Impresión a doble cara | Acrobat, Reader o versiones anteriores

Adobe Acrobat y Acrobat Reader admiten la impresión a doble cara si tu impresora dispone de esta función. Las opciones de la impresora son gestionadas por el controlador de la impresora, no por Acrobat o Reader. Consulta el manual de tu impresora para confirmar la compatibilidad con la impresión a doble cara (dúplex, de reverso a reverso, de anverso a reverso o a dos caras).

Imprimir a doble cara en Acrobat o Acrobat Reader

Aplicable a Windows y macOS

1. En Acrobat o Acrobat Reader, selecciona el menú de hamburguesa (Windows) o el menú Archivo (macOS) > Imprimir.

2. Selecciona Imprimir en ambas caras del papel en el cuadro de diálogo de la impresora.

Impresión a doble cara

3. Selecciona Imprimir.

Ajustes para configurar la impresión a doble cara

Configurar las funciones de la impresora en Windows

Si no ves ninguna opción de impresión a doble cara, es posible que la función no esté activada.

1. Selecciona Inicio > Configuración > Bluetooth y dispositivos > Impresoras y escáneres.

2. Elige tu impresora y selecciona Preferencias de impresión.

3. Selecciona Avanzadas.

4. Expande Opciones de documento > Características de la impresora.

5. Seleccione las opciones que desee y, a continuación, elija Activado en el menú emergente.Si no encuentra la función de impresión a doble cara y engrapado en las opciones, significa que la impresora seleccionada no la ofrece.

6. Selecciona Aceptar y, a continuación, vuelve a seleccionar Aceptar para salir del cuadro de diálogo.

Configurar los ajustes de la interfaz CUPS para imprimir a doble cara en macOS

En macOS, la configuración de la impresora anula la de Acrobat o Acrobat Reader. Si se producen problemas de impresión a doble cara en Acrobat o Acrobat Reader, ajusta la configuración a través de la interfaz de administración de Mac CUPS.CUPS (anteriormente denominado Common UNIX Printing System) es un servicio de impresión en red que utilizan los equipos Mac. Permite configurar impresoras en una red y personalizar las opciones de las mismas. De forma predeterminada, la interfaz web de CUPS está deshabilitada en Mac.

Nota:

La configuración de impresión de la interfaz de CUPS anula la configuración de impresión de Acrobat o Acrobat Reader.

1. Abra la aplicación Terminal en Mac. Para abrir Terminal, realice una de estas acciones:

• Haz clic en el icono del Finder en el Dock. Selecciona Ir > Utilidades. Abra Terminal.
    • En el menú superior izquierdo del equipo Mac, selecciona el icono de Spotlight () y escribe Terminal. Abra Terminal.
  2. En la línea de comandos, escriba sudo cupsctl WebInterface=yes y pulse Retorno

3. Indique la contraseña del equipo Mac cuando se le indique y pulse Retorno.

4. Cierre Terminal.

5. Abra Safari u otro navegador, escriba http://localhost:631 en la barra de direcciones y pulse Retorno. Se abre la página web de CUPS.

Interfaz de administración de CUPS

6. Vaya a la ficha Impresoras y seleccione una impresora de la lista.

Lista de impresoras en la interfaz de administración de CUPS

7. En la lista desplegable Administración , selecciona Establecer opciones predeterminadas.

Establecer opciones predeterminadas de la impresora

8. Para habilitar la impresión a doble cara, seleccione Long-edge Binding o Short-Edge Binding para la opción 2-Sided Printing. Para deshabilitar la impresión a doble cara, elija Off.

Opciones de impresión a doble cara

9. Para guardar los cambios, selecciona Establecer opciones predeterminadas.

10. La impresora ya está configurada. Abra un archivo PDF en Acrobat o Acrobat Reader e imprímalo.

Imprimir a doble cara con una impresora sin impresión a doble cara

Si su impresora no admite la función de impresión a doble cara, puede imprimir el documento manualmente haciendo uso de ambas caras del papel. Los pasos varían en función de la manera en que se insertan y expulsan las páginas en la impresora. Sigue las instrucciones para imprimir varias páginas de prueba y entender cómo debes volver a insertar las páginas en la impresora.

La impresora expulsa el papel cara abajo

Si tu impresora imprime las páginas boca abajo y en orden numérico (empezando por la página uno), que es lo habitual en las impresoras láser, sigue estas instrucciones.

1. En Acrobat o Acrobat Reader, selecciona el menú de hamburguesa (Windows) o el menú Archivo (macOS) > Imprimir.

2. Selecciona Páginas inversas y elige Sólo páginas pares en la sección Páginas a imprimir del cuadro de diálogo Imprimir. En este caso, la opción Invertir páginas garantiza que la secuencia de páginas sea correcta.

3. Selecciona Imprimir.

4. Si el número total de páginas es impar, añada una hoja en blanco para que la última página impar tenga una hoja en la que imprimirse.

5. Coloque la pila de papel impreso en la bandeja de alimentación para imprimir en los lados sin imprimir. La parte superior de las páginas debe apuntar hacia la impresora. Asegúrese de que los bordes de la pila de papel sean cuadrados.

6. Selecciona el menú de hamburguesa (Windows) o el menú Archivo (macOS) > Imprimir, y selecciona Sólo páginas impares en la sección Páginas a imprimir del cuadro de diálogo Imprimir. (Esta vez, no seleccione Invertir páginas).

7. Selecciona Imprimir.

La impresora expulsa el papel cara arriba

Siga estas instrucciones si la impresora expulsa las páginas en orden inverso (empezando por la última página). Las páginas salen de la impresora cara arriba (común en impresoras de chorro de tinta).

1. En Acrobat o Acrobat Reader, selecciona el menú de hamburguesa (Windows) o el menú Archivo (macOS) > Imprimir.

2. Selecciona Sólo páginas pares en la sección Páginas a imprimir del cuadro de diálogo Imprimir.

3. Selecciona Imprimir.

4. Si el número total de páginas es impar, añada una hoja en blanco para que la última página impar tenga una hoja en la que imprimirse.

5. Coloque la pila de papel impreso en la bandeja de alimentación para imprimir en los lados sin imprimir.La parte superior de las páginas debe apuntar hacia la impresora. Asegúrese de que los bordes de la pila de papel sean cuadrados.

6. Selecciona el menú de hamburguesa (Windows) o el menú Archivo (macOS) >Imprimir.

7. Selecciona Invertir páginas y elige Sólo páginas impares en la sección Páginas a imprimir del cuadro de diálogo Imprimir. En este caso, la opción Invertir páginas garantiza que la secuencia de páginas sea correcta.

8. Selecciona Imprimir.

Adobe

Obtén ayuda de forma más rápida y sencilla

¿Nuevo usuario?