Es posible imprimir un documento de formato grande, como un póster o una pancarta, dividiendo la página en varias hojas de papel. Esta opción se denomina "puesta en mosaico". La opción de puesta en mosaico calcula la cantidad de hojas de papel que se necesitan. Es posible ajustar el tamaño del documento original para ajustarlo mejor al papel y especificar cuánto se superpone cada "mosaico". A continuación, basta con unir los mosaicos.

Adobe Reader 9 o anteriores: Adobe Reader 9 y las versiones anteriores no ofrecen la opción de puesta en mosaico.

1. Escoja Archivo > Imprimir.

2. En el menú emergente Escalado de página, seleccione una de las opciones siguientes:

• Colocar en mosaico las páginas grandes: se colocan en mosaico solo las páginas que son más grandes que el papel.
    • Colocar todas las páginas en mosaico: se colocan en mosaico todas las páginas del archivo PDF.

Nota:

Si las opciones de mosaico no aparecen en el menú, asegúrese de que las siguientes opciones no estén seleccionadas en el cuadro de diálogo de configuración avanzada de impresión: Imprimir como imagen o, solo para Acrobat, Separaciones o Separaciones en RIP. Compruebe también su versión de Reader. Reader 9 no admite la función de puesta en mosaico.

3. Configure las opciones siguientes según sea necesario:

• Escala de mosaico: cambia la escala de las páginas de acuerdo con la cantidad especificada.
    • Superposición: determina en qué medida se superpone cada mosaico con los mosaicos contiguos.
    • Marcas de corte: añade marcas guía a cada página para ayudarle a recortar la superposición.
    • Rótulos: añade el nombre de archivo y número de página en cada "mosaico".
    Opción Escalado de página
    Páginas con escala
  4. Haga clic en Aceptar o Imprimir.