Puede compartir rápidamente un vínculo a un documento PDF con otros para visualizar o comentar. El archivo compartido como vínculo se abre en cualquier navegador y en cualquier dispositivo. El archivo se guarda de forma segura en Adobe Document Cloud. Los destinatarios reciben un correo electrónico con un vínculo y pueden hacer clic en el vínculo para ver y comentar el documento en un navegador; no es necesario iniciar sesión.

Compartir PDF

Abra un archivo PDF en Acrobat DC o Acrobat Reader DC. Las herramientas de uso compartido se muestran en la esquina superior derecha de la barra de herramientas.

Herramientas para compartir archivos PDF

Puede compartir un archivo PDF utilizando cualquiera de los siguientes métodos:

Un vínculo público hace que los archivos sean accesibles a cualquiera que haga clic en él. Además, la información de seguimiento detallada no está disponible para archivos compartidos usando vínculos públicos.

1. Haga clic en el icono Compartir un enlace a este archivo ().

Compartir un enlace al archivo
  2. El vínculo compartido se genera instantáneamente. No tendrá que esperar a que el archivo se cargue en la nube. De forma predeterminada, el conmutador Permitir comentarios está activado. Para compartir el archivo solo para su visualización, haga clic en el botón para desactivarlo. Haga clic en Copiar enlace y comparta el vínculo con los destinatarios.

Copiar vínculo y compartir

La información de seguimiento detallada no se encuentra disponible para archivos compartidos como adjuntos.

1. Haga clic en el icono Enviar archivo por correo electrónico ().

Enviar el archivo PDF por correo electrónico
  2. En el cuadro de diálogo Enviar por correo electrónico, realice una de las siguientes acciones:

• Seleccione Outlook si se trata de la aplicación de correo electrónico predeterminada.
    • Seleccione la opción Webmail en la lista desplegable y, a continuación, seleccione Añadir Gmail. Introduzca su dirección de correo electrónico y haga clic en Aceptar. Introduzca la contraseña cuando se solicite.
    • Seleccione Webmail y, a continuación, Agregar otra dirección de correo electrónico que utilice. Introduzca la configuración de dirección de correo electrónico, contraseña, IMAP y SMTP en el cuadro de diálogo Agregar cuenta de Webmail y haga clic en Añadir.

De forma predeterminada, la opción Adjuntar un vínculo está activada; en el cuerpo del mensaje de correo electrónico se añade un vínculo a un documento PDF solo con vistas compartidas. Si desea adjuntar el PDF en lugar del vínculo, haga clic en el botón para desactivarlo.

3. Haga clic en Siguiente. Introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario y envíelo.

La información de rastreo detallada está disponible para archivos compartidos usando vínculos personalizados.

1. Haga clic en el icono Compartir este archivo con otras personas ().

Invitar usuarios a ver o comentar
  2. Los campos Nombre y Mensaje son como los que utiliza para enviar un mensaje de correo electrónico y se muestran igual a los destinatarios. Introduzca la información deseada y haga clic en Enviar.

Sus destinatarios reciben un correo electrónico que les informa de que se ha compartido con ellos un archivo.

La experiencia del destinatario

Los destinatarios reciben un correo electrónico que les informa de que se ha compartido con ellos un archivo. El correo electrónico contiene el botón Abrir y un vínculo al documento compartido. El documento se abre en un navegador al hacer clic en el vínculo o en el botón. Si es necesario, los destinatarios también pueden descargar el documento.

Vea la captura de pantalla de ejemplo que encontrará a continuación y que muestra la notificación de correo electrónico recibida por un destinatario.

Vínculo recibido por correo electrónico
La notificación por correo electrónico con un vínculo al documento compartido.

Rastrear documentos compartidos

Los archivos que ha compartido recientemente se encuentran en Inicio > Recientes. Cuando el destinatario vea el archivo, usted recibirá una notificación en Acrobat y un correo electrónico. Para ver y rastrear todos los archivos compartidos para su visualización, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Inicio. En la sección Compartido, realice uno de los pasos siguientes:

• Para ver los archivos que ha compartido para su visualización o revisión, haga clic en Compartido por usted.
    • Para ver los archivos recibidos para su visualización o revisión, haga clic en Compartido por otros usuarios.

Todos los archivos compartidos para su visualización aparecerán junto con la siguiente información:

• Nombre: nombre del archivo compartido para su visualización.
    • Estado: muestra el número de gente que ha visto el archivo.
    • Última actividad: La fecha y hora en la que el archivo se envió o se recibió para su visualización.
    Operaciones en archivos compartidos
  2. Para ver los detalles de un archivo, selecciónelo. Se mostrará una vista en miniatura del archivo en el panel derecho. La lista de acciones del panel derecho incluye las acciones que puede llevar a cabo en el archivo. Las acciones que se muestran varían en función de si ha compartido el archivo o lo ha recibido para su visualización, tal como se indica abajo:

Acciones en archivos compartidos

• Ver la actividad y marca de hora del archivo compartido. Expandir la Actividad para ver los detalles como Creado por, Enviado a, Visto por y Descargado por los remitentes.
    • Anular uso compartido del archivo si desea evitar que otros usuarios lo vean o lo descarguen.
    • Copiar vínculo compartido y compártalo como otros destinatarios para su visualización.
    • Eliminar archivo compartido para eliminar el archivo de forma permanente de Adobe Document Cloud.
    • Descargar el archivo en su dispositivo.
    Acciones en archivos compartidos para su visualización
    Acciones en archivos compartidos para su visualización

Acciones en archivos recibidos

• Ver la fecha y hora del archivo recibido.
    • Copiar vínculo compartido para compartirlo con otros destinatarios o abrir el archivo en un navegador.
    • Descargar el archivo en su dispositivo.
    • Quitar vínculo de Document Cloud para eliminar el archivo de forma permanente.
    • Informar de irregularidad grave para señalar cualquier contenido inapropiado que haya recibido.

Acciones en archivos recibidos para su visualización
    Acciones en archivos recibidos para su visualización