verfügbar sind) weiterhin verwenden werden.

Vorhandene Projekte und Puppet-Dateien, die mit der Betaversion von Adobe Character Animator erstellt wurden, können in Character Animator CC geöffnet werden. Diese Dateien werden nicht entfernt, wenn die Betaversion von Charakter Animator deinstalliert wird.

Warum kann ich Character Animator nicht installieren?

Lösungen zum Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ finden Sie unter Fehler: „Installation fehlgeschlagen“ Creative Cloud Desktop-Applikation. Um anderen Download-, Installations- und Update-Probleme zu beheben, finden Sie unter Fehlerbehebung zu Installations- und Update-Problemen.

Kann ich eine Testversion von Character Animator herunterladen?

Sie können Character Animator ausprobieren, wenn Sie eine Testversion von After Effects oder Creative Cloud aus dem Creative Cloud-Applikationskatalog herunterladen. Sie müssen sich mit Ihrer Adobe ID und dem entsprechenden Kennwort anmelden, um eine Testversion herunterzuladen. Detaillierte Anweisungen finden Sie unter Creative Cloud-Testversion herunterladen und installieren.

Wie kann ich meine Adobe ID oder mein Kennwort abrufen?

Lesen Sie diese einfachen Anweisungen zu allgemeinen Adobe ID- und Anmeldefehlern, um den Zugriff auf Ihr Konto wiederherzustellen.

Kann ich Character Animator auf einem anderen Computer installieren?

Sie können Character Animator und andere Creative Cloud-Applikationen auf bis zu zwei Computern installieren. Wenn Sie die Anwendung auf einem dritten Computer installieren möchten, müssen Sie sie auf einem der anderen Computer deaktivieren. Erfahren Sie mehr über das Aktivieren und Deaktivieren von Creative Cloud-Applikationen.

Kontoverwaltung

Wie kann ich mein Kennwort ändern?

Melden Sie sich auf der Adobe-Konto-Seite mit der zugehörigen Adobe ID und -Kennwort an. Klicken Sie dort auf die Registerkarte Sicherheit und Datenschutz und dann auf Änderung unter Kennwort. Weitere Informationen zum Ändern Ihres Kennworts und anderer Kontoinformationen finden Sie unter Verwalten Ihres Adobe ID-Kontos.

Wie kann ich meine Mitgliedschaft aktualisieren oder ändern?

Der Wechsel von Creative Cloud-Plänen ist ganz einfach. Befolgen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung um Ihr Abo zu aktualisieren oder zu ändern.

Wie beende ich meine Mitgliedschaft, und was geschieht mit meinen Dateien danach?

Wenn Sie Ihr Abo kündigen, können Sie weiterhin die Vorteile der kostenlosen Creative Cloud-Funktionen und alle Dateien, die Sie auf Ihrem Gerät gespeichert haben, nutzen. Sie haben keinen Zugriff auf die Applikationen oder die meisten Dienste und Ihr Cloud-Speicher wird auf 2 GB reduziert. Erfahren Sie, wie man die Creative Cloud-Mitgliedschaft beendet und erfahren Sie mehr über die Adobe-Abonnementbedingungen.

Wie kann ich meine Kreditkarteninformationen aktualisieren?

Arbeitsablauf

Wie kann ich meine Marionette zusammenstellen, wenn ich sie in Photoshop oder Illustrator erstelle?

Wenn Sie die Ebenen Ihres Photoshop- oder Illustrator-Ordners richtig strukturieren und benennen, weist der Character Animator automatisch Tags zu jeder Funktion hinzu. Das Programms stellt dann die Marionette für Sie zusammen. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Ebenen mithilfe der automatischen Erstellungsfunktion richtig benennen und strukturieren.

Was muss ich tun, damit meine Marionette wackelt?

Verwenden Sie das Werkzeug „Wackeln“, um Ihrer Marionette etwas Leben einzuhauchen.

Wie rendere ich direkt und veröffentliche mein Character Animator-Projekt?

Sie können eine Szene vom Character Animator in ein Filmformat über Adobe Media Encoder direkt exportieren. Das standardmäßige Filmformat ist H.264. Weitere Informationen finden Sie unter Exportieren Ihrer Character Animator-Projekte.

Wie kann ich meine Arbeit in Character Animator auf Premiere Pro und After Effects übertragen?

Sie können Ihre Character Animator-Szene in Premiere Pro und After Effects importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Importieren einer Szene in andere Anwendungen.

Kann ich meine Szene in Film- und Grafikformate exportieren?

Ja. Sie können Ihre Szene in ein Filmformat (H.264) über Adobe Media Encoder oder als eine Kombination einer PNG-Sequenz und WAV-Datei direkt exportieren.

Allgemeine Probleme

Warum erhalte ich eine Fehlermeldung zur Lizenzierung, wenn ich Character Animator CC starte?

Weitere Informationen zu Lizenzierungsfehlern von Character Animator CC und zur Fehlerbehebung finden Sie unter Fehlerbehebung von Lizenzierungsfehler.

Wo erhalte ich eine Liste der zugewiesenen Tastaturbefehle?

Wenn Sie mehrere Tastaturbefehle zuweisen, kann es schwierig sein, sich alle zu merken.Um zugewiesene Auslöserkürzel anzuzeigen, wählen Sie die Marionette und öffnen Sie den Bereich Auslöser (wählen Sie Fenster > Auslöser), wenn die Marionette das Auslöseverhalten verwendet, oder wählen Sie Marionette > Veraltete Auslöseschlüssel anzeigen, wenn die Marionette veraltete Tastaturauslöseverhalten verwendet. Erfahren Sie mehr über die Verwendung von Tastaturbefehlen mit Ihren Marionetten

Ich bin kein Photoshop- oder Illustrator-Experte. Wie beginne ich die Erstellung von Marionetten und wie animiere ich sie?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie sie beginnen können:

• Sie können auf „Hier anfangen“ klicken! Link auf dem Startbildschirm, um das Projekt „Erste Schritte“ zu öffnen mit professionell animierten und interaktiven Marionetten.
  • Sie können Beispielprojekte und Bildmaterial in Character Animator herunterladen, um sie für Ihre eigenen Projekte zu verwenden.

Community

Beliebte verwandte Foren