¿Tiene problemas para descargar e instalar Adobe Acrobat Reader? Pruebe las siguientes soluciones, en el orden indicado.

¿Por qué Acrobat Reader no se ha descargado correctamente?

Puede que en ocasiones se produzcan problemas al descargar Acrobat Reader. En general, sucede por uno de los motivos siguientes:

• El equipo no está conectado a Internet o hay un problema en la configuración de Internet.
  • Se debe actualizar el software antivirus.
  • Quizá no está conectado al servidor de Adobe.

Cómo corregir problemas de descarga e instalación de Acrobat Reader

Si tiene problemas para instalar Acrobat Reader, pruebe los pasos siguientes.

1. Activar JavaScript

Active JavaScript en su navegador. Si no sabe cómo establecer esta preferencia en el navegador, consulte el tema "Asegúrese de que JavaScript esté activado" en Windows o macOS.

2. Comprobar si hay actualizaciones de antivirus

En ocasiones, el antivirus puede identificar incorrectamente el instalador de Acrobat Reader como software malicioso. Los informes de error falsos incluyen "TrojWare.Win32.Trojan.Agent.Gen", "Trojan/JmGeneric.bcy" y "Suspicious". Los usuarios también informan de errores "No se ha podido inicializar" y de que el instalador acaba en cuarentena.

Los proveedores de software antivirus y los proveedores de servicios actualizan activamente su software para que el programa de instalación de Acrobat Reader se reconozca como legítimo. Compruebe que su antivirus está actualizado.

3. Probar con otro navegador

Algunas condiciones del equipo, como la configuración de seguridad o las cookies del navegador, pueden impedir que se descargue el programa de instalación de Acrobat Reader. Con frecuencia, la manera más sencilla de solucionar errores de descarga es intentar volver a descargar el archivo con un navegador diferente. Pruebe con alguno de los siguientes navegadores que todavía no esté utilizando:

• Mozilla Firefox
  • Microsoft Internet Explorer
  • Apple Safari
  • Google Chrome

Nota:

Para obtener información sobre cómo ejecutar el programa de instalación de Acrobat Reader, consulte los temas siguientes:

4. Probar con un vínculo de descarga directa

Si todavía tiene problemas para descargar Acrobat Reader, pruebe a utilizar este vínculo de descarga directa. Seleccione su sistema operativo, idioma y versión y, a continuación, haga clic en Descargar ahora. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para completar la instalación.

5. Asegurar una conexión estable a Internet

Si la conexión a Internet es inestable, puede impedir la descarga desde otros sitios Web. Intente descargar un archivo de otro sitio Web, como www.microsoft.com, www.apple.com o www.mozilla.com. Si el problema persiste, póngase en contacto con el administrador de la red, el servicio de asistencia o el proveedor de servicios de Internet (ISP). Consulte Resolver una conexión por Internet inestable al sitio Web o FTP de Adobe para obtener detalles.

Tras establecer una conexión por Internet estable, intente descargar el archivo de nuevo. Si el intento inicial de descargar el archivo quedó interrumpido, reinicie la descarga en el navegador web que estaba usando.

Nota:

Un gran volumen de actividad puede interferir con la conexión a Internet. Para obtener los mejores resultados posibles, intente descargar archivos cuando hay menos actividad (por ejemplo, a última hora de la tarde, a primera hora de la mañana o durante el fin de semana).

6. Actualice el controlador de la tarjeta de vídeo (solo en Windows)

Los fabricantes de tarjetas de vídeo actualizan sus controladores de software con frecuencia. Si no ha actualizado recientemente el controlador de la tarjeta de vídeo, descargue un controlador actualizado del sitio web del fabricante. (Para determinar el fabricante de una tarjeta de vídeo, examine las propiedades de la tarjeta en el Administrador de dispositivos).

7. Solucione problemas de determinados mensajes de error

Si se produce uno de los siguientes errores al intentar conectarse al sitio web de Adobe o descargar desde el sitio web, repase estas tareas.

• No ocurre nada.
  • La descarga de un archivo se detiene antes de tiempo.
  • Se produce uno de los errores siguientes:
    • “El servidor devolvió información ampliada”.
    • “Un error de conexión ha interrumpido la descarga. Compruebe la configuración de Internet y haga clic en Reintentar”.
    • “No se puede conectar con el servidor. No se encuentra el servidor”.

Un bloqueo del sistema o un mensaje de error indica un problema concreto con el equipo o el proceso de instalación. Para resolver estos problemas, busque y consulte la solución asociada al error en la siguiente tabla.

Síntoma o error
Solución
  • Error "Fallo al descargar metarchivo"
  • Error "Lista de acciones no encontrada"
  • Mensaje "Recuperando instalación...", pero no sucede nada durante varios minutos.

Error al instalar Reader | Entorno de servidor proxy

• No se puede descargar Reader desde el sitio Web de Adobe.
  • No se puede abrir el archivo de instalación de Reader.
  • “Error de extracción debido a un motivo desconocido. El programa se ha cerrado sin instalarse..." Este error puede producirse después de descargar Reader correctamente o si descarga el archivo de instalación y hace doble clic en él para iniciar la instalación.

Solucionar problemas de instalación de Acrobat Reader | Windows
Solucionar problemas de instalación de Acrobat Reader en Mac OS

La instalación se inicia pero se interrumpe por un bloqueo del cursor o de la pantalla, o por un mensaje de error.

Corregir una instalación interrumpida de Acrobat 9 o Reader 9

(Solo Windows)
Error 1402: no se puede abrir la clave [nombre de la clave]
Error 1406: no se puede escribir el valor Folders en la clave [nombre de la clave]

Error 1402 o error 1406 al instalar Acrobat o Reader

(Solo Windows)
Error 1606: no se puede obtener acceso a la ubicación de inicio

Error 1606 al instalar CS4 o Acrobat 8, 9

(Solo Windows)
Error 1635: no se pudo abrir este paquete de revisión

Se produce el error 1635, relacionado con un parche que no se abre, al instalar Acrobat 8 o Reader 8