Contenido
Si tiene problemas para descargar e instalar Adobe Acrobat Reader, pruebe con las siguientes soluciones en el orden que se indica.
En esta página

Instalar Acrobat Reader en su equipo es un proceso de dos pasos:

1. Descargue el instalador de Acrobat Reader.

2. Ejecute el instalador para instalar Acrobat Reader. Asegúrese de que deja suficiente tiempo para completar ambos pasos.

Active JavaScript en su navegador. Si no sabe cómo establecer esta preferencia en el navegador, consulte el tema "Asegúrese de que JavaScript esté activado" en Windows o Mac OS.

En ocasiones, el antivirus puede identificar incorrectamente el instalador de Acrobat Reader como software malicioso. Los informes de error falsos incluyen "TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen", "Trojan/JmGeneric.bcy" y "Sospechoso". Los usuarios también informan de errores "No se ha podido inicializar" y de que el instalador acaba en cuarentena.

Los proveedores de software antivirus y los proveedores de servicios actualizan activamente su software para que el programa de instalación de Acrobat Reader se reconozca como legítimo. Compruebe que su antivirus está actualizado.

Algunas condiciones del equipo, como la configuración de seguridad o las cookies del navegador, pueden impedir que se descargue el instalador de Acrobat Reader. Con frecuencia, la manera más sencilla de solucionar errores de descarga es intentar volver a descargar el archivo con un navegador diferente. Pruebe con alguno de los siguientes navegadores que todavía no esté utilizando:

• Mozilla Firefox
    • Microsoft Internet Explorer
    • Apple Safari
    • Google Chrome

Si no ve una ventana de confirmación que indica que Acrobat Reader se descargó e instaló, compruebe si el navegador abrió una ventana de descargas. Algunos navegadores están configurados para que se abra una ventana independiente para descargas, pero es posible que otras aplicaciones o ventanas abiertas oculten la ventana de descarga. Si encuentra la ventana de descargas, haga doble clic en el archivo .exe de Reader para continuar con el proceso de descarga e instalación. (En Firefox en Mac OS, debe hacerse doble clic en el archivo .dmg).

Si todavía tiene problemas para descargar Acrobat Reader, pruebe a utilizar este vínculo de descarga directa. Seleccione su sistema operativo, idioma y versión y, a continuación, haga clic en Descargar ahora. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Un bloqueo del sistema o un mensaje de error indica un problema concreto con el equipo o el proceso de instalación. Para resolver estos problemas, busque y consulte la solución asociada al error en la siguiente tabla.

Síntoma o error
    Solución
    • Error "Fallo al descargar metarchivo"
    • Error "Lista de acciones no encontrada"
    • Mensaje "Recuperando instalación...", pero no sucede nada durante varios minutos.

"Fallo al descargar metarchivo", "Lista de acciones no encontrada", "Recuperando instalación..." | Reader

• No se puede descargar Reader desde el sitio Web de Adobe.
    • No se puede abrir el archivo de instalación de Reader.
    • “Error de extracción debido a un motivo desconocido. El programa se ha cerrado sin instalarse..." Este error puede producirse después de descargar Reader correctamente o si descarga el archivo de instalación y hace doble clic en él para iniciar la instalación.

Solucionar problemas de instalación de Acrobat Reader | Windows
    Solucionar problemas de instalación de Acrobat Reader | Mac OS

La instalación se inicia pero se interrumpe por un bloqueo del cursor o de la pantalla, o por un mensaje de error.

Problemas de instalación -- Errores y bloqueos -- Acrobat y Adobe Reader

(Solo Windows)
    Error 1402: no se puede abrir la clave [nombre de la clave]
    Error 1406: no se puede escribir el valor Folders en la clave [nombre de la clave]

Error 1402 | Error 1406 | Acrobat, Reader

(Solo Windows)
    Error 1606: no se puede obtener acceso a la ubicación de red\Inicio

Error 1606

(Solo Windows)
    Error 1635: no se pudo abrir este paquete de revisión

Error 1635 | Acrobat 8, Reader 8

Si el error no aparece en la tabla, escriba el error en el cuadro de búsqueda de esta página y, a continuación, presione Intro o Retorno.

Volver arriba