Erfahren Sie, wie Sie Ihr Adobe-Produkt einlösen, einen Gutscheincode in eine Seriennummer konvertieren, einen Gutscheincode verwenden, um eine Adobe Creative Cloud-Mitgliedschaft oder ein Acrobat DC-Abo zu aktivieren und mehr.

Wenn Sie Ihr Adobe-Produkt bei einem Vertriebspartner oder von einem Adobe-Fachhändler erworben haben, haben Sie möglicherweise einen Gutscheincode erhalten. Sie müssen diesen Code einlösen, bevor Sie das Produkt verwenden können.

Adobe bietet verschiedene Arten von Produkten und Gutscheincodes. Schauen Sie sich die folgenden Optionen an und wählen Sie das entsprechende Angebot, um Informationen darüber zu erhalten, wie Sie Ihren Code einlösen können.

Wenn sie nicht genau wissen, um welche Art Code es sich handelt, finden Sie weitere Informationen unter Arten von Codes.

Produkt mit Abonnement

Besuchen Sie die Seite Creative Cloud-Mitgliedschaft einlösen oder Acrobat DC-Abo einlösen.

Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Mitgliedschaft aktivieren.

Beispiel: Creative Cloud

Produkt für Bildungseinrichtungen mit Abonnement

Besuchen Sie Creative Cloud-Mitgliedschaft einlösen.

Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

Validieren Sie Ihren akademischen Status, indem Sie das bereitgestellte Formular ausfüllen.

Beispiel: CC Student and Teacher Edition

Einzelhandelsprodukt ohne Abo

Besuchen Sie Kauf einlösen.

Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Einlösen.

Beispiel: Photoshop Elements

Produkt für Bildungseinrichtungen mit unbefristeten Lizenzen

In Nordamerika? Navigieren Sie zur Überprüfung der Berechtigung. Nicht in Nordamerika? Nutzen Sie das Portal für Kunden-Support von Adobe.

Füllen Sie das Formular für die Validierung von Studenten/Lehrkräften aus. Laden Sie die Software im Testmodus herunter und installieren Sie sie.

Beispiel: Acrobat Professional 2017

Anwendungseinschränkungen

Sie können für ein beliebiges Student & Teacher Edition-Produkt von Adobe lediglich eine Lizenz pro Plattform pro Jahr erwerben. Student & Teacher Edition-Produkte von Adobe dürfen nur auf Privatrechnern genutzt werden und dürfen nicht weiterverkauft werden.

Abonnement - Einzelhandeledition

Gutscheincode erforderlich

1. Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

2. Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Mitgliedschaft aktivieren.

Code wird eingelöst
    Code wird eingelöst

3. Akzeptieren Sie die Bedingungen und klicken Sie auf Später erinnern.

4.  Laden Sie die Software herunter und installieren Sie sie.

Abonnement – Student and Teacher Edition

Gutscheincode erforderlich

1. Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

2. Validieren Sie Ihren akademischen Status, indem Sie das bereitgestellte Formular ausfüllen.

Code wird eingelöst
    Code wird eingelöst

3. Geben Sie Ihren Gutscheincode ein.

4. Akzeptieren Sie die Bedingungen und klicken Sie auf Später erinnern.

5.  Laden Sie die Software herunter und installieren Sie sie.

Unbefristete Lizenz - Einzelhandeledition

Gutscheincode erforderlich

Folgen Sie diesen Schritten, um die Seriennummer abzurufen, die für die Installation Ihrer Software erforderlich ist:

1. Besuchen Sie Kauf einlösen.

2. Melden Sie sich an oder erstellen Sie eine Adobe ID.

3. Geben Sie den Gutscheincode ein und klicken Sie auf Einlösen.

4. Notieren Sie sich die Seriennummer.

5. Geben Sie die Seriennummer ein, wenn Sie bei der Installation dazu aufgefordert werden.

6. Speichern Sie den Gutscheincode für zukünftigen Zugriff auf Ihre Seriennummer, falls Sie die Software neu installieren müssen.

Hinweis:

Der Gutscheincodes und die Seriennummern sind nicht austauschbar.Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Seriennummer während der Installation eingeben.

Student and Teacher Editions mit unbefristeten Lizenzen

Produktcode erforderlich

Sie müssen Ihre Berechtigung für eine unbefristete Studenten-/Lehreredition überprüfen, bevor Sie mit der Installation der Software fortfahren.

Wenn Sie sich in Nordamerika befinden, finden Sie weitere Informationen auf der Seite www.adobe.com/go/edu-validate_de, geben Sie den Produktcode ein und füllen Sie ein Formular zur Validierung für Studenten/Lehrkräfte aus. Eine Seriennummer wird an Sie innerhalb von 1-2 Werktage geschickt.

Wenn Sie außerhalb Nordamerikas sind, füllen Sie das Formular zur Validierung von Studenten/Lehrkräften im Adobe Customer-Stützportal aus. Eine Seriennummer wird an Sie innerhalb von 2-4 Werktage geschickt.

Laden Sie die Student and Teacher Edition-Software zunächst im Testmodus herunter, bis Sie Ihre Seriennummer von Adobe erhalten.

Sie können die Software für einen begrenzten Zeitraum im Testmodus verwenden. Nachdem die Testperiode abgelaufen ist, muss eine Seriennummer für die Student and Teacher Edition eingegeben werden.

Fehlerbehebung bei Problemen mit dem Einlösecode

Sie suchen nach schnellen Antworten? Im Folgenden finden Sie einige gängige Fragen und Lösungen.

Mein Gutscheincode ist ungültig. Was geschieht gerade?

Probieren Sie folgende Lösungsmöglichkeiten aus:

• Vergewissern Sie sich, dass Sie den Code richtig eingegeben haben. Gutscheincodes enthalten Buchstaben und Zahlen. Zahlen wie Null und Eins können leicht mit den Buchstaben „0“ und „I“ verwechselt werden.
  • Achten Sie darauf, dass Sie den Code auf der richtigen Gutscheincodeseite eingeben. Sie haben den Gutscheincode möglicherweise für ein Produkt mit unbefristeter Lizenz erworben, nicht für ein Abonnement oder für ein Abonnement anstatt für ein Produkt mit unbefristeter Lizenz. Achten Sie darauf, dass Sie den Code auf der Website zur Einlösung der Gutscheincodes (befindet sich auf Ihrem Beilagezettel, Ihrer Karte oder in der E-Mail) eingeben. Wählen Sie Gutscheincode einlösen für Einzelhandelsprodukte mit Abonnement oder Kauf einlösen für Produkte mit unbefristeter Lizenz.
  • Versuchen Sie, den Code über einen anderen Browser einzulösen.
  • Vergewissern Sie sich, dass der eingegebene Code ein Gutscheincode ist und keine andere Code-Art. Andere Codes, z. B. ein numerischer UPC-Code auf Ihrem Beilagezettel, der Karte oder in der E-Mail-sind nicht der Gutscheincode. Um noch einmal zu überprüfen, ob Sie den richtigen Gutscheincode verwenden, siehe Typen von Code.
  • Zugriff auf Ihre Kontoinformationen. Möglicherweise ist Ihr Abonnement oder Produkt bereits in Ihrem Adobe-Konto registriert und verfügbar. Weitere Informationen über Ihr Adobe ID-Konto finden Sie unter Verwalten Sie Ihr Adobe ID-Konto.

Ich kann meinen Gutscheincode-Aufkleber nicht finden.

Sie finden Ihren Gutscheincode mit 24 Zeichen unter dem silbernen Etikett zum Abkratzen auf den Produktkarten, auf einem Einsatz in einem eingepackten Produkt oder in einer E-Mail, wenn Sie kein Produkt im Geschäft erworben haben. Wenn der Gutscheincode für das Produkt fehlt, wenden Sie sich an Ihren Händler.

Hilfe! Ich erhalte ich diesen Fehler: „Ups! Das Land, in dem diese Karte erworben wurde, entspricht nicht Ihrer Adobe ID. Sie können sich mit einer anderen Adobe ID anmelden oder sich an uns wenden, wenn Sie Unterstützung benötigen.“

Ich werde beim Versuch, eine App zu starten oder mich in meinem Creative Cloud-Konto anzumelden, weiterhin nach einer Seriennummer gefragt. Ich dachte, ich benötige für Creative Cloud keine Seriennummer.

Sie haben recht, Sie benötigen keine Seriennummer. Möglicherweise müssen Sie jedoch Ihre Creative Cloud-Mitgliedschaft aktivieren.

Lösungen für dieses Problem finden Sie unter Creative Cloud-App fordert die Seriennummer an.

Arten von Codes

Code Beschreibung Beispiel
Gutscheincode Ein Gutscheincode ist 24 alphanumerische Zeichen lang J72D-I83E-N87F-213E-B980-K915
Produktcodes Ein Produktcode kann 19 Zahlen oder 21 oder 22 alphanumerische Zeichen beinhalten.
  • 19 Ziffern lange Zahlen: 000-6219-8721-6757-3308
  • 21 Zeichen langes alphanumerisches Beispiel:  PREP2-8725-0927-7937-6725
  • 22 Zeichen langes alphanumerisches Beispiel:  APROM2-5305-3616-9318-0982
Seriennummer Eine Seriennummer enthält nur 24 Zahlen. 8721-0892-0867-4459-9223-2874