Encuentre soluciones a los problemas comunes de impresión de documentos en PDF.

El primer paso para resolver un problema de impresión es averiguar el origen del problema. Las técnicas de resolución de problemas explicadas a continuación resuelven algunos de los problemas más comunes y se agrupan en tres categorías:

Los tres problemas más comunes

Soluciones relacionadas con impresoras

¿Puede imprimir esta página de solución de problemas?

Intente imprimir esta página de solución de problemas. Si no lo consigue, siga estos pasos para comprobar la conexión a la impresora:

1. Asegúrese de que el cable que conecta la impresora al equipo está bien enchufado.

2. Si la impresora está conectada a un concentrador USB, desconecte el cable de la impresora del concentrador. A continuación, conecte el cable de la impresora directamente a un puerto USB del equipo.

3. Apague la impresora. Espere 30 segundos y, a continuación, enciéndala de nuevo.

4. Intente imprimir nuevamente el archivo PDF.

¿Está utilizando la versión más reciente del controlador de la impresora?

Asegúrese de actualizar a la versión más reciente del controlador de la impresora. Los fabricantes de impresoras ofrecen controladores actualizados para mejorar la compatibilidad con el software más reciente, como, por ejemplo, las versiones más recientes de Reader y Acrobat.

1. Averigüe el número de modelo de su impresora.

2. Vaya al sitio web del fabricante y busque "drivers", "controladores" o "controladores de impresora".

A continuación se ofrecen las páginas de descarga de controladores de algunos fabricantes:

3. Busque el controlador adecuado para su número de modelo.

4. Descargue e instale el controlador de impresora, siguiendo las instrucciones del fabricante.

5. Reinicie el ordenador.

¿Ha intentado imprimir con otra impresora?

Si tiene otra impresora conectada al ordenador, intente imprimir el archivo con la otra impresora. A veces una impresora distinta puede imprimir correctamente un archivo PDF que otra impresora no consigue imprimir.

Para cambiar de impresora en Windows, consulte Cambiar la impresora predeterminada (Windows 8 y 10) o busque en la ayuda de Windows para obtener instrucciones.

Para cambiar de impresora en Mac OS, consulte OS X Yosemite: Gestionar las impresoras o busque en la página de soporte técnico de Apple las instrucciones correspondientes a su sistema operativo.

Soluciones de problemas con archivos PDF

A menudo, los problemas de impresión se deben a problemas con el archivo PDF. Incluso si un PDF parece correcto en la pantalla, puede contener datos incompletos o dañados.

Pruebe la opción "Imprimir como imagen"

Si no tiene tiempo y desea imprimir un documento sencillo (por ejemplo, una carta o un formulario), utilice la opción "Imprimir como imagen". Haga clic en el botón Avanzadas del cuadro de diálogo Imprimir para ver esta opción. (En Windows 7, el botón Avanzadas se encuentra en la parte inferior del cuadro de diálogo).

Haga clic en el botón Avanzadas

Vuelva a copiar o descargar el archivo PDF directamente en la unidad de disco duro

A veces, los archivos PDF están dañados o contienen datos dañados. Si descargó el archivo PDF de Internet o lo recibió por correo electrónico, vuelva a descargar el archivo PDF o pida al remitente que vuelva a enviarlo.Copie el archivo directamente en la unidad de disco duro en lugar de una unidad extraíble (portátil) o de red.

Abra la nueva copia en la unidad de disco duro y vuelva a imprimir.

Cree una copia del archivo PDF con el comando Guardar como

En Reader o Acrobat, elija Archivo > Guardar como y dé un nuevo nombre al archivo PDF. Use únicamente letras y números para el nombre de archivo. No incluya símbolos como %, $, o []. Intente imprimir la nueva copia del archivo PDF.

Vuelva a crear el archivo PDF

Si tiene el archivo original que se usó para crear el PDF, vuelva a crear el archivo PDF.

1. Abra el archivo en el programa original (como un procesador de textos o un programa de diseño de páginas).

2. Elija Archivo > Imprimir y, a continuación, elija la opción para guardar el archivo como PDF.

3. Abra el nuevo PDF e intente imprimir de nuevo.

Comprobación de archivos de impresión (inspección de comprobación) para averiguar si hay problemas de sintaxis (problemas en código de programación).

1. Abra el PDF y elija una de las siguientes opciones:

• Acrobat DC: Herramientas > Producción de impresión
    • Acrobat XI: Ver > Herramientas > Producción de impresión
    Elija Producción de impresión
  2. Seleccione Comprobación preliminar.

Seleccione Comprobación preliminar
  3. Acrobat DC: En la barra de búsqueda de la ventana de comprobación preliminar, escriba “sintaxis”. Seleccione el perfil Informar sobre errores sintácticos de PDF. Haga clic en Analizar y reparar.

Haga clic en Analizar y reparar PDF

Soluciones relacionadas con software

Reinicie su ordenador

Reinicie el equipo y vuelva a abrir el archivo. Es sorprendente la frecuencia con que reiniciar el equipo resuelve problemas. Al reiniciar el equipo se borra su memoria y caché.

Utilice la versión actual de Adobe Reader o Acrobat

Es importante actualizar la versión de Reader o Acrobat. Adobe ofrece actualizaciones de seguridad gratuitas cada tres meses. Las actualizaciones suelen incluir soluciones a problemas comunes. Descargue la actualización gratuita más reciente:

1. Abra Reader o Acrobat.

2. Elija Ayuda > Buscar actualizaciones. Si hay una nueva actualización disponible, se instalará de manera automática.

3. Una vez instalada, reinicie el ordenador.

4. Intente imprimir nuevamente el archivo PDF.

Foros y otros recursos

Si ha seguido estas sugerencias y sigue sin poder imprimir, busque su problema en uno de los foros de usuarios de Adobe. Otros usuarios podrían tener problemas similares.

Dos otros documentos proporcionan sugerencias de solución de problemas: Resuelva los problemas al configurar su impresora o impresión de PDF complejos | Acrobat. Encontrará sugerencias sobre el uso del cuadro de diálogo Imprimir (para, por ejemplo, imprimir a doble cara, cambiar el tamaño de las páginas para ajustarlas al papel o imprimir comentarios) en Consejos de impresión (Acrobat X y anteriores).