La aplicación de escritorio de Creative Cloud proporciona una forma rápida de actualizar todas las aplicaciones a las versiones más recientes. Es posible actualizar una a una las aplicaciones instaladas o bien actualizar todas las aplicaciones a la vez.

Actualizar las aplicaciones de Creative Cloud

Nota:

De manera predeterminada, todas las versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Cloud se desinstalan al actualizar a la versión más reciente. Si desea conservar versiones anteriores instaladas, recuerde cambiar la configuración predeterminada antes de comenzar el proceso de actualización. Para obtener más información, consulte Opciones avanzadas.

Cómo buscar actualizaciones

La aplicación de escritorio de Adobe Creative Cloud comprueba si hay actualizaciones periódicamente y muestra una notificación cada vez que alguna de las aplicaciones instaladas tenga una actualización disponible. No obstante, puede recuperar las actualizaciones más recientes de sus aplicaciones de Creative Cloud sin tener que esperar a que la aplicación de escritorio de Creative Cloud se actualice.

Para buscar actualizaciones de las aplicaciones, haga clic en el icono de tres puntos verticales de la parte superior derecha de la aplicación de escritorio de Creative Cloud y seleccione Buscar actualizaciones de las aplicaciones.

Seleccione Buscar actualizaciones de aplicaciones

Cómo actualizar aplicaciones

La versión más reciente de las aplicaciones de Creative Cloud no es compatible con algunas versiones anteriores de Windows y Mac. Más información.

Al actualizar las aplicaciones, las preferencias y la configuración se migran a la nueva versión. Las versiones anteriores de las aplicaciones se desinstalan. Puede usar las Opciones avanzadas para cambiar esta configuración predeterminada.

1. Guarde su trabajo y cierre todas las aplicaciones de Adobe antes de comenzar. Si se queda alguna aplicación de Adobe abierta, es posible que reciba una advertencia para que la cierre. Para obtener más ayuda, consulte Cerrar aplicaciones o procesos en conflicto.

2. Abra la aplicación de escritorio de Creative Cloud y vaya al panel Aplicaciones. En este panel se muestran los botones Actualizar junto a las aplicaciones instaladas en el equipo.

Nota:

Si ha instalado complementos de terceros, puede que no funcionen con la versión de 2017 de las aplicaciones. Para obtener información sobre compatibilidad y actualizaciones, póngase en contacto con su proveedor de complementos.

3. Haga clic en Actualizar todo o en Actualizar.

Nota:

No utilice la opción Actualizar todo si quiere conservar la versión anterior de alguna de estas aplicaciones. Cuando esté listo para actualizarlas (por ejemplo, cuando haya acabado un proyecto actual), haga clic en el botón Actualizar que aparece junto a las mismas.

4. De manera opcional, puede hacer clic en Opciones avanzadas.

• Anule la selección de Importar configuración y preferencias anteriores. De manera predeterminada, la configuración y las preferencias de la versión anterior se migran a la versión más reciente. Para obtener más información, consulte Importar configuración y preferencias.
    • Anule la selección de Eliminar versiones anteriores para conservar las versiones de software previamente instaladas. De manera predeterminada, todas las versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Cloud se desinstalan al actualizar a la versión más reciente. Para obtener más información, consulte Eliminar versiones anteriores.
  5. Haga clic en Actualizar para iniciar la actualización a las versiones más recientes de las aplicaciones instaladas.

Una vez finalizada la actualización, ya podrá utilizar las aplicaciones más recientes. Para obtener información sobre cómo iniciarlas, consulte Iniciar aplicaciones de Creative Cloud.

Opciones avanzadas de actualización

Utilice las Opciones avanzadas para especificar el comportamiento de actualización de las aplicaciones. De forma predeterminada, se desinstalan todas las versiones de las aplicaciones de Creative Cloud previamente instaladas, y las configuraciones y las preferencias personalizadas se migran a la versión más reciente.

Si quiere conservar las versiones anteriores instaladas o no quiere migrar la configuración, actualice las siguientes opciones:

Importar configuración y preferencias anteriores

Si se selecciona esta opción, la configuración y las preferencias de las aplicaciones actuales se migran automáticamente a la última versión instalada. Al ejecutar las aplicaciones, es posible que se le solicite importar la configuración desde versiones anteriores. Al actualizar, Dreamweaver, Edge Animate y Muse siempre migran las preferencias desde las versiones anteriores.

Sin embargo, algunas aplicaciones no admiten la migración de preferencias y configuración desde versiones anteriores:

• Acrobat DC
  • Bridge

Eliminar versiones anteriores

Si selecciona esta opción, las versiones previamente instaladas de las aplicaciones de Creative Cloud se eliminarán al actualizar. Por ejemplo, al actualizar a Photoshop CC 2015.5, se desinstalaría Photoshop CC 2015.

Sin embargo, algunas aplicaciones no permiten conservar las versiones anteriores. Al hacer clic en Actualizar todo, se desinstalan las versiones anteriores de estas aplicaciones, incluso si ha eliminado la selección de la opción Eliminar versiones anteriores.

Actualización automática

La app de escritorio de Creative Cloud le permite establecer una preferencia para mantener las aplicaciones actualizadas automáticamente tan pronto como se lancen nuevas versiones.

• El ciclo de actualización automática comienza cada vez que hay una actualización disponible y la aplicación de escritorio de Creative Cloud se actualiza o se reinicia.
  • Si una aplicación está abierta cuando se inicia el ciclo de actualización y hay una actualización para esa aplicación, esta no se actualizará automáticamente.
  • Si una aplicación no se puede actualizar automáticamente por algún motivo, deberá actualizarla manualmente o se actualizará automáticamente en el siguiente ciclo de actualización.

Precaución:

Si está trabajando en un proyecto de grupo, por ejemplo, un vídeo, y es importante que todos los miembros del grupo utilicen la misma versión de la aplicación, desactive la actualización automática para esa aplicación haciendo clic en la flecha que hay junto a Actualizar o Abrir y seleccione Administrar > Actualización automática.

Habilitar la actualización automática para todas las aplicaciones

Cuando haga clic en Actualizar o Actualizar todo para actualizar sus aplicaciones por primera vez, se abrirá un cuadro de diálogo con la opción de actualizar sus aplicaciones automáticamente. Seleccione Habilitar ahora la actualización automática para habilitar esta función.

También puede habilitar la actualización automática para todas las aplicaciones desde las preferencias o administrar la actualización automática para aplicaciones concretas.

Nueva función de actualización automática

Nota:

Habilitar la actualización automática para todas las aplicaciones desde preferencias

1. Haga clic en el icono de tres puntos verticales de la parte superior derecha de la app de escritorio de Creative Cloud y elija Preferencias.

Preferencias
    Preferencias
  2. Vaya a Creative Cloud > aplicaciones > Actualización automática.

3. Seleccione Habilitar actualización automática

Habilitar la actualización automática

Nota:

La actualización de varias aplicaciones puede tardar algún tiempo, según la cantidad de aplicaciones que se actualicen y la velocidad de la conexión.

Administrar la actualización automática para aplicaciones concretas

Tras habilitar la actualización automática en las preferencias, puede administrar la actualización automática para aplicaciones concretas de Creative Cloud.

1. En la aplicación de escritorio de Creative Cloud, vaya al panel Aplicaciones.

2. Desplácese hasta la aplicación que quiera administrar.

3. Haga clic en la flecha que hay junto a Actualizar o Abrir. Después, seleccione Administrar > Actualización automática.

Administrar actualizaciones automáticas
  4. En el cuadro de diálogo Configurar actualizaciones automáticas anule la selección de Habilitar actualización automática para actualizar la aplicación manualmente en el futuro.De forma predeterminada, sus aplicaciones de Creative Cloud se actualizarán siempre que haya una actualización o una nueva versión disponible.

De forma predeterminada, se desinstalan todas las versiones de las aplicaciones de Creative Cloud previamente instaladas, y las configuraciones y las preferencias personalizadas se migran a la versión más reciente. Haga clic en Configuración avanzada para especificar cómo deben actualizarse de las aplicaciones.

Configurar actualizaciones automáticas

Mantener preferencias

Esta es la opción seleccionada de manera predeterminada y los ajustes y preferencias de las aplicaciones actuales se migran automáticamente a la última versión instalada. Anule la selección de Mantener preferencias si no quiere migrar los ajustes y preferencias.

Eliminar versiones anteriores

Esta opción está seleccionada de manera predeterminada y todas las versiones anteriores de las aplicaciones de Creative Cloud se desinstalan al actualizar a la versión más reciente. Anule la selección de Eliminar versiones anteriores  para conservar las versiones del software previamente instaladas.

Nota:

En el menú Opciones avanzadas, las opciones Mantener preferencias y Eliminar versiones anteriores no están disponibles para Adobe XD, Lightroom CC ni Lightroom Classic CC. Si necesita volver a una versión anterior, consulte Instalar la versión anterior de la aplicación de Creative Cloud. Sus preferencias existentes siempre se mantienen.

Posibles escenarios de error

Si hay algún problema al actualizar automáticamente sus aplicaciones, recibirá una de las siguientes notificaciones del sistema operativo:

Algunas aplicaciones no se han podido actualizar
Algunas aplicaciones no se han podido actualizar de forma automática
Se ha producido un error en la actualización automática de aplicaciones
No se ha actualizado automáticamente ninguna aplicación

Para obtener más información sobre el error y para solucionar el problema, haga clic en Más información frente al nombre del producto en la pestaña Aplicaciones.

ErrorMessage_v1

Podrá actualizar manualmente la aplicación seleccionando Actualizar en la pestaña Aplicaciones una vez que se resuelva el problema.

Nota importante

Una vez que habilite la actualización automática, sus aplicaciones de Creative Cloud se actualizarán cada vez que haya una actualización disponible o lo harán siempre que haya una nueva versión disponible. En caso de actualización, se eliminará la versión anterior de la app. Sin embargo, las preferencias se guardarán en ambos escenarios.