¿Tiene problemas para descargar e instalar Adobe Acrobat Reader? Pruebe las siguientes soluciones, en el orden indicado.

Complete el proceso de instalación de dos pasos

Instalar Acrobat Reader en su equipo es un proceso de dos pasos.

1. Descargue el instalador de Acrobat Reader.

Si ve en pantalla la página siguiente, haga clic en Instalar ahora para descargar la versión más reciente de Reader.

Instalar Acrobat Reader
  2. Ejecute el instalador para instalar Acrobat Reader. Asegúrese de que deja suficiente tiempo para completar ambos pasos. Para obtener instrucciones detalladas, consulte:

Nota:

Si no ve una ventana de confirmación que indica que Acrobat Reader se descargó e instaló, compruebe si el navegador abrió una ventana de descargas. Algunos navegadores están configurados para que se abra una ventana independiente para descargas, pero es posible que otras aplicaciones o ventanas abiertas oculten la ventana de descarga. Si encuentra la ventana de descargas, haga doble clic en el archivo .exe de Reader para continuar con el proceso de descarga e instalación. (En Mac OS, haga doble clic en el archivo .dmg).

Activación de JavaScript en el navegador

Active JavaScript en su navegador. Si no sabe cómo establecer esta preferencia en el navegador, consulte el tema "Asegúrese de que JavaScript esté activado" en Windows o Mac OS.

Busque actualizaciones de antivirus

En ocasiones, el antivirus puede identificar incorrectamente el instalador de Acrobat Reader como software malicioso. Los informes de error falsos incluyen "TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen", "Trojan/JmGeneric.bcy" y "Sospechoso". Los usuarios también informan de errores "No se ha podido inicializar" y de que el instalador acaba en cuarentena.

Los proveedores de software antivirus y los proveedores de servicios actualizan activamente su software para que el programa de instalación de Acrobat Reader se reconozca como legítimo. Compruebe que su antivirus está actualizado.

Use otro navegador web

Algunas condiciones del equipo, como la configuración de seguridad o las cookies del navegador, pueden impedir que se descargue el instalador de Acrobat Reader. Con frecuencia, la manera más sencilla de solucionar errores de descarga es intentar volver a descargar el archivo con un navegador diferente. Pruebe con alguno de los siguientes navegadores que todavía no esté utilizando:

• Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer
  • Apple Safari
  • Google Chrome

Pruebe con otro vínculo de descarga

Si todavía tiene problemas para descargar Acrobat Reader, pruebe a utilizar este vínculo de descarga directa. Seleccione su sistema operativo, idioma y versión y, a continuación, haga clic en Descargar ahora. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

Asegúrese de que la conexión a Internet sea estable

Si la conexión a Internet es inestable, puede impedir la descarga desde otros sitios Web. Intente descargar un archivo de otro sitio Web, como www.microsoft.com, www.apple.com o www.mozilla.com. Si el problema persiste, póngase en contacto con el administrador de la red, el servicio de asistencia o el proveedor de servicios de Internet (ISP). Consulte Resolver una conexión por Internet inestable al sitio Web o FTP de Adobe para obtener detalles.

Tras establecer una conexión por Internet estable, intente descargar el archivo de nuevo. Si el intento inicial de descargar el archivo quedó interrumpido, reinicie la descarga en el navegador web que estaba usando.

Nota:

Un gran volumen de actividad puede interferir con la conexión a Internet. Para obtener los mejores resultados posibles, intente descargar archivos cuando hay menos actividad (por ejemplo, a última hora de la tarde, a primera hora de la mañana o durante el fin de semana).

Actualice el controlador de la tarjeta de vídeo (solo en Windows)

Los fabricantes de tarjetas de vídeo actualizan sus controladores de software con frecuencia. Si no ha actualizado recientemente el controlador de la tarjeta de vídeo, descargue un controlador actualizado del sitio web del fabricante. (Para determinar el fabricante de una tarjeta de vídeo, examine las propiedades de la tarjeta en el Administrador de dispositivos).

Códigos de error

Si se produce uno de los siguientes errores al intentar conectarse al sitio web de Adobe o descargar desde el sitio web, repase estas tareas.

• No ocurre nada.
  • La descarga de un archivo se detiene antes de tiempo.
  • Se produce uno de los errores siguientes:
    • “El servidor devolvió información ampliada”.
    • “Un error de conexión ha interrumpido la descarga. Compruebe la configuración de Internet y haga clic en Reintentar”.
    • “No se puede conectar con el servidor. No se encuentra el servidor”.

Un bloqueo del sistema o un mensaje de error indica un problema concreto con el equipo o el proceso de instalación. Para resolver estos problemas, busque y consulte la solución asociada al error en la siguiente tabla.

Síntoma o error
Solución
  • Error "Fallo al descargar metarchivo"
  • Error "Lista de acciones no encontrada"
  • Mensaje "Recuperando instalación...", pero no sucede nada durante varios minutos.

"Fallo al descargar metarchivo", "Lista de acciones no encontrada", "Recuperando instalación..." | Reader

• No se puede descargar Reader desde el sitio Web de Adobe.
  • No se puede abrir el archivo de instalación de Reader.
  • “Error de extracción debido a un motivo desconocido. El programa se ha cerrado sin instalarse..." Este error puede producirse después de descargar Reader correctamente o si descarga el archivo de instalación y hace doble clic en él para iniciar la instalación.

Solucionar problemas de instalación de Acrobat Reader | Windows
Solucionar problemas de instalación de Acrobat Reader | Mac OS

La instalación se inicia pero se interrumpe por un bloqueo del cursor o de la pantalla, o por un mensaje de error.

Problemas de instalación -- Errores y bloqueos -- Acrobat y Adobe Reader

(Solo Windows)
Error 1402: no se puede abrir la clave [nombre de la clave]
Error 1406: no se puede escribir el valor Folders en la clave [nombre de la clave]

Error 1402 | Error 1406 | Acrobat, Reader

(Solo Windows)
Error 1606: no se puede obtener acceso a la ubicación de inicio

Error 1606

(Solo Windows)
Error 1635: no se pudo abrir este paquete de revisión

Error 1635 | Acrobat 8, Reader 8